Розеток в удлинителе много не бывает.
Все 5 сокетов в моем удлинителе, лежащем в компьютерном столе, заняты под разное оборудование. Включить еще например зарядку для мобильника или еще что-то некуда. В обозреваемом устройстве шесть универсальных розеток под разные виды вилок плюс несколько портов USB.
Характеристики со страницы товара:
Удлинитель приехал в цветной коробке.
Форма не очень привычная. Размеры 190х140х35 мм.
Внизу шильдик с характеристиками.
Вилка Schuko, за что отдельное спасибо. Длина кабеля 1,8 м. Кабель сечением 3х0,75 мм2 изготовлен некой фирмой «Shan you can you electrical co Ltd».
Сокеты под вилки универсальные, но к сожалению, для распространенных у нас вилок Schuko нет заземления. У меня в квартире его и нет, так что устраивает.
Кроме розеток сверху кнопка включения/выключения, индикатор, еще одна небольшая кнопка и несколько портов USB: четыре порта 5Вх3,4А, один порт QC 3.0 и еще один PD 20W.
Сбоку возле кабеля — предохранитель.
Интересно, что при нажатии на кнопку включения слышен четкий щелчок реле.
На индикаторе появляются символы 'on'.
Удлинитель обладает одной особенностью, применение которой я не могу себе представить. В нем есть таймер отключения. Нажимая кнопку рядом с индикатором можно установить время отключения от одного часа до 24 с шагом один час. На индикаторе при этом отображается время, которое меняется спустя каждый час.
По истечение выбранного времени удлинитель отключается. Чтобы включить его снова нужно нажать кнопку таймера или выключить и включить его снова.
Нижняя крышка закреплена аж восьмью саморезами, закрытыми резиновыми заглушками (на фото сверху они уже сняты).
Внутри два блока розеток и две платы.
На одной распложена плата таймера с реле 20А 125VAC. И здесь не понятно, откуда берется 3000 Вт в описании. С учетом, что не всегда такие реле выдерживают указанные амперы.
На второй плате расположены USB порты и соответствующие схемы. Надеюсь в комментариях специалисты выскажут свое мнение по поводу.
У меня нет «настоящего» USB тестера. Так что максимум могу нагрузить вручную порты.
Начнем с обычных USB. Обещают ток до 3,4А. Процесс
запечатлен на видео. Уже при 2,3А напряжение просаживается до почти 4В. Выше этого тока зарядка просто отключается. В общем, как обычно ошиблись на один ампер.
С USB поддерживающем QC ситуация несколько лучше (
видео). Вместо обещанных 3А порт выдал 4А. При этом напряжение было в пределах 5В. И только при увеличении нагрузки до 4,65А напряжение просело до 4,3В.
И на последок, процесс зарядки смарфона: 9В — 1,8А.
Мне для использования с компьютерным оборудование отлично подошел. Кроме того, что появился свободный сокет, в остальные вошли не только шнуры от компьютера и монитора, но и пара блоков питания с американскими вилками без переходников.
А к USB подключил небольшой саундбар и шнуры для зарядки гаджетов.
Купон: BGa2149f снижает цену до $33.99 до 28 февраля
Да, к сожалению на все порты делится
… видимо стоит поправить.
Есть удлинители с индивидуальными выключателями на каждую розетку. Приличные фирмы ставят кабель минимум на 3х1.0мм и 3х1.5мм.
На Али (для России), лучше смотреть Orico и NTONPOWER (одна контора для разных рынков). Почти всегда есть доставка из России.
Смотреть можно по orico power strip. NTONPOWER — ССЫЛКА.
По крайней мере так было раньше в их больших удлинителях.
но всё-равно — экономия на копейках. в итоге забил на надежду найти недорого зарядное в удлинителе, пользуюсь «внешними»
И ещё один.
По новому ГОСТ IEC 60884-2-7-2016 — до 5м разрешили :)
и добавили сечение 0,5кв (до 3м) :(
Лично я бы побоялся нагружать этот девайс больше 1 кВт.
Но, я использую его для компьютерного оборудования. Там и 200 Вт не наберется.
Согласно требований 1,5 квадра медной проводки защищаются автоматами на 16 А (осветительная группа), 2,5 квадрата (розеточная группа) защита 25 А.
И это проверенно и работает. Нагрузить 0,75 квадратов 15 А получим потери и как следствие нагрев.
А вам что показалось? )
Сталкивался в китайских удлинителях с внутренней разводкой одножильным проводом диаметром около 0,7 мм (0,38 кв.мм):
Думаешь 60 Вт смогут что-то сжечь?
У меня в квартире нигде нет заземления.
И нет, ничего не бьет, ка впрочем электроплита, стиральная машина и пр