Всем привет!
Пока велосезон в разгаре, коротко расскажу про летние велоперчатки с открытыми пальцами (митенки). Перчатки дышащие и очень легкие.
Начну, пожалуй, с цены.
Дорого.
Но я для интереса полез на официальный али магазин rockbros (я много чего там покупал).
И там
они стоят US $13.25
Внешний вид перчаток:
Застежка с липучкой непривычно расположилась со стороны ладони. Нет привычных петелек для быстрого снимания, вместо них «отростки» серой антискользящей ткани.
Приятная особенность этой модели — широкая светоотражающая полоса, которая идет от указательного пальца до края перчаток. Можно заметно показывать повороты руками в темное время суток.
Не забыли про мягкую ткань в районе большого пальца, смахивать пот со лба.
Теперь неприятная особенность — на фоне общей «лайтовости» перчаток (17 г.) — у них тонкая гелевая подушка, около 2 мм.
Размеры:
У меня ладонь 9 см шириной, взял М, а надо было L. Все размеровы: L,M,S,XL. Перчатки сидят плотно, как вторая кожа.
Изнанка:
Ничего особенного. Наружняя ткань тонкая, аж просвечивается.
На руке:
Помимо антискользящей серой нашивки на ладони, внизу перчаток есть еще две силиконовые полоски для удержания запястья на грипсах.
Сидят очень плотно:
В деле:
Как раз катался в них по жаре, руки не потели. На грипсах руки стоят цепко. Подушки хорошо бы потолще. Снимать ожидаемо не удобно. Ну и после пары стирок, не сели и цвет не потеряли.
Под конец обзора
Микроскопическое исследование
Ткань с внешней стороны перчаток:
Светоотражайка:
Серая цепкая ткань:
Основной минус, это конечно цена, хоть и ROCKBROS мини бренд, но цена перчаткам максимум 5 баксов. Я вообще сезон катаю в перчатках за 3 доллара.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
rockbros.ru.aliexpress.com/store/group/Gloves/1358398_511830452.html?spm=a2g0v.10010108.100006.2.6d124ad7Al489o
С тех пор проехал в них уже под 3тыкм. Отличная замена потерянным XLO.
Минус только один, надо брать на размер больше.
А осенью и зимой я сам катаюсь в полнопальцевых непродуваемых.
Перчатки — любите УГ, у RockBros есть модельки получше (по крою и плюшкам).
В целом шьют они очень хорошо, материалы тоже вполне, но вот с гелем и антискользящим покрытием ладони стандартная китайская проблема. Геля мышка написяла, после пары покатушек можно сказать что и не было его вообще.
Две пары их перчаток я сносил. Но — за свою цену вполне, если без экстрима и в городе.