Здравствуйте! Рабочий беспорядок на столе часто переходит в категорию «бардак». Не всегда это нравится начальству, особенно если начальство — женщина. Как сделать первый шаг на пути к порядку на столе — под катом. Мини обзор
Ну как вы уже поняли, в эти не столь легкие времена начальству кроме сжатых сроков захотелось еще и красоты. В последнее время перешли на контроллеры с Ethernet и теперь разгребаем. Контроллер, панель оператора, частотный преобразователь, а может и второй, а может еще и 3G роутер. Все это на столе глубиной 60см. Там же ноут и настольный комп. Если бы хоть метра полтора пространства в ширину, но их нет. Поэтому все в куче, переплетено проводами. Картина эта на женщину, у которой даже каждая ручка лежит на своем месте, производит не самое лучшее впечатление. С радостью бы приложил фото бардака, но низзя… Так что мы уплотняемся и пытаемся свести к минимуму количество проводов.
Когда-то, по аналогичному принципу работы мне досталась автомобильная зарядка. И, надо сказать, такой принцип я счел весьма полезным, жаль что зарядка была на малый ток :( В общем ищем на али «Retractable cable» и находим всякого разного полезного :) Ладно, в общем давайте смотреть что пришло:
с обратной стороны
Точный габарит «рулетки» 57х35 мм, плюс 2 коннектора длиной 22мм.
В профиль:
Толщина 19 мм.
Вот так в рабочем состоянии:
Толщина кабеля всего 0,6 мм. Немного плоховато видно, но кабель никак не фиксируется в вилке:
Предназначенный для этого фиксатор просто не достает до кабеля. Максимальная длина кабеля в растянутом положении 1450 мм — достаточно длинный.
Пара слов о том как это работает. Тянем за оба коннектора в разные стороны. Примерно каждые 30-40 см слышим щелчок, после которого если отпустить кабель, то он въедет в корпус до ближайшего фиксатора. Чтобы задвинуть назад, нужно еще раз потянуть за кабель и отпускать — кабель полностью въедет назад в корпус.
Не скажу что эта конструкция выглядит сверх надежно, особенно пугает толщина кабеля. Но, как для применения на столе это можно простить. В остальном же я не нашел до чего доколупаться. Все 4 штуки быстро нашли применение на столе и разбирать ради «посмотреть на кишочки» мне жалко. Но в разъемы я обязательно налью термоклея, чтобы они не отвалилсь… Еще я подумал что эти кабели можно применить в качестве соединителей не только ethernet, а например, подключать к контроллеру кнопочки.
Вот, впринципе, и все. Спасибо за внимание!
Как-раз завтра иду на интервью, эта деталь думаю пригодится :)
Я читал, что для двупроводной линии ушлый народ переделывал 10мбитки с коаксиальным выходом и работало. Но это карты прошлой эпохи. Для одной пары я бы поискал VDSL мастер\слейв конвертеры на сегодня, или SHDSL если скорость большая не нужна
technodrive.ru/rostov.php?4009
Если найдете на вторичном рынке — будет отлично.
Поищу, что есть сейчас актуального, отвечу позже отдельным сообщением
technodrive.ru/rostov.php?4009
Если найдете на вторичном рынке — будет отлично.
Поищу, что есть сейчас актуального, отвечу позже отдельным сообщением
UPD
planetechusa.com/vc-231-100-100-mbps-ethernet-to-vdsl2-converter-30a-profile/
За качество этого, конечно, ручаться не могу.
Но.
Этот вариант места много не занимает, а за его цену — он вообще шикарен, тк у нас в оффлайне за нее ток конекторы купишь.
Ибо основная масса юзеров подобных девайсов, знают что если разъем не отвалится, то механизм накроется.
Раз предпочитаю 1 надежный кабель, мешку копеечного
хламачего то тамВы утверждаете что в большинстве хватает 100-ки, а я вам говорю что в моем большинстве 100-ки не хватает. вот о чем разговор.
Cable Exchange’s Cat6 Snag-free Unshielded (UTP) ultra-thin Network Patch Cable
У меня в датацентре две стойки с гигабитными девайсами сделан им.
Ради интереса разрезал один — там все пары на месте.
Флюком квалификационный тест проходит на гигабит.
Единственное ограничение — до 60м сегмент для гигабита и эта же длина для POE, но ведь это таки патч-корд, и макс длина в моих сетапах — единицы метров
Да даже на картинке видна и оранжевая и коричневая и зеленая и синие пары. Сегодня ночью вернусь домой и сделаю макрофото.
и
www.amazon.ca/Monoprice-SlimRun-Cat6A-Ethernet-Patch/dp/B01N41HJ17/
Из ттх понял что он на дальняк вообще ни как и очень тонкий. Да и парни за цену ниже топят.
А Вы не пробовали устранить бардак на столе организацией самого рабочего места?
Не нравятся кабели на столе — значит их надо убрать под стол!
я бы бежал
по крайней мере симатик вроде как, недавно хотел его изучить, но что-то полный набор модуль за 2000 евров выходит
даже сименс лого и тот дорогой, хотя это просто реле с зачатками плк
Просто из-за не верного кабеля можно такие глюки ловить… даже на куда меньших скоростях, а уж гигабит… Да и сказать честно красоты эти поделия ни какой не несут.
А так самый идеальный вариант Вам предложили в этом комменте — mysku.club/blog/aliexpress/72807.html#comment3157877
Пожалуй, я б купил полмешка травы, которую вы пользовали, когда выдали на гора такую идею ;)
И собрать в органайзер.
в последнее время проблема с финансированием. обжимка в IT. они в другом корпусе. 250 м туда, столько же назад. замучаюся я постоянно ходить туда-сюда…
Как такое поделие вообще работает — на силе трения что ли? мне вообще не совсем понятно. Храповой механизм в нём отсутствует как таковой, т.е. ни собачки, ни нормального зубчатого колеса там нет по определению. Понятно только одно: работает это чудо «недолго» и оно не ремонтопригодно. Имхо: надёжны и проверены временем подобные классические конструкции: