Собственно говоря, обзор можно было бы ограничить первой картинкой и заголовком. Трубка-переходник под аккумулятор 18350 от фонаря BLF A6 подходит к Skilhunt H03, так что обладатели налобника могут, поменяв трубку, получить лёгкую компактную версию фонаря.
Под катом ещё фотографии и немного цифр.
Слева Skilhunt H03 в версии 18350, справа несколько потрёпанный жизнью Skilhunt H02.
Сначала несколько слов о совместимости, всё-таки предлагается скрестить разные фонари разных производителей.
Шаг резьбы совпадает. Профиль разный, у Skilhunt — прямоугольная, у BLF — трапеция. Впрочем, последнее делу сильно не мешает.
А вот до уплотнительного кольца не доходят ни хвост, ни голова. В результате получается так:
Если переставить кольцо ближе к резьбе, оно заминается и не даёт закрутить до конца — проточка там недостаточной глубины.
UPD
Светонакопительный о-ринг от Convoy S2+, кажется, в самый раз. Где бы их только взять две штуки ненужных, не из фонарей же выковыривать. А вообще в комментариях есть ссылка на другую, вроде как более подходящую трубку.
Потери в длине и в весе:
H03 и сам довольно сносно держится со снятой средней секцией «стрингов». С укороченным вариантом в этом плане всё вообще замечательно.
Ещё пара фотографий:
Рантаймы
Для фонаря были заказаны два аккумулятора
Liitokala ICR 18350. Обещают 900 mAh. Измерив токи, можно прикинуть примерное время работы и сравнить с тем, что указано в инструкции для 18650 3500 mAh:
Я проверил время работы в режиме 290 mA. Оба аккумулятора показали на удивление схожее время: 2:44 и 2:43.
Фонарь выключается сразу, без перехода в младшие режимы. Но если открутить и закрутить обратно хвост, фонарь можно включить снова, и он проработает ещё немного, помаргивая красным диодом под кнопкой (старшие режимы не будут включаться). В режиме 22 mA получилось посветить 20 дополнительных минут.
Водо(не)проницаемость
Хорошенько промазав все резьбы, я рискнул:
Внутрь всё-таки проникло немного воды. Причём такое впечатление, что даже не через основные резьбы, а через не слишком плотно прикрученную линзу. После извлечения из воды фонарик периодически норовил самовольно попереключать режимы.
За сутки высох и самоуправство прекратил, но IPx8 в моём экземпляре, похоже, отсутствует. Уж не знаю, в результате модификации или изначально — проверять не очень тянет.
На этом всё. Спасибо за внимание!
Модификация ещё более глубокая:
Пробовал, когда помоложе был.
Это бесполезно обсуждать, вкусы разные.
подозреваю, не получится, укороченный фонарь установить.
А если хорошо потрясти, то так:
Но трясти надо как следует, с душой. Головой у меня так сделать не получилось, как ни старался. Только голова заболела :)
потрясите с душойпроверьте.А можно в таблицу к миллиамперам и часам добавить еще и люмены? Было бы гораздо наглядней.
и второй фонарик не понадобиться.
или так
Ни света, ни драйвера, ни удобства Скиллханта в этой фигне нет.
Водонепроницаемость остается.
буду пятым)
Еще по ссылке в отзывах пишет человек что *если дома пользоваться, то можно не растачивать под оринги*
Вы растачивали или оно без переделок всяких сразу четко становится?
Я для себя решил проблему, найдя более тонкие о-ринги. С H03 это работает, а вот с H02 — не очень. Там хвоста и головы только-только хватает, чтобы резьбу закрыть.
В итоге, купил Skilhunt H03 и вопрос фонарей закрыт надолго. Благо у него есть крепление и на голову, и клипса и магнит. На все случаи жизни