чип для анти-ghost и подсветки
и картинкамиелочкаклавиатура отлично бы сияла в темноте.Ну,… Сани летом нужно готовить.
Наверное, у механики есть свои плюсы — типа того, что можно собрать свой конструктор из свичей, либо же какие-то бешеные надёжности и устойчивости к заливанию кофе. Но я их так и не распробовал — все клавиатуры, которыми довелось попользоваться (сяомовская на проводе, пара каких-то цыганских шапито типа вот этой в обзоре), ничуть не впечатлили, наоборот, раздражали ненужной озвучкой в виде щёлканья.
Сейчас у меня механического только кейпад для макросов — да, удобная штука, но щелчки подбешивают, впрочем, не настолько, чтобы тратить хоть копейку на замену свитчей.
Мельчайший эффект этого присутствует и на мембранках, когда кнопка упёрлась вниз, резинка, которая под клавишей, слегка продавливается. Поэтому от конфигурации этой резинки в принципе ВСЁ зависит, и жёсткость, и ход клавиши, и вот это продавливание, и вообще впечатления от клавы.
Ну как хобби почему бы и нет.
Просто вам досталось как раз то, что не нравится :) Понятное дело, что будет бесить. Если у автомобиля цвет ужасный, вы же не говорите, что автомобили в целом ужасны и уродливы? Нет, это просто вот конкретно этот ужасен.
У меня вот вообще сейчас линейные свичи (красные обычно называются). То есть там вообще никакого сопротивления в середине хода нет и щёлкания тоже — голая пружина и всё. Звук есть при ударе кнопки о корпус вниз. Если сильно долбить — то даже громкий. Но можно колечки резиновые подложить, если кого напрягает.
Что нужно на клавиатуре — чёткое предсказуемое нажатие. Оно есть всюду, кроме, наверное, совсем всратых и неисправных. Низкопрофильные с коротким ходом выигрывают у обычной механики, хотя тут в топике я прочитал, что есть свичи и с коротким ходом.
Может механика ещё и получше в ремонтопригодности — умер свитч, заменил и всё. Плёночную придётся менять полностью. А если речь идёт о ноутбуке или нормальной клавы типа мс4000 или эрго к860 — это по деньгам будет вполне больно. Мне было очень больно менять залитую первую мс4000 (тогда она стоила около 50 баксов и это было дофига как для меня, так и вообще) и обоссанную подобранным котёнком вторую. Попытки привести в чувство провалились.
У них в основном резинки умирают. Технически их можно заменить, но купить невозможно. А так плёночные, нормально сделанные, тоже довольно надёжны. Ну если не залить конечно.
Сейчас на пробу заказал механику, больше для понтов наверное.
Я вообще в основном на планшете по работе печатаю, не то что щёлкать, даже не прогинается ничего. И никто не критикует, что отстал от современности.
Тем более вы не печатной машинки не щупали, ни механики. Иначе в голову не пришло бы сравнивать.
Механика — ну такое, получше, конечно, машинки, и намного, но более похоже на «вот посмотрите, какой я нитакойкакфсе». Ну и комплектуется, понятно, цыганщиной — вон у клавы в посте даже регулятор цыганщины вынесен отдельно.
сначала купил Natural Ergonomic 4000 и далее Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop и сейчас когда приходится иногда работать на «обычной» клавиатуре" — разница прям очень ощутима… всё медленно и неудобно.
всё имхо.
пс вот если бы эргономичную мех.клаву с коротким ходом… да ещё чтобы цена была не как крыло у боинга в период распродажи на чугунные мосты
Моя мама, набравшая в своё время текста, который в стопке а4 листов был бы выше моего роста, прекрасно использует любые клавиатуры — для неё просто нет разницы, так как и там нажатие и там нажатие.
Электромеханическая — там клавиатура только «включает трансмиссию», дальше работу делает электропривод. В момент срабатывания механизма имеется ощутимый щелчок. Ощущения напоминают механическую компьютерную клавиатуру. Нет, это механическая компьютерная клавиатура сделана под электромеханическую пишмашинку.
Электронная пишмашинка — тот же компьютер, клавиатура уже сугубо электрическая. И механические переключатели изначально были сделаны скорее для электронных пишущих машинок, чтобы имитировать привычную большинству электромеханику. Это ещё времена, когда компьютер не был массовым и персональным.
У самого имеются два последних типа — электромеханика «Ивица-М» и электронная IBM Wheelwriter, для которой, кстати, изначально была разработана система Buckling spring, чтобы имитировать клавиатуру предыдущей электромеханической Selectric.
Жалею жутко. Она же рабочая была, с БП проблема какая-то кажется.
А в целом — это всё больше экзотика. В подавляющем большинстве народ стучал на обычных механических машинках.
Последние состоят из двух деталей всего — слоя с плёнкой и слоя с резинкой (за исключением кейкапов, которые и там и там), и печатаются за раз на станке. И по надёжности к механике вопросы — контакты слабое место, имеют свойство пачкаться/окисляться и глючить.
Но преимущество там в другом, за что их и любят.
да, до такой степени, что машинист
капервые 40 лет) было сугубо мужской профессиейтак просто удешевили изначальную конструкцию терминалов, где каждая кнопка содержала магнит и геркон, — когда научились «задёшево» бороться с дребезгом
Китайцы же свитчи где дешевле, там и берут. Может повезет с контролем качества, а может и нет. Не факт, что такая механика будет лучше мембранки хорошего качества. Фишка же механики в том, что можно придавить пальцем чуть-чуть и мгновенно среагировать, а также иметь понятный обратный ход, когда печать или игры подстраиваются под возврат кнопки. Ну и кто там в биржи вбивает цифры, им категорически важно иметь отклик звуковой и тактильный на то, что было нажатие и цифры вбита. Народ тогда сетевухи перебирал и adsl модемы по 10-15 штук (а сетевухи недешевые), пытаясь зачастую без знаний стека tcp и udp получить самую низкую задержку. Тут клава ерунда на фоне этого.
Как раз из-за корявого китайского качества (в частности контакты у них любят окисляться со временем) я перешел на оптику. Та же механика, но как по надёжности — посмотрим.
mysku.club/blog/aliexpress/94245.html#comment4199582
Покупал в этом магазине AULA Official Store мышку по распродаже. На рисунках значилась, как AULA 102 с блютуз.
На самом деле никакого блютуз, никаких макросов для кнопок.
Ну за 590 рублей работает нормально, так что я не в обиде.
Просто знайте, что продавец продаёт не то, что на картинках, а то, что в описании.
при цене сабжа в 30$… ну это же несерьёзно
Печтаю сейчас на ней.
Яркость подсветки регулируется, я использую постоянную на минимальной яркости — или вообще отключаю, когда включена настольная лампа.
По поводу свитчей — срабатывают чётко, но всё же для меня немного маловато усилие нажатия…
В принципе, я бы сказал, «сойдёт для сельской местности».
По теме — а не встречал кто у китайцев аналогичные клавы, но с регулировкой громкости как на логитехе — роликом?
Увы, в данной аналогии подобная механика — отнюдь не мерседес. Тут ближе к китаеавтопрому, который, впрочем, сейчас очень здорово выдвинулся вперёд. Плюс построению собственного авто либо тюнингу с установкой брызговиков спарцо и спойлеров, замене руля на спортивный и кресел на «от бэхи».
Что до цыганского шапито — это всеобщая китайская тенденция, китайскую подсветку ставят куда угодно — в материнки, кулеры, видяхи, даже в память. Подобного избежали только ноуты и винты/сдд, да и то, цыганские ноуты тоже бывают. Любит народ шоп бохато было.
Адмирал Ясен Х дает вам расшифровку: «Смысл в том, что нет смысла заходить в темы, которые вам не интересны и что-то там хейтить» — залог целости вашего лица.
Вы пользовались современной китаской механикой?
Я юзал практически все, что выходило в 2022, и скажу так — к «китаеавтопрому» сейчас ближе хайперы, стилсериес и особенно — рейзер. Например даблшоты — это стандарт де-факто для почти любой клавы из поднебесной сейчас. А у брэндов на клавах за более чем 15к рублей стоит крашенный абс и гремят стабилизаторы.
Подсветка современных клав широко настраивается — можно задать любой цвет любой клавише или вообще отключить его + яркость регулируется.
Это может стать отличным дополнением интерьера, если подойти с умом. Никто вас не заставляет использовать ту елку, что идет в оригинале.
Например у меня цвет всех клавиш выставлены в белый — выглядит отлично.
Это касается и всех остальных аксессуаров с подсветкой — для нормальных людей это способ дополнить и сделать неповторимым свое окружение, ну а для странных вроде вас — какой-то непонятный и ничем не обоснованный хейт.
Всегда лучше иметь возможность выбора, чем не иметь его.
Так что лес там >>>>>>>>>>>>>>
мерс (в более богатых странах — и феррари, в более тёплых — кабриолет;) — вариант нормы, перьевые ручки — хобби, собирание ножей/фонариков — «чем бы не тешилось» дитя старше сорока, и только аудиофилия — неприличная болезнь (хотя этим словом все маркируют разные уровни;)
любовь к «механике» — допустимая девиация, ± ;)
Смотрел, смотрел, да так и не увидел на али.
Может кто подскажет или ссылочку даст. Спасибо скажу :)
Даже если вы всё это знали,
унисекс-изложениеунифицированный взгляд на вещи — полезенТехнологии клавиатур