Auto-Darkening welding Helmets~Сварочная маска
- Цена: 39.95$
Сварочная маска с авто затемнением
Не давно я обещал написать обзор про сварочную маску, которую я заказал с БИКа,, обзора как такового не будет так как я сейчас в отпуске и проверить работоспособность маски я не смогу, но как только выйду на работу и испробую маску в деле то сразу отпишусь, а пока могу рассказать о первом впечатлении.
Коробка была большая и вся обмотана желтым скотчем. Внутри была коробка с маской, коробка почти не пострадала.
Внутри коробки была маска, отдельно крепление и маленькая бумажка, все остальное пространство было забито кусочками пенопласта.
Ну собственно собрал я маску быстро но умудрился отломать правый крепеж ( маска крепится к наголовнику при помощи пластмассовых кругляшек и собственно сама резьба пластмассовая) пришлось найти болт на 8 и использовать его в качестве крепления.
В основном сама маска сделана качественно, жесткий пластик, удобный фиксатор для подгонки размера по голове ну и конечно рисунок.
Светофильтр имеет встроенный солнечный элемент для работы или подзарядки встроенного аккумулятора два датчика света на лицевой стороне маски, внутри два регулятора, один регулирует чувствительность или время срабатывания шторки, а второй регулирует плавность открытия шторки, быстро или с плавным замедлением, так же снаружи имеется регулятор затемнения, его можно использовать в зависимости чем вы будите сваривать, полуавтомат, дуговая сварка или плазма.
Размер светофильтра:
Видимый размер окна 93mm x 42mm
Размер самого фильтра целиком 116mm x 95mm
Затемнение до 13 din
Не затемненный вид
Вид через закрытые шторки, регулятор затемненности открыт, в закрытом состоянии фотоаппарат снимал только черный фон.
Качество картинки отличное, сама картинка типа самоклеюшейся пленки покрытая сверху каким то защитным лаком. Сколько она продержится я не могу сказать.
Наклейка с предупреждением
на фотовспышку от фотоаппарата, датчики не сработали, возможно это плохо, но на включение люстры, срабатывали четко
Несколько фоток сравнения моей старой и новой масок)
Старая и новая маска, видео не ахти((
Размер светофильтра:
Видимый размер окна 93mm x 42mm
Размер самого фильтра целиком 116mm x 95mm
Затемнение до 13 din
Не затемненный вид
Наклейка с предупреждением
Несколько фоток сравнения моей старой и новой масок)
Фото
Старая и новая маска, видео не ахти((
2043
Респект за обзор
Даешь полевые испытания!!!
этой маскеработает другой человек… 8-)P.S. Видео сварочного процесса через эту маску можете сделать?
Без них это просто муляж.
регулятор по размеру головы, работает путем нажатия и регулировки, отпускаешь он фиксируется, удобно
Сам буду брать с бика такой же, только самый дешёвый за 33 долра чуть позже.
Вот например
www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/aksessuary/maska_svarschika/kalibr/maska_svarschika_hameleon_kalibr_ms-11h/
Таблица как я понял с показаниями для какого типа оборудования и его мощности подходит и устанавливается затемнение din, или нет?
Я работаю на полуавтомате 250 ампер с обмедненной проволокой 1.2мм и CO2, если я буду работать на максимальном токе то судя по таблице мне подходит 13.5 но это на полной мощности MAG co2.
Когда работал ЭДС с электродами диаметром 3 — 4 мм, пользовался светофильтром С6, значит 11din подойдет и в этом случае.
такчто ИМХО экономия в 5 баксов тут не канает… лучше взять полноценную маску, со всеми регулировками…
Не пытайтесь протирать сухой ветошью, а вот помыть можно попробовать.
Оригинальных поликарбонатных должно хватить надольше, главное не корябайте. Когда закоптятся можете осторожно помыть, следите, чтобы на поверхности не было абразива, после этого послужит еще.
Эти стоят еще на 5 дешевле.