Вот заказал с Али такие прикольные часики
Китайский друг сбросил мне немного цену, так что обошлись они мне в 6.5$, мелочь а приятно)
Посылка пришла быстро, обычной почтой, но сильно помятая, стрелки были прижаты к основанию механизма, выпрямить удалось но след изгиба остался(
В инструкции было нарисовано что задняя крышка прикручена шурупами,
в моём случае крышка держалась на Фиксаторах.
Аккумуляторная батарейка была слишком велика и пришлось приложить усилие что бы её туда вставить, возможно из за этого «завести» часы с первого раза не удалось. Но обычная батарейка входила легко, но так как полных батареек не было в наличии а дома было навалом аккумуляторов, то пришлось химичить с ними)
При всех этих манипуляциях корпус механизма немного отошел, в итоге часы издавали только тик тик тик, шестеренка дергалась но не крутилась(, короче разобрал механизм, подогнул контакты вставил аккумлятор и они пошли)
На стену сразу вешать не стал, решил проверить живы или нет и какой процент отставания ( спешки ), терпения хватило на один день, часы работали стабильно, сильно не тикают, ночью практически не слышно.
Для точного наклеивания циферблата, в комплекте имеется шаблон.
Декоративные циферки, бабочки, птички изготовлены из материала напоминающую «шумку для авто», с обратной стороны липкая фигня, приклеивать очень легко, ни что пока не отвалилось)
Удобно демонтировать, останется только маленькое отверстие в стене от крепления механизма.
Ну вот вроде и всё) смотрите фотки, заказывайте у этого продавца Nico Chan, прикольный чувак!
ерундувещь, а в итоге оно полезно и даже красиво, по этому за обзор плюс, прикольные часикиЗЫ: на другой стене цветок — это наклейка?
100oboi.ru/upload/iblock/cba/cba96d0afd516c3e77969eaf9ba2f349.jpg
метр резки лазером оргсеткла (только про него помню) стоит 10 рублей, минимальная сумма 100 рублей => 10 метров, сколько можно 10 метрами вырезать таких фигурок?
это я про полный «сделай сам» если что, не холивара ради.
автору:
ну сколько можно?!
Я использую в качестве эталона свой NTP сервер 2-го стратума (хоть это и не хорошо юзать для дома 2-й статум, подбирать нормальные сервера 2-го стратума довольно утомительное занятие, а была задача с требованием очень точного времени — так и осталось).
offset — это отклонение от сервера в милисекундах
Но не ломать же настроенную систему — она жрать не просит, а для сервера (пусть и домашнего) точность хода важна, правда достаточно 1 сек. :-)
Но точность эталона должна быть выше требуемой точности измерений.
Кстати, очень прикольно синхронизовать часы метеостанции с сервером — всегда точное время — даже не глядя на монитор.
+в карму.
Например, был как-то косяк — вроде без причины помирал DHCP демон. Благодаря установке на соседний комп Nagios было выяснено, что это развлекается IP камера. Ну и приняты меры.
Синхронизация времени ntpdate-ом это как серпом по яйцам. Т.к. происходит резкое изменение системного времени. Ntp же регулирует скорость хода.
Ntpdate просто подвигает время на ошибку между твоим временем и временем сервера времени.
Ntpd же подсчитает темп накопления отклонения времени подстроит ход часов. Более того, он запишет измеренное drif файл. И он может вести время по нескольким серверам.
А сервера тоже могут врать очень не хило. Я когда настраивал сервер времени видел сервера 1-го стратума с ошибкой порядка 1 сек.
Даже в моем листе сервера ВНИИФТРИ дают ошибку в 3,5 милисекунд. А это для серверов 1-го стратума просто {опущено по просьбе ассоциации борьбы с ненормативной лексикой}.
Я не уверен, что при разнице в 10 секунд, к примеру, ты не смог бы найти соответствие глюков сервера и камеры. У каждого свои тараканы, с твоими мы уже познакомились.
Спросишь зачем? Отвечу: мне будет не приятно если мои приватные фотки попадут в сеть.
Ну и вообще — да здравствует здоровая паранойя.
Время твоего компьютера мне инвариантно.
PS И мои тараканы рады с тобой познакомиться.
www.lenta.ru/news/2012/09/20/winter/
Давайте с педантской дотошностью требовать от картонных часов, приклеенных к стенке точность 2-го стратума ;D
Брал оптом китайчасы от будильников до настенных.
Так привозишь в магазин. Что не идут обратно в оптовку нес…
За пять секунд меняют механизм без вопросов на любых.
Сам механизм? Очучение один едет везде…
И стоит (я спросил) — 7-10 рублей всего Остальное в в цене часов это «эксклюзив» циферблата и накрутка продавцов
а ИДЕЯ ЧАСОВ ПРИКОЛЬНАЯ!!! И ТОЧНОСТЬ (тем более атомная точность! а вам это нуно? счас часы только на прямую в мозг не встроили и все! Узнать плюс-минус пять минут нет проблем) в них НЕ ГЛАВНОЕ!!!
или это так задумано?