Понадобился замок на велосипед, чтоб злодей не спер, хотя злодей сейчас хитрый и наглый пошел, может и замок не помочь. Не велик целиком украдет, то сиденье снимет.
Заказ до брался довольно быстро, получилось, так что замок у меня появился раньше велосипеда.
Замок от Китайского производителя Tonyon
Сам замок кодовый, комбинация из пяти цифр. Подобрать практически не реально, тем более за короткий срок.
Сам замок работает следующим образом: в открытом состоянии нужно повернуть барашек со стрелочкой и выставить нужный нам код, возвращаем барашек в первоначальное положение, если не вернуть то замок просто не закроется. Затем защелкиваем и меняем код на произвольный — все замок закрыт.
Потом просто открываем кодом который установили, подобрать очень сложно, если конечно не установить все нули. Кстати изначально стоит код из всех нулей.Все работает отлично. закрыл и все, не надо ни каких ключей, тем более ключ можно еще и потерять.
Перекусить тоже без специального инструмента не возможно. Под материалом производитель скрыл обычную цепь. для меня если честно был сюрприз, думал что там будет тросик. Задумка конечно интересная таким образом скрыть цепь, думаю с голой цепью замок смотрелся бы просто грубо, как амбарный замок. А так вроде ничего, симпатично. В описании у продавца не было указанно что там цепь. Все сделано добротно, не порвав материал до цепи добраться не получится. Надо разобрать сам кодовый замок чтоб добраться до крепления цепи, боюсь что обратно он не соберется. Пожалел, так как мне он очень нужен в рабочем состоянии.
Цепь примерно такая, но при заказе не обратил внимание на вес замка — целых 800 грамм, что не мало. Но оно и не удивительно с такой цепью.
Так он смотрится в деле, длинны хватит чтоб с рамой пристегнуть и колесо. Размер:6x900mm.
На первой фотке я не правильно пристегну и заметил только сейчас, сныв седло можно было спереть и велик в нагрузку.
Мне замок понравился, у нас в спортивном магазине похожие замки стоят дороже, не намного но дороже. Претензий к качеству у меня пока нет, правда думаю цепь будет ржаветь и ржавчина проступит на материале.
Ну и да, такой велосипед как у автора можно хоть тросиком пристегивать. Нафиг он никому не нужен.
А если ценник за 150 т.р. переваливает?
Просто надо учитывать риски, да и все. У меня уже третий год поездки на велосипеде практически ежедневны (в теплое время года). Вероятно, когда-нибудь я выйду из метро и не обнаружу своего велосипеда, это будет весьма грустно, но только представьте, сколько свободного времени я получил за эту цену!
Относительную безопасность обеспечивают такие:
Все замки это от честных граждан. Только если что то встроенное в конструкцию)))
± 1400 за 5литров. Первая попавшаяся цена. Гидроножницы куда как дороже)
окунать надо в азот — тогда эффект будет
а вот поливать неэффективно — газовая подушка от испаряющегося азота будет предохранять замок от охлаждения
и не забываем классику
Самая говённая защита от угона.
gearbest.com/bicycling-gear/pp_114024.html
уже опередили)) даже с картинкой)
По нынешним ценам найти приличный замок дешевле 2000 практически нереально — либо секретная часть замка будет плохо защищена, либо само «железо», либо всё сразу будет подарком для вора.
Корпус замка должен быть из калёной стали, иначе его разобьют молотком или рассверлят шуруповёртом. Цепи или пластины тоже из калёной стали (пилить калёнку ручками — несколько часов и испорченных пилок, дешевый болторез тоже может получить замятие кромок) минимум 8мм сечения (т.к. для болтореза критично именно сечение, даже если сталь сырая, но большого диаметра, то малый болторез уже не возьмёт, а метровый не каждый имеет в арсенале). Для временной парковки как раз и берут U-образные и цепные замки 8-10мм сечения, с крепким замком — это разумный компромисс между ценой, защитой и весом системы запирания. Насчёт секретности самих замков, тема обширная, я бы советовал искать с замком типа Abloy (финский ключ и вариации на эту тему), т.к. большинство воришек если и вскрывают в чистую, то как правило это примитивные кодовые и штифтовые механизмы(цилиндровые), для дисковых (Abloy и т.п.) замков нужны и более специфические инструменты и навык и это составит проблему, даже если замок бюджетный (2000-3000). Проблема ещё в том что взломостойкость штифтового замка в магазине оценить сложно.
Для постоянной парковки (дом, место работы, учёбы и т.п.) лучше использовать замки с цементированной цепью сечением от 10 (лучше 12мм). Это тяжёлые системы запирания, их не нужно возить с собой, их задача максимальная защита. Если я правильно помню то 14мм цементированную цепь метровым болторезом взять практически нереально, только если вор весит 100-120кг и то не уверен на 100% что будет перекус. Для постоянной парковки использовать лучше одновременно два разных замка, при замыкании обеспечивающие защиту и съёмных частей.
Конечно нет никаких гарантий, но уменьшать вероятность угона или уповать на удачу и запирать велосипед на сопли — каждый решает сам.
За те же 1000 целковых можно купить метр закаленной цепи и нормальный замок с закаленной дужкой.
И че ты с ней делать будешь?
Таким только украину пристегивать у ашана
«Снимут колеса, вилку, амортизатор, тормоза»
Уже пристегнули к USA.
И на второй фото вел пристегнут не верно. Снимай колеса и уходи, пусть рама дальше на цепи весит. Старайтесь пристёгивать раму и заднее колесо разом.
Лично себе взял Ю лок с длинной скобой (на фото короткая)и трос. Ю локом цепляюсь к столбу, раме и заднему колесу, а трос к переднему колесу, седлу и к ю локу. Как то так.
Единственный минус тяжеловато возить, но в принцыпе к этому быстро привыкаешь.
Я сразу решил для себя не экономить на средстве безопасности.
То есть цепь фактически просто «держится» за подседельный штырь.
Легким движением руки снимаем седло, скидываем цепь, вставляем седло и поехали?
А можно и просто аккуратно снять велик с такого поводка…
Я открою такой замок за 0.9 минуты, а ты? По детству такие замки на дачах открывали, ради прикола. Затем, на современных кодовых, меняли пароль. Вот это мы уже настоящими засранцами были!
Цепь внутри нормальная, но если один узел (замОк) вскрывается без инструмента даже (что Sheusktor в первом видео с ютюба и показал), то грош-цена такой «противоугонке». Но п.18…