+33 |
1608
56
|
+28 |
2335
41
|
+34 |
2415
132
|
559 активный флюс
mysku.club/blog/aliexpress/50184.html#Tuda
Оба налиты из ноу-нейм бочки
оба могут быть от партии к партии абсолютно разными…
Но вообще, раз уж Вы показываете «работу» флюса на плате ноута — то наверное имеете отношение к их ремонту, а в таком случае ОБЯЗАНЫ знать — что:
1) чем сильнее активность (залуживаемость) флюса — тем меьше шансов, что такой флюс допустимо использовать при ремонте ноутов (как и вообще микроэлектроники). По крайней мере речь о дешевых подделках с активными кислотами и неизвестными параметрами распада этих кислот.
2) Активность (способность к облуживанию) — это далеко не единственный, а в микроэлектронике еще и далеко не главный, параметр флюсов!
Г-но г-ном, какая-то смесь глицерина с парафином. Отмыть вообще нереально. После полбутылки спиртобензина плата липкой остается. Канифоль отмывается в разы легче.
А по легкости облуживания примерно одинаково со 100% предсказуемой спиртоканифолью.
Мой и отмывается легко (изопропилом мою, без добавок), и паяется с ним хорошо.
У меня тоже 100 гр. фасовка.
По крайней мере, подделку не встречал ни разу, только оригинальный сингапурский.
(да и как-то я сомневаюсь что в Сингапуре припой делают...)
«Asahi solder wire» — 0 Results
С тем же CF-10 флюсом — вроде как и предлагают, JAKEMY, но насколько там CF-10 и как там с качеством самого припоя — не знаю.
У нас сейчас катушка Asahi 250 гр почти по дешевке продается — 1200 рублей, и берут весьма охотно.
Потому как — репутация у него уже есть.
Есть ли у них заводы в Малайзии — не в курсе, мне попадался только сингапурский.
Припой относительно неплохой, пробовал, но пайка все таки матовая немного…
Ну не твари? А?
К распродаже готовятся.
Но вот для бга я бы побоялся его использовать, не отмоете вы под чипом… Брал флюс какой то наш российский, как жир по виду )) увы сейчас кончился и что купить теперь — не знаю…
токльо оригиналы, у офф представителей, с реальными доками на партию и срок годности флюса. Ну и пользоваться им тоже правильно нужно научиться, много мазать под мост его не нужно.
провода им лудить вообще дичь, он затекает под изоляцию и начинает медленно жрать медь… для проводов нужно применять канифоль
Да и провода я паяю просто припоем, там флюс есть.
а тот что обеспечивает — и на проводе тоже (сильная его загаженность — отдельный вопрос, который здесь и не рассматривался судя по снимкам).
Скопирую свой отзыв.
Не знаю как в соотношении цена/качества это для себя решает каждый. По мне так лучше заплатить хорошую сумму и получить вещь. Этот же припой не растекается при попытке залудить площадку, а превращается в кашу, чтобы более менее начать паять мне понадобилось выставить температуру паяльника в 350гр. На фото видно. Красная рамка — обычный ПОС-61 из местного магазина за 300 руб., зеленая рамка — это недоразуменее за 100руб., и в самом низу синяя рамка — асахи на 1300руб. Да припой дешевый но паять им невозможно. Итог — не рекомендую даже за эту цену.
Берёте флакон от спрея для носа (а лучше — флакон для «жижи» «парильщиков», копейки еа али), туда крошите канифоль, заливаете спиртом… Дальше рассказывать? ;)
По моему опыту: оставшийся на месте пайки NC-559, в относительно сухой домашней среде, практически не вызывает коррозии. Сопротивление — не мерял: мультиметр вряд ли возьмет, а мостики собирать, пока все и так работает — лениво.
На картинке медная пластинка, слева просто капля флюса, справа — капля припоя с этим флюсом через пару недель в сухом месте. Разница налицо…
lot: 2120103 или 2100818
кроме цвета банки…
Сейчас я чуть давлю пальцем плунжир и затем из кончика шпритца наковыриваю зубочисткой, которой и мазюкаю флюс на место пайки…
Так же можно перегнать в шприц
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.