В своё время я купил несколько
наборов разъемов, в том числе и XH. Недавно обнаружил, что двухконтактные закончились, ну и было решено дозаказать на будущее, благо сумма-то смешная.
Разъемы заказал двух видов. На прямые ссылка в заголовке, а угловые
у того же продавца в другом лоте. И там и там идет 50 комплектов папа+мама, отличаются только папы, которые паяются на плату.
Постьавка — в пакетах, всё разложено, всё по отдельности
Кабельных «мам» по 52 штуки, «пап» для пайки на плату по 51шт. Контактов 103 и 105шт на комплект. То есть всё с небольшим, но запасом — приятно. Кстати, ничего не магнитится — что тоже приятно. А то купил я тут как-то пинхэды и с удивлением обнаружил что они бывают стальные.
Сравним. Слева — старые, справа — новые.
Ну и угловые, которых в прошлом лоте не было.
Длина выводов за пределами разъема — 3мм, то есть на плату толщиной 2мм встанут легко.
Я весьма доволен: везде «перевес», приехало очень быстро (чуть больше 2 недель!), качество вполне на уровне.
Буду дальше паять…
ну и найти толковые матрицы — та еще задачка.
Обзор mysku.club/blog/china-stores/72292.html
Походу это какая-то проприетарщина — statics3.seeedstudio.com/images/opl/datasheet/3470130P1.pdf — можно перебиться с JST-PH, подрезав их чуточку. Но хочется без «колхоза» обойтись…
Но из опьіта, в разньіх ситуациях, именно єтот разьем меня подвел первьім :)
Я везучий наверное, купил пучок проводов с разьемами типа «DuPont» все провода оказались гнильіми, их просто рукой порвать можно и жилки там непойми из чего. ( https://aliexpress.ru/item/item/32481623557.html )
а с єтими аналогично, только наоборот сами провода норм, но разьемьі от парьі тройки перетьіков(да знаю низзя) теряли контакт, может если зафиксировать и не дьішать все ок будет а может китайцьі на чем-то секономили.
MT30 и MR30 рассчитаны на пиковые токи 30А, постоянные 15А — более чем для блока питания
MT60 и MR60 на пиковые 40А, постоянные 20А(по факту, я бы дал больше, качественные спокойно держат и больше при проводе соответствующего сечения и качественной пайке) — сильно массивнее, паять и пользоваться будет удобнее.
кстати, насчет
я в жизни не поверю что в ЧиД 50 комплектов таких разъемов можно купить за баксик.
Сами понимаете что китайцы в заголовке могут что угодно писать. По факту так же могут и 2.5мм продавать.
P.S. Про ЧиД я уже стер, т.к. это покупка была давно и сейчас не актуально. Конечно не за баксик, я брал различные одной закупкой, а не одну позицию. Набрать на али выходило дороже. Вот честно не придумываю :). Но это оффтоп.
а насчет чипа-дипа — ну разве что это было совсем давно, когда на али еще никто не закупался. потому что вот в прошлом обзоре разъемов например такие же XH набором на 2-3-4-5 контактов по 10 пар за менее 3 баксов. в коробочке. ;)
ну и у этого продавца действительно при увеличении количества сильно дорожает доставка, поэтому либо другой лот у него же искать с бОльшим количеством, либо другого продавца.
Несколько размеров, прямые + угловые и коробочка.
Качество на «четверочку» — к пластику претензий нет, а контакты видал и получше. Правда, может что и изменилось — два года прошло.
PS Не было ни единого ̶р̶а̶з̶р̶ы̶в̶а̶ отказа.
Провода шлейфы AWG28 я снимаю изоляцию примерно 2мм подгибаю сверху на изоляцию и так обжимаю, держится мертво и контакт всегда есть.
Если с пайкой(раньше страдал) то снимать изоляцию на 3-4мм, тоже подгиб наверх, но не сразу от кромки изоляции а 1мм оставлять. Внутренние крылья пина обжимают жилы, внешние изоляцию с подогнутыми жилами. Даже без пайки это навечно, но для космоса можно и пропаять))) Берем в шприц с иглой спиртоканифоль, микрокапилюську внутрь и сразуже припой на тонком жале — ОЧЕНЬ быстро и чисто!