Всем привет.
Так получилось, что потребность в бутылке воды на раме у меня резко пропала — там, куда я езжу, есть где попить воды, а если я и беру бутылку с собой, то обычно держу её в рюкзаке, так как теперь чаще с ним катаюсь.
Но раз есть крепление для фляги, то надо туда что-нибудь засунуть, например такой пенал под инструменты и всякую мелочовку.
Если вы с собой возите совсем немного вещей и не используете держатель для фляги по прямому назначению (пользуетесь гидратором) или у вас на велосипеде есть место под ещё один, то рекомендую.
Упакован пенал в пакет, ни поролона, ни «пупырки» не было.
Пенал изготовлен из PU (полиуретанэластомер). Длинна и диаметр слегка расходятся с заявленными (7.4 и 2.9 дюйма) на странице товара.
На стороне без логотипа присутствует углубление, видимо чтобы пенал лучше фиксировался в держателях для фляги.
Молния не заедает. Раскрывается пенал как книжка. Внутри с каждой стороны сетка.
Попробуем чем-нибудь набить. Например инструментом (две отвёртки и набор шестигранников) и всякой мелочовкой (пластыри, салфетки, пакеты, мыло).
Держатель у меня из пластмассы и резины, брал для обычных бутылок минералки 0.65л. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы запихнуть пенал в держатель. Но зато я уверен, что он никуда не денется.
При необходимости оставить велосипед на парковке пенал можно забрать с собой, в боковые карманы рюкзаков он подходит просто замечательно.
Заявлено, что пенал водонепроницаемый. Так оно и оказалось. Вода могла проникнуть только через молнию, но и этого не произошло.
Ну что могу сказать, пенал мне понравился. Уже встречал что-то подобное из пластмассы и с набором инструментов (сомнительного качества) в комплекте. Тут же возить можно что угодно, без ограничений (лишь бы по размерам влезло).
Плюсы:
— водонепроницаемый;
— удобный (полностью раскрывается, сеточки, вместительность);
— легко забрать с собой, при необходимости оставить велосипед, в отличии от сумок;
— не дорого.
Минусов особо не нашёл, разве что место для фляги занимает, но это уже каждому самому решать, где удобнее будет возить воду, в рюкзаке или в держателе на велосипеде. Да и на большинство велосипедов можно установить два держателя для фляги.
На этом всё, спасибо за внимание.
Приведу свой пример: у меня всякая мелочёвка в сумке на раме раньше валялась. Когда я оставляю велосипед пристёгнутым на парковке, мне лень перекладывать всё из сумки в рюкзак (или сумку снимать с рамы), просто надеюсь, что никто туда не полезет, да и не возил я ничего такого, что жалко потерять.
Если же я инструмент и прочее буду возить в рюкзаке, я могу просто забыть его дома, поехав куда-нибудь без рюкзака, что я делаю довольно часто.
В нем всегда лежит сумочка с инструментами, заплатками, смазкой. Запасная камера, насос.
Если в темное время — запасной аккумулятор (или павербанк) для фонаря, если холодно — ветровка и шапочка (за городом всегда холоднее).
Шоколадка, ещё какая нибудь мелочь.
Питье — во фляге на раме.
Для себя такую вещь бы не взял. Даже при втором держаке на раме. Ненавижу, когда что-то бренчит при езде.
Поехать без рюкзака — как в рулетку играть. Обязательно случится ЧП, и содержимое рюкзака понадобится.
Кстати, рюкзак греет спину и в него можно поместить гидратор.
Содержимое, показанное на фотографии, не бренчало, сидело плотно. Я, конечно, набор инструментов ещё поменяю (кое чего не хватает, что-то лишнее уберу), но думаю получится всё плотно уложить.
Или «зачем таскать тяжести»?
Ну и мультитула тоже нету, вожу отвёртку и неск. шестигранников.
Запаска и набор ключей (трещётка и 3-5 бит) влазит под сиденье, насос на раме.
Хотя бы в названии. Пожалуйста.