И снова продолжая тему недорогих фонариков на подарки сотрудникам Укрпочты.
Заказывал я его несколько ранее
предыдущего, но т.к. это был заказ с большим количеством мелких позиций, а я не хотел чтобы магазин разбивал этот заказ на несколько пакетов (и отправлял их потом без треков), то пришлось почти месяц ждать пока его соберут.
И так, фонарик.
Продается в блистере
с обратной стороны кроме надписей Forest Tiger (ага, «лес тигра»,
уже было), 1W и адреса сайта только непонятные мне иероглифы
Фонарик по сравнению с недорогим но хорошим АА аккумулятором (
их обзор уже был )
Увы, но ремешок на руку (как правильно? ланьярд? темляк?) короткий
Немного выступающая и довольно тугая кнопка находится на торце
А потом я его разобрал :)
светодиод
светодиод в рефлекторе
Увы, но он синит, (Nikon D80, ББ ручной «вспышка»)
Светит фонарик с плавно спадающим хотспотом (с 1м примерно диаметр 15см) и не сильной боковой засветкой, субьективно, сравнительно с имеющимися у меня и проходившими через мои руки фонариками, 50-60lm
Замер тока показал 267мА при использовании
АА аккумулятора PKCELL в качестве источника питания и
мультиметра VC97
Из недостатков:
— короткий шнурок (так все таки, как правильно? ланьярд? темляк?)
— туговатая кнопка, хотелось бы чуть-чуть мягче
Ну а в в целом, отличный фонарик для подсветки под ноги темными зимними вечерами, для освещения ступенек в неосвещенных подъездах и т.д. Ну или на подарки тем, кому не нужен «тактический» фонарь, а нужно что то простое и на распространенных источниках питания.
www.fasttech.com/products/1601/10008480/1761600-9203-stainless-steel-1-led-50-lumen-1-mode-9000
www.fasttech.com/products/1601/10002073/1148802-mxdl-xt-7127-3w-80-lumen-white-led-flashlight
www.fasttech.com/products/1601/10009202/1815003-u-520-1-cree-xp-e-q5-250-lumen-3-mode-pure-white
www.fasttech.com/products/1601/10002074/1148801-mxdl-xt-7119-3w-80-lumen-white-led-flashlight
www.fasttech.com/products/1601/10000618/1057212-mxdl-xt7224-3w-50-lumen-led-flashlight-with-clip
www.fasttech.com/products/1601/10011020/1942705-superlight-525m-1-led-3w-80lm-1-mode-pure-white
На другом элементе.
www.fasttech.com/products/1601/10010036/1877104-yupard-1-cree-xp-e-q5-260lm-3-mode-pure-white-led
Можете сами поискать вот здесь.
www.fasttech.com/category/1601/led-flashlights/LTE9MC0xOC4wMA/p/1/
www.fasttech.com/products/1601/10007765/1675205-ultrafire-sk68-1-cree-xp-e-q5-3-mode-450lm-zoom
И, кстати, в мобиле он совсем не такой.
На самом деле доставать телефон по каждому поводу, типа посмотреть время или посветить — не лучшая идея. Особенно в дождь, мороз, и т.д. (а если айфон и в тёмной подворотне — то и вообще :) ).
Тем более под ноги им не посветишь, невидно нифига. Наключник же покроет метров 20 светом.
Forest Tiger — Лесной Тигр — вполне гармоничное название.
Лес Тигра — это было бы Tiger's Forest
Ну а если лень, то напишу и тут: это автоперевод названия на страничке магазина.
PS: я вообще не перевариваю русский интерфейс китайских площадок. это же просто невозможно (а иногда и нелогично и непонятно, особенно в случае автопереведенных технических характеристик) читать.
Что, по-вашему, скрывается за «факел власти»?
Так приятно взять в руки «факел власти», подержать и положить обратно в ящик, дав миру ещё отсрочку…
данному поделию адекватно стоить раза в 2 меньше.
за разборку поюсую!
«Этот фонарь был не дорогой, а дешевый» :)
Но в данном конкретном случае Вы абсолютно правы.
Филологи блин :)
Не нравится так? Ок.
Это украшение ни чуть не дорогое, а по вполне нормальной цене.
Устроит? Если хотите подискутировать, давайте не здесь.
Кроме случаев вроде: «ни чуть, ни чуть-чуть, а очень много филологов проявилось в комментариях» :)
браво! кроме, говорите? :))))
P.S. 267мА * 1,5 В (1.2 для акка но округлим) = 0,4Вт. Сомнительная покупка
За что автор так не любит сотрудников почты — понятно.
Но зачем лесные тигры, если есть клон Sipik, я видимо уже никогда не пойму)
Если та длинная пружина как-то задействована в электрике, съест немало…
китаец пишет, типа продажи оч упали у них, горе у всех сторон(
Ну почему прекратить, кому горит — купит. Так что будут ждать.
Мне кажется, китайцам есть куда скидывать цены.
меньше 10уёв — тыц
Просто, летом у меня не было ни банковской карточки, ни Paypal, поэтому покупал только на Али с оплатой Киви.
А тут к твоей ссылке, как раз обзор с купонами появился.
Случайно, в этих плеерах, не разбираешься? Может немного доплатить и взять побасовитее, или с экраном?
Зайдите на сайте QIWI в свой кошелёк и создайте там виртуальную карту VISA, привязанную к кошельку. На сотовый в SMS придёт CVV и часть номера. Карту привязать к PayPal.
Карта действует год.
Я покупаю на Али расплачиваясь кошельком, на e-bay плачу PayPal (хотя e-bay стал принимать QIWI-кошелёк напрямую, но вроде как через PayPal отспорить деньги назад проще, в случае проблем с товаром).
Виртуальную карту Киви завел давно, но к PayPal она ни в какую не присоединялась (может потому что я из Казахстана). Хотя карта работала, в августе купил с нее титановые часы Lorus в Watchshop.
В октябре, завел по акции в банке реальнуюVisa Classic (обслуживание 200 р. в год). Без проблем присоединил к PayPal, и начал покупать на Ebay, американских и китайских магазинах.
Курс доллара в Киви, у нас не гуманный, переход на банковскую карту с офиц. курсом, оказался выгоднее финансово. Хотя мелочевку с Али до сих пор покупаю через Киви, т.к. терминал буквально в 50 м. от моего подъезда, пополнить проще.
Так, что спасибо за советы, но это все я давно знаю, и пользуюсь уже. Но летом, когда я искал приемник T-205, в китайшопе без защиты Paypal или Escrow, покупать бы не решился.
Собственно, по делу, можете чего посоветовать? Есть ли спикеры похожие на T-205, но со звуком побасовитее. Посмотрел T-508, он менее мощный, но с ненужным фонариком. Кто-то советовал K-9, на Али 17 баксов дороговато.
Насчёт курсов конвертации — тут можно «поиграть» с настройками в PayPal, списывать в валюте карты (конвертит PayPal по своему курсу) или в валюте цены товара (корвертит банк обслуживающий карту).
При привязке карты «палка» по-умолчанию ставит настройку «конвертить палкой», интернет полон советов как пролезть в меню к нужному пункту и отключить (вроде только как в английском интерфейсе это можно сделать). Банки обычно конвертят по более выгодному курсу, чем PayPal, но у QIWI вроде ещё хуже обмен, так что можно не переключать.
Насчёт плееров — не в курсе, я как неск. лет назад пересел на смартфоны, так пользуюсь только ими, удобно — не надо обвешиваться девайсами как новогодняя ёлка. Телефон всё равно при себе, и то что он может играть мр3 или давать читать книги, «не требуя дополнительного веса, размера и мест багажа» — большой плюс.
Звук достаточно хорош, я же не в специально подготовленной комнате через ламповый усилитель за 100К евро слушаю, а через «затычки» в транспорте. Тут правильные «затычки» больше дадут качества, чем плеер. Пользуюсь гарнитурой на базе KOSS-plug, они «втыкаются прямо в мозг», и по конструкции как беруши…
Насчёт курсов конвертации, т.к. большинство покупок в долларах, я завел долларовую Visa Classic. PayPal для Казахстана, почему-то англоязычный. Хотя 95% населения понимает по-русски, и можно нас пустить на российский сайт, но системе PayPal, наверное плевать.
Иногда приходится покупать за фунты в английских магазинах, или некоторые китайцы на ebay почему то продают за австралийские доллары. Я поставил конвертацию не от PayPal, а вторым способом (вроде по банковскому курсу), счета не удивляют.
Насчет плеера (спикера, колонки), кому как удобнее. Например, осенью работал на даче, в наушниках работать не удобно. Положил смартфон на стол неподалеку, из-за ветра на расстоянии 2 метра уже плохо слышно музыку. Ну, много подобных случаев бывает при физической работе, где наушники неуместны.
Не знаете, как писать правильно, пишите «дешёвый». Через «Ё», если что.