Подобный провод я уже
обозревал, и в процессе подумал что было бы неплохо прикупить еще и разноцветного, что немедленно и реализовал
Поставка просто в пакете.
35 витков по примерно 30см дает нам примерно 10.5м провода
На проводах есть надписи, я смог разглядеть 20AWG, AWM 1332, 300V, 200*C, VW-1, HONGYAO
Продавец заявляет для провода 28AWG наружный диаметр 1мм и 7 жил по 0.12мм. Изоляцию я мог и передавить, возможно поэтому чутка тоньше заявленого получилось
Проверим
Провод не очень гибкий — но это и ожидаемо по числу и сечению жилок.
Ну и потыкаем паяльником, я выставил 300 градусов. При продолжительном и сильном воздействии изоляция поддаётся. При «обычной» пайке держит нормально. Но на проводе заявлено 200 градусов, и 200 оно держит без вопросов.
Итого провод вполне честный, всё что заявлено соответствует, стоит копейки, брать можно. Хотелось бы больше жилок меньшего сечения, и чтобы изоляция была более тугоплавкая — но это уже хотелки, предъявить претензии тут совершенно не за что.
UPD: сопротивление мотка провода (примерно по 10метров):
красный 1.86 Ом
черный 2.16 Ом
зеленый 1.933 Ом
то что провод свернут в «катушку» может вносить погрешность, но судя по сетевым калькуляторам для 10м медного провода сечением 0.08мм2 сопротивление должно быть 2,1875, что вполне сопоставимо. Провод естественно не магнитится и желтый (не белый) под лужением — забыл это упомянуть потому что не увидел криминала.
snabcable.ru/onboard/mk-26-13-mke-26-13/
snabcable.ru/onboard/ms-e-o-16-26-13/
А изоляция не «ползет» когда залуживаешь провода?
Может там просто более дешевый вариант фторопласта с меньшей температурой плавления.
чтобы для новых обзоров у обзорщиков было больше качественной и актуальной информации, потому что в современном разноообразии ни за чем уследить невозможно в одиночку.
Слов много, но обмана нет.
Тебе надо что-то делать с местными магазинами. Вот как так? У меня в радиомагазине (Зап.Сибирь), продают отличный белорусский провод Щучинского завода «Автопровод». Отличный провод и недорого.
Ведь наверняка в Беларуси делают и МГТФ. Ну очень ленивые и жадные ваши местные продавцы.
хотя бы ножом царапнуть, лужение содрать.
Если память не изменяет это 83001. Дорогой сволочь, но качественный.
П.С.:
бухта вдвое скручена — пакет 10 см.
Что-то не нахожу, на подобии тех что в плитах газовых на розжиг идут.
Надо сделать тоже искровой росжиг, но температура в месте их нахождения бывает около 130 градусов, то есть фторопласт без вариантов, но изоляция нужна толстая, сечение жилы имеет малое значение.
Если не очень длинная и место есть, то можно отрезать от старого ТДКС, или «свечной» от авто.
Идеально бы конечно фторопластовые, как на плитах стоят, ведь какое то название у них по любому есть, не берут ведь их из ниоткуда.
комменты к этому обзору
Последний раз брал тут
sl.aliexpress.ru/p?key=E8gWOer
ses08.deal.by/p50184853-kembrik-termostojkij-steklovolokonnyj.html
Про эти трубки я в курсе.
Но за помощь спасибо
в лоте прямым образом написано UL1332 FEP (Fluorinated Ethylene Polypropylene) — отсюда и маркировка, которая на нем держится (собственно это и был первый возникший вопрос после прочтения обзора, как кому-то удалось нанести маркировку на фторопласт? может быть в коментах уже дали ответ?)
и поэтому он плавится, это никакой не «дешевый фторопласт», это вообще не «фторопласт». скорее «фтор-содержащий продукт». притом добавка эта туда нужна впервую очередь для повышения химической стойкости. температура плавления 260С
самое главное в свойствах
изоляция не переносит постоянные перегибы, в отличие от настоящего фторопласта.
фундаментальное физическое свойство фторопласта — очень низкий коэффициент трения. а у силикона (silicone rubber, кремний-органическая резина) наоборот, диаметрально противоположно крайне высокий коэффициент трения.
недавно был обзор на очень длинные шупы, удалось выяснить из чего там изоляция сделана?
в другой статье из википедии мы можем узнать что
кроме того, беглый гуглинг выдал следующую информацию:
так что нашел я фторопласт там где он есть, а ты нашел где докопаться.
у меня нет технической возможности произвести химанализ.
Помню, давно хотел иметь провод с цветной фторопластовой изоляцией, но советский МГТФ бывал розовый, однако при помывке краска легко смывалась. :)
Вот, например МГТФ (или как он там называется) с посеребреными медными проводниками совершенно белый. ;)
Почувствуйте, как говорится, разницу в цвете. Но, тот, что справа — просто покрашен.
Вероятно потому, что мы имели дело только с пятой приёмкой ;)