Всем доброго времени суток, наконец-то пришел мой планшет. Обзор под катом.
Характеристики устройства:
GPU Vivante GC1000
RAM 1GB DDR3
ROM (Nand Flash) 8GB
Expansion Memory Support micro SD/TF card up to 32GB
Screen Size 7-inch (16:9)
Screen Type IPS, capacitive 5-point touch screen
Memory Card Slot 1 * TF card slot
Battery Type Built-in 3.7V 3000mAh rechargeable lithium battery
Work Time Up to 4-6 hours
Таблетка шла 2 недели почтой EMS,
по непонятным причинам упаковка была вскрыта и снова запакована (есть подозрение, что не совпал вес посылки)
Как всегда скрин прохождения посылки:
Приступаем к распаковке посылки:
Комплектация устройства показана на последнем фото. В коробке кроме планшета присутствует: OTG-кабель, зарядное устройство и USB-кабель. Инструкцию не беру во внимание, так как она никому не интересна.
Перехожу теперь непосредственно к устройству:
Как и говорилось выше, экран IPS и разрешением 1024*600. Насчет IPS утвердительно сказать не могу, но углы обзора правда чудесные (это покажу ниже на фото), цвета немного тускловатые. В целом если не придираться у к устройству стоимостью 100 баксов, могу сказать все на высоте.
Очень удобный корпус, ощущения как от новых Samsung-овских телефонов-обмылков, все края плавно счесаны.
Задняя крышка мне казалась по фоткам на сайте что она белая и глянцевая, но на деле оказалась с мелким узором (шероховатая), что не позволяет выскользнуть из рук (далее будет макро съемка крышки)
Устройство оснащено тремя кнопками: power, vol- и vol+:
На правом торце размещены 4 разъема:
mini-HDMI, miniUSB (не microUSB!!), слот для microSD-карты, 3,5-наушники.
Над экраном по центру размещена 0,3 камера (а больше и нет смысла для skype) видео вызовы работают без нареканий. Микрофон присутствует (но где я не нашел) чувствительность хорошая).
Сзади расположен достаточно громкий динамик
На нижнем торце расположена кнопка Reset (работает — проверил)
Качество пластмассы очень хорошее.
Переходим к программной части:
root присутствует сразу из коробки, так что колдовать ненужно. Единственно, я установил CWM из родного рековери. Все стало без проблем, вот
ссылка. В рековери я зашел через TitaniumBackup — меню — перезагрузить — режим восстановления. Далее все как всегда.
Есть еще одна тонкость — кинайчатину можно удалить только через любой проводник умеющий править системные файлы. В папке system находится папка vendor там app и руками удалить 3 программки. На этом из тонкостей все. Данный планшет является полной копией Ainol Novo 7 Crystal 2 и прошивки полностью совместимы. Напоследок нам ссылку на тему о вышеуказанном планшете —
ТЫЦ
AnTuTu запустить не удалось как не старался. Скорость работы планшета замечательная.
Выводы:
Плюсы
Батарея держит заявленное время, тут проблем нет.
Хорошее качество экрана и отзывчивость сенсора
Качество пластика
Форма планшета
Комплектация
Цена
Наличие 4-х ядерного процессора и 1гб ОЗУ
Конкурент Ainol Novo 7 Crystal 2 только дешевле
Минусы
Ощутимо греется (говорят решается прошивкой CyanogenMod 10.1, проверить пока нет возможности)
Всем спасибо за внимание!
а в целом аппарат стоит своих денег поздравляю с покупкой!!!
Стоит на заправке джип «ХАММЕР»
ну и мужик заправляет его…
проходит 30 мин… мужик заправляет…
проходит 1 час… мужик заправляет…
проходит 2 часа… мужик заправляет…
сзади уже огромная очередь выстроилась…
мужик высовывается из сзадистоящей машины и кричит водиле Хаммера:
– Эй ты бы хоть двигатель заглушил…
А какие-нибудь еще проблемы с совместимостью были замечены?
Отлично проверяет, хоть и на английском, но можно там же поставить перевод. А так трекчекером проверяю.
Нормальный планшет, могу смело советовать к покупке.
Батарею в спящем режиме практически не расходует, по три дня бывало лежал, периодически игры, в контакте и почту проверить.
Из минусов: У меня конкретно был битый пиксель.
Процессор действительно не самый популярный, поэтому иногда приходится подбирать различные версии игр. То есть после танцев с бубном всё равно установите свою любимую игрушку.
Камера — страшное дело. По мне так интерполированные 0,3 Мп)))) В скайпе вас увидят конечно, но из всех 5 кит. планшетов на Оллфайне была самая ужасная фронталка.
P.s. Недавно продал. Поэтому и обзор, который в черновиках, накрылся медным тазом.
Продал, потому что заказал другой планшет. У меня девайсы не задерживаются.
P.s.2 Прочитал обзор до конца.
На счёт нагрева неправда. Из всех девайсов, включая мобильники, у Файна был наименьший нагрев.