2021
— древесный гриб
— носки
— селедка
— плесень :)
разве что мешочек прикольный :)
Тоже валяется мешочек. В принципе даже пить можно, гостей там поить, смотреть, как выбирают по цвету бумажки :)
Отмазка типа очень точно характеризует отношение к гостям. Типа, «не виноватая я, он сам пришел...»
Абзацъ…
А вы советуете мне всем, кто не разбирается в чаях, резкими прямыми фразами сообщать о их позорном невежестве :)) Так у меня вообще скоро гостей не останется.
Лучше покупать в больших блинах (а во многих магазинах есть возможность купить сначала пробники) и «подбирать» под себя… они слишком отличаются по вкусу в зависимости от года, завода, сырья, степени ферментации…
но цены там, конечно, не как на али… но при этом дешевле, чем в отечественных магазинах…
А покупался он до кучи с вот этим пуэром, который кто-то хвалил в комментах на муське. Тот блин мне понравился, в отличие от.
А еще возраст 31-40 лет, а еще супермегагавнобренд ACUPSPRING (кагбэ у пуеров нет брендов — есть название завода). Люди — да тут не надо быть знатоком, чтобы увидеть, что вас пытаются полюбить в грубой форме!
Просто тот, который блин, хотя бы пить можно, а эти точи даже когда нюхаешь, зеленеешь.
Да, и если что — минусовал Вас не я :-)
И кстати, я никому ничего не предлагал, лишь делился скромным опытом.
Вы вот вместо ругаться, лучше забросили бы ссылочку-другую на хороший чай — для таких дилетантов, как я, например. Глядишь, люди хлебнут да вспомнят Вас добрым словом :-)
70% своего чая покупаю в «мойчай» — ценник не самый дешевый, но с качеством проблем нет, у них есть и недорогие чаи (не потому что они плохие — низкосортные, держат меньше проливов — но вкусные и без химии).
Буквально позавчера (по совету хороших знакомых) затарился на yunnansourcing.com/ — китайский онлайн магазин чаев (работают через paypal, что уже хорошо) — ценник более чем адекватный, но доставка… покупка на 80$ (3 блина, 5 100гр точ, 3 х 100 рассыпного чая) вместе с доставкой в СПб стала стоить 125$
за качеством там следят, как и в моемчае… цены тоже не самые дешевые, но мне кажется, что мойчай подороже будет… хотя ассортимент разный все же…
у Скотта (yunnansourcing.com) покупаю уже полгода… друзья уже давно покупают… нареканий ни разу не было… красный чай у него шикарен!!! у нас за такие деньги такого же качества все равно не найдешь… пуэры тоже очень качественные, он сам ездит по фабрикам и выбирает достойные… ну пуэры надо подбирать «под себя»…
следующий путь — на тао, к тому же Ботанику… но я пока еще к этому морально готовлюсь)))
Кто там умный минусует-то все?
советую все же попробовать мой чай…
в географии покупал только пуэры — больше не доволен, чем доволен, несмотря на низкие цены + сложилось ощущение, что у них бизнесс на 1ом месте, а чай и все, что с ним связано — на 2ом.
На банду неадекватных минусаторов думаю не стоит обращать внимание ))
По вкусам — противоположно вашим — больше шу, чем шены (исключение — фабрика сягуань), улуны больше светлые, чем темные.
светлые улуны тоже не самое любимое
ну чем хороши китайские чаи — так тем, что можно выбрать для себя, вариантов море))
в моемчае я покупаю тоже… у них, кстати, перед новым годом новые блинчики 4-х видов по их спец заказу появились за очень небольшие деньги… пробовала — очень неплохие, ну не супер-пупер… но вполне, особенно по той цене)))
macrel — задал вам в приват вопрос (касательно чая).
2. Age:
31 — 40 Years
Shelf Life:
10 years
Brand Name:
ACUPSPRING — думаю комментарии излишни;
3. Сей завод мне неизвестен — значит не крупный, значит маркетолог с западным менталитетом вряд ли присутствует в штате — хотя дизайн сайта говорит об обратном, да и пуэров на данном сайте я не нашел (вообще никаких);
4. В разделе улуны данный «завод» предлагает и да хун пао (уишанский улун) и те гуань инь (южно-фудзиянский улун) — походу один из самых крутых «заводов».
Другое дело, что на сайте этого «производителя» я вышеуказанной лепехи не нашел.
Заводики чайные как правило небольшие, производят относительно немного хорошего чая (который стоит денег) и очень-очень-очень много отходов, которые идут как бы на выброс, поэтому продать мешок таких отходов — и за коробок спичек крестьянину в радость.
Бренды как правило создают крупные компании, продвижением которых занимается огромное количество людей, среди которых маркетологов-карьеристов (жаждущих прибыли и карьерного роста) намного больше чем тех, кто разбирается в продукте. Эти то маркетологи, главный принцип которых чем дешевле купил — тем лучше, и скупают весь этот «мусор», а так как «бренды» работают в глобальных масштабах, то им надо много элитного «мусора», поэтому они скупают не на одной фабрике, а на многих, «купажируют» (точнее просто все что есть смешивают), красиво упаковывают и толкают свое «элитное» гуано.
ИМЕННО ПОЭТОМУ, среди тех, кто в чайной теме слово БРЕНД не употребляется — а продаван с али, который его употребил, получается, что не в теме, а просто решил срубить бабла на волне пуэрного бума — значит мыслит как маркетолог — значит покупает гуана, красиво упаковывает и преподносит (чего только стоит «СИЛВЕР АВАРД» в названии) — вывод — в опу такой цай!
Жду обзоры на нормальные чаи и информацию о порядочных продавцах с тао.
а из пуэров заказанных мной не обозревался только этот
был приобретен в довесок и имеет неплохой вкус. особенно за свою цену. правда писать обзор чёта ссыкотно. за эту цену уверен останусь непонятым и «засланным казачком»
Всем добра.
С наступившим всех!!! ;)
p.s: +4.47 уже)
Всем, кто только втягивается в чайную тему советую не покупать чаи на али и ебее (разве что только у проверенных продаванов) — так уж сложилось, что с чаем у нас в стране не очень с давних времен, сравнивать нам не с чем. Поэтому помним 2 правила:
1. Дешевый пуэр будет настолько хорошим, как и любое другое дешевое китайское гуано;
2. Сунуть под видом чего то хорошего, даже элитного не разбирающемуся лаоваю (это мы с вами по китайски) и навариться на этом — священный долг каждого китайца.
Данный чай «очень не нравится».
Давно на сайте обзоров «народного» MP3 плеера небыло, тоже пачками покупают по 2 енота, потом отписываются с негодованием и понеслась…
За обзор спасибо, котфуций прав.
Ну и счастливых праздников