Сейчас нужно 16 аккумов, пока остановился на Sanyo Eneloop Tones Tropical (Sanyo и выглядят прикольно), но теперь вот в раздумьях. Может обозреваемые LSD взять, как бы в цене разница заметная получается, да + еще и за доставку с Nkon'a оплачивать нужно.
upd. там как-то нехило подорожала доставка, возможно уже неактуально.
Если интересно — сделаю обзор как эленопы и зарядки таскать из России по цене голландца.
Был найден неприметный росийский сайт enecrosse.ru. Сам сайт мало интересен с первого взгляда. Всё как обычно. Накрутка как везде, но по совету с фонарёвки смотрим внимательнее.
Опытные шоперы уже насторожились и усомнились. Я тоже так сделал, но оформил заказ Technoline BC1000 charger (with 4 AA batteries) за 2400рв комментарии указав купон fonarevka и указав ссылку на аналогичный товар у голландца. Ребята тоже не дураки и прибавили к цене голландца цену доставки. Итого вышло 1832р (по курсу евро на 08.09.14). Так можно делать с любыми товарами из магазина. Выходит ценник как у голландца, но значительно быстрее. Зарядка дошла за 10 дней.
так что получается так:
35*4/13=10,77 за 4АА
Сами же энелупы чуть-чуть дороже.
Вот тут можно глянуть на цены в моем городе batterex.com.ua/aa_batteries/aa_sanyo_batteries
у нас энелупы по 45 грн можно купить, что не сильно дороже $10 получается, ну конечно емкость там чутка поменьше
курс рубля только огорчает, раньше на эти же деньги можно было больше купить
вы много за свою жизнь аккумуляторов прогнали через заявленное число циклов?
в реальном использовании в разумные сроки они хорошо если процентов 20 от заявленного успеют отходить, а скорее вообще единицы процентов. какая при этом разница тыщу для них обещают или 2?
Не важно, сколько аккумуляторов я прогнал через полное число циклов. Важно другое — эти аккумуляторы изначально имеют характеристики хуже, чем у eneloop'ов и сравнивать их некорректно.
Вся суть этого обзора сводится к тому, что аккумуляторы pkcell имеют заявленную емкость в 2200 мАч и их можно покупать.
число циклов при типичном применении х-ка совершенно бессмысленная, потому как лимитирующей не является. фактически для потребителя улучшение заведомо нереализуемой в процессе эксплуатации х-ки за дополнительные деньги означает только ухудшение потребительских свойств товара.
Если надо, скажите, добавлю.
Я вот, увы, нет.
Даже энелупы не на 100% заряжают на заводе. ДА и ещё, на разных заводах на разный %.
Разряженные будут деградировать, пока их не купят, а срок может быть большой — и год и полтора. Зарядка позволяет продлить срок заметной деградации, дней на 60-120.
Так энелупы с разных заводов имеют разные % первоначального заряда.
Нет ни исходных данных о заряде, ни данных о времени между производством и продажей, ни данных о том, при каких температурах они хранились все это время.
Есть Eneloop Lite AA 1000мач — вполне приятные.
ru.aliexpress.com/store/group/AAA-Rechargeable-Batteries/918700_258837676.html?SortType=price_desc&g=y
Вот такие фонарики https://aliexpress.com/item/item/2014-New-Solar-Power-Panel-4-LED-Fence-Gutter-Light-Outdoor-Garden-Wall-Lobby-Pathway-Lamp/1878955724.html
это как налить литр воды в банку 5 литров и в банку 1 литр, а потом вылить, выльется одинаковое количество воды.
По поводу успеют или нет на 900 махов — хз, я думаю что большой ёмкости аккумы заряжаются медленнее. А может в фонарике стоит что-то что смотрит ёмкость остатка и гасит при каком то % от общего. Я в этом слабоват, честно признаюсь. Но если вечером рядом с фонариком зажечь обычную лампу освещения на несколько минут, то после её выключения фонарик снова загорается и непродолжительное время горит.
Тут скорее проблема в качестве самих аккумуляторов.
В другой впихнул 1000 мах ААА. Этот еще как-то пытается гореть. Но недолго горит.
Не могу взять в толк что делать. Либо аккумы унылые (они староватые уже). Либо все же начинка и солнечная панель не могут толком заряжать фонарь для его горения ночью.
Вообще, такой режим работы для никелевых аккумуляторов вреден, не мудрено, что они мрут как мухи.
Кроме того, не раскрыта тема саморазряда — в самом ли деле он низкий.
PKCELL это достаточно популярный в Китае брэнд, похоже что батареи не фэйковые. Но для ответственных применений я бы брал Eneloop.
А чем сие чудо заряжать?
16 штук за 17,58
p.s. порадовало (4 волдыря ) в переводе названия :)
По соотношению цена/качество мне кажется вне конкуренции.
Не могу почему то вставить ссылку на форум, смотрим первую ссылку в поисковой выдаче яндекса по «Ladda AA»
Коротко — покупать можно, но Eneloop лучше.
Так там все просто:
рефреш Refresh
— разряд
— разряд с замером
— заряд
последние два шага повторять пока емкость не перестанет увеличиваться или пока не будет достигнуто максимальное колво циклов.
Кажется я их уже описывал
mysku.club/blog/china-stores/26452.html
вообщем ей мерить емкость батареек можно.
Да и скорость доставки тут будет другая.
(150р. как понял + комиссия за наложенный платёж)
и ценник уже становится гораздо
У меня в навигаторе они убились за 4 часа, а про металлодетектор то я вообще молчу. Не продержались и двух!!!
Никому не советую их брать.
Вообще создаётся впечатление что этот отзыв просто проплачен!