Привет всем любителям китайского чая! Хочу поведать вам о весьма удачной покупке шу пуэра на Алиэкспресс. С недавних пор я пришел к выводу, что буду покупать чай пуэр только фабричного производства. Только в этом случае( если не нарваться на подделку) можно получить качественный и интересный продукт.
Haiwan Tea Industry — один из лидеров китайской чайной промышленности. Фабрика делает замечательные шу пуэры, и весьма интересные шен пуэры. При этом цена на продукцию заметно ниже, чем, например, у Menghai Dayi. Товарный знак — три подсолнуха. Увидите, берите смело.
У данного продавца я покупал чай уже не единожды. Человек очень старательный и отзывчивый. Ассортимент чая большой и разнообразный. Отправляет без задержек. Поэтому когда я увидел приличную скидку на 968 haiwan, решил брать. Тем более, чаще всего этот чай продается комплектами по 5 штук. А здесь одна штука, и недорого. Посылка пришла в срок, упаковка нормальная, подарков не положил. Ну еще бы, за такую цену еще и с подарками. Было бы слишком хорошо.
Точа 100 грамм — пожалуй, самый удобный формат пуэра. Haiwan в меньшей степени подвержен подделкам. В данном случае о заводском происхождении говорит голограмма с тремя подсолнухами. Чай 2011 года производства, что в целом нормально для шу пуэра. Прессовка плотная, чайный лист мелкий, цвет классический — коричневый, с оранжевыми вкраплениями.
Приступаем к завариванию. Небольшой кусочек чай промываю горячей водой. Затем завариваю секунд 30, сливаю. Чай получается темный, насыщенный. Запах очень приятный, свежий, древесный. Заварка и вовсе излучает шоколадно-фруктовые ароматы. Вкус чая мягкий, шоколадный. Оставляет сладкое послевкусие. При этом чай очень крепкий, заметно бодрит, проясняет голову. Заметны также ореховые, фруктовые нотки во вкусе. Наиболее вкусная вторая и третья заварка. Обычно, я не завариваю шу пуэр более пяти раз. Не ожидал, что за эти деньги я получу настолько интересный чай. Пока это лучшее, что я пробовал из Haiwan. Если сравнивать его с V93, то этот чай на мой вкус интереснее.
Всем приятного чаепития! Надеюсь, что мой обзор будет вам полезен.
v93 не просто так стал монументальным — либо вы пробовали фэйковую v93, либо у вас очень своеобразный вкус, имхо.
И еще — самый удобный формат прессованного чая — это блин, не важно какой — 100, 250, з57 или 660 или еще какой — главное блин. Точи слишком плотно спресованны, даже обладая навыками не разломать чайный лист очень трудно — блин же расслаивается, как фанера.
Просто видимо ожидания были завышены исходя их того, что о них пишут я ожидал большее. Но до менхая им очень далеко, а про пу вень, юнь хэ или чанг тай я вообще молчу ))
А я лично видел, как в Тунисе или Египте крестьяне вилами г… но с арбы разбрасывают! Запах стоит непередаваемый, и совсем не персиков или инжира! :)
Конкретно этот пуэр вроде как в термосе лучше:
multitea.ru/shu-puer/haiwan-968.html