По итогам пробной закупки на али пары сортов пуэра, решил повторно заказать один из них.Хороший вес, хороший вкус, хорошая цена. Для сторонника радостной жизни — самое оно. Небольшой обзор под катом.
Оговорочка
Сразу хочу оговорить вот что. У меня нет дара ощущать в глотке чая нотки жимолости, приятную округлость и маслянистость бензоловых колец, типично-цейлонское мимолетное послевкусие бергамота и прочая. Максимум на что меня хватает это понять миновала ли водопроводная вода фильтр или нет. Ну и отличить в подавляющем большинстве случаем пакетированный чай от заварного, при условии что последний стоил хотя бы больше полтинника за 100г. Это все к тому, что если чайные спецы буду ждать тут вдумчивого кручения чаинок, то их не будет. Не в силу нежелания, так что не минусуйте.
Еще перед заказом внимательное изучение рынка показало, что оптимальным по соотношению цена\вес будут максимальные для пуэра 357г.
Выбрал парочку пуэров. Попробовал. И из нее потом по второй раз решил заказать уже 3 блина обозреваемого чая. Как оказалось не зря, доллар рванул вверх, по нонешним ценам 3й блин достался даром. Да и заказывал по акции на полтора доллара дешевле. В общем, удалось сэкономить.
Доставка
Шел пакет преизрядно, после сороковин я стал подумывать о том как по-вежливее отжать у продавца часть денег, но где-то в районе 50-го дня пакет попал домой.
Упаковка
Добротно упакованная в пупырчатый пакет еще одна пупырка с 3мя блинами. Каждый блин в свою очередь вакуумно упакован в пластик. В общем и целом — все надежно
Да, продавец докинул еще штучку ти гуань иня. оценить не могу, не любитель. Положил и то хорошо.
Блин неплотный. Это не та фасовка, где надо по крохам отковыривать кусочки. Тут все легко ломается руками. При вскрытии упаковки ножом прорезал часть блина, чай раскрошился, как раз хорошо его видно.
Пролив и вкус
1й пролив.
Хороший насыщенный вкус и цвет. Про нюансы писать не буду, читаем спойлер наверху. Мне нравится, отцу нравится. Вот это я готов сказать.
2й пролив
Немного светлее, вкус несколько не такой интенсивный.
3й пролив как правило не делаю. подбираю такой объем чая чтобы хватало на два пролива. Впрочем это дело вкуса — то же отец накидывет заварки столько что после первого пролива чай черный и смело можно заварить раз 5-6.
Резюме На мой вкус хороший чай. Допускаю что можно найти и лучше, но в процессе поисков можно потратить деньги и на опилки. Минусов во вкусе и общении с продавцом не нашел.
Грустная история
Как-то мужу сестры жены подарили надменнейшего вида коробку пуэра. Ну такую надменную, что к ней впору было прилагать специально обученного китайца который бил бы стеком по пальцам чтобы лишний раз не открывали и не тревожили чай.
Я тогда с женой только познакомился и мы оба пуэр вообще не понимали. Поэтому она ничтоже сумнящись вытащила блин из коробки и передарила его своему знакомому.А я же тогда был как бы еще не в том положении чтобы указывать на очевидную глупость ее поступков. В общем вскоре после этого всплыла стоимость этой коробки.То ли 400, то ли 500$. Сейчас коробка у тещи дома, приложил бы фото. Ох как потом душила меня жаба, на борьбе меня так не душили как она тогда ))
суть истории в том что был бы у меня дорогущий чай, да увы (
поскольку пуэр — это гнилой чай (ферментизированный) то его моют, а не проливают,
т.е. заливают водичкой и сливают. А проливают по пять раз зелёный.
Чай беру этот же. Есть у меня товарищ один типа ценитель (но на самом деле тоже не шарит)
ему дарят всякий дорогой за тыщи и из Китая он привозил, так вот этот пьёт и нахваливает.
Хотя с учётом конечной стоимости, я думаю что проклятые китайцы издеваются над лаоваями и шлют мусор
у нормального человека уверен возникает желание промыть пуэр
и не путайте тогда уж обычный черный ферментированный, который просто на солнышке полежал 3 часа
и пуэр:
у меня в теплицах от навоза тоже повышается если что
это был первый блин заказанный после «народного» мешочка.
и кстати этот блин не совсем комом оказался. вкус пуэра есть, носков и плесени нет. как образец носкосодержащего пуэра с нотками корюшки советую приобрести эту точу. была заказана вместе с сабжем и выкинута после первой заварки. у обозреваемого чая есть ряд недостатков. мало проливов, много осадка, сильно крошится. так скажем для первого блина сойдет с бОООльшой натяжкой.
за эти же деньги лучше взять этот
он кстати был заказан следом за обозреваемым. у моего правда немного другая упаковка, но думаю по вкусу тоже самое. по приезду 7572 и его дегустации оставшаяся половина от обозреваемого была выкинута в ведро.
сейчас с тао едут этот и этот
заказывались по принципу количества заказов самими китайцами. первый кстати я уже ранее заказывал. за эту цену более чем неплохой пуэрчик.
еще на пробу заказаны советуемые недавно товарищем Aafki дьянхонг(или цун мэй я хз) и дахун
если не ошибаюсь то все эти чаи еще не обозревались на муське. может быть займусь этим неблагодарным делом обзором чая.
з.ы. топик гут чай в ведро.
речь про чайник
П.С. Сам не ценитель пуэра.
купли для сравнения в старейшем в городе чайном магазине таблетку пуэра — никакой ощутимой разницы
в тему рыбы вспомнил старую шутку «в мире есть только две вещи, которые пахнут как тухлая рыба. и одна из них это тухлая рыба»
про v93 да пробывал. заказывал с пол года назад на тао. из особенностей отмечу слабовыраженный пуэрный вкус. очень даже пойдет для сомневающихся пробывать пуэр или нет. если понравится можно полноценные блины смело брать. точа выдерживает 3-5 проливов. осадка мало цвет радует, вкус лёгкий не крепкий ближе к пуэру с намеком на классический чай. отличный вариант на пробу.
у меня самые простые чаи по 5-6 раз проливаются.
Тао из гуд — сам собираюсь попробовать там заказать — но иероглифы и посредники… да и чая дома на год-два точно, + от скота посылка ползет…
и смущает очень светлый цвет заварки, особенно второго пролива…
2. Люди привыкли заваривать чай совковым методом (который тоже имеет право на жизнь) и все остальные методы считают глупостью (особенно чайники и гайвани маленьких объемов, проливы вместо настаиваний).
он же в паре с шень пуэром (хочу заказать)
посмотри здесь yunnansourcing.com/ — зарекомендовавший себя продаван, правда доставка недешевая, меньше, чем на 50-70 у.ё. безумно дорого выходит.
В общем — если вас интересует мое мнение — я бы воздержался от покупок чая на али.
Отличный чай и продавщица очень общительная.
Либо вы не пили хороший пуэр, либо ваш продавец исключение из правил.
и 20 президентов за 150 гр блинчик — это уже более правдоподобная цена.
П.С. Я не верю в блины за 10 баксов от менхай — ибо менхай — это ай-пуэр в мире пуэров — чай хороший — но рекламы и завышенной цены еще больше.
если человек пьет пакетированный мусор за 10коп\пакетик и не чуствует разницы с хорошим заварным, наслаждаясь при этом чаем, то имхо ему очень повезло. за копейки он получает то ощущение ради которого другие выкладывают нормальные деньги.
А еще в ассортименте продавана есть небезысвестные мешочки с мини-точами ))