Всем доброго времени суток, представляю Вашему вниманию мой очередной обзор android tv-box. На этот раз ко мне в руки попал PiPO X1.
Характеристики устройства:
1 * mini HDMI output 720р\1080р
USB Interface
1 * micro USB jack /OTG port, 1 * Standard USB 2.0 port
OTG Function
Support to connect USB mouse, USB LAN adapter, U-disk, USB keyboard, and other external USB devices
Переходим непосредственно к самому обзору. Фото я сделал не много — решил сделать несколько видео роликов.
Посылка была отправлена почтой Китая, но к моему удивлению она попала в Украину через 9 дней и еще 7 ее мучали на нашей Укрпочте.
Скрин прохождения:
Приступаем к распаковке:
На просторах интернета есть на данный момент только одно видео распаковки вышеуказанного девайса:
И мои фото(заранее прошу прощение за качество фото):
Комплектация устройства: 1 * PiPO X1 и 1 * micro USB cablе
Фото разобранного устройства с двух сторон (я снял корпус для большего охлаждения и пришлось перепаять антенну так как старая приклеена на корпус):
В устройстве используется память SanDisk что не может не радовать.
Все пометки стоят на картинках для большего удобства.
С внешним обзором на этом закончу, переходим теперь к программной части устройства.
Передо мной стал вопрос о поручении ROОТ-прав, естественно никакой информации пока нигде нет. Был у меня планшет на таком-же процессоре и решил для начала попробовать установить драйвера ADB от планшета, к счастью мне это удалось. Далее стал вопрос чем и как получить ROОТ-права. На просторах интернета нашел еще один форум планшета с Rockchip RK3066 и Андроид 4.1.1, там нашел программу для рутования.
Ссылки: ADB-драйвер Получение ROОТ-прав
Инструкция по получению ROОТ-прав:
1. Подключаем USB-кабель к ПК второй конец к microUSB на устройстве (при этом устройство должно быть подключено к ТВ) и ждем окончание загрузки.
2. Заходим в настройки, пункт USB и ставим галочку Connect to PC
3. Определилось устройство, устанавливаем драйвера.
4. Устанавливаем программу для рутования и запускаем, ждем пока программа определит устройство.
5. Далее по
инструкции
Выкладываю несколько видео:
В данном видео показана скорость загрузки устройства
Прошелся по всем пунктам настроек (программу для физической клавиатуры с переключением языков ввода использовал
эту)
Показана скорость работы видео в фотмате mkv 1080р
Работа программы IPTV с плейлистом моего провайдера
Как работают Злые птички
Итоги:
+ Скорость работы
+ Возможность получения ROОТ-прав
+ Качество передачи видео по HDMI
+ Скорость работы Wi-Fi (роутер на третьем этаже и в другой стороне дома)
+ Есть переключатель Вкл\Выкл (при питании от ТВ при необходимости можно отключить устройство)
— Только один USB (при необходимости можно использовать USB-Hub)
— В комплект не входи блок питания (для меня это не проблема у меня USB есть в телевизоре
Подключать к монитору? тоже нет смысла цена на монитор почти равна цене на телевизор(разница 200-500 руб).
какой дебил влепил минус? нафиг тогда вообще писать обзор если нельзя вопрос задать?
play.google.com/store/search?q=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5&c=apps&start=0&num=24
устанавливайте и выбираете для себя самую удобную
Stream tv
play.google.com/store/apps/details?id=com.spb.tv.am
SPB TV
Эти стабильные, а в обще установил их кучу, если в одной не идет интересующий меня канал, ищу в другой
Как по мне на 42 дюймовой плазме все смотреться вполне сносно
Некоторым — еще и превращение телевизора в огромный планшет :))
Ещё неплохой вариант — клавиатура с тачпадом, джойстиком или трекболом. Например, Rapoo E2070, E9080, E9180P.
посмотреть можно в английской версии в
About phone/Hardware information/Display
в русской что-то вроде О телефоне/Информация устройства/Экран
Какой то трек путь прям завидую, в Москву меньше 50 дней ни ни, если уже посылка всё прошла так будут мурыжить пару недель по распред. центрам, прям какое то наказание россиянам!
Ссылка 73 $
За старания плюсанул.
у некоторых продавцов написано что есть, на оф.сайте
pipo.cn/En/index.php?m=Product&a=show2&type=2&id=276
написано