Сегодня у нас на рассмотрении классика чайного искусства Шу Пуэр 7572. Получил я этот прекрасный чай в начале недели, и вот прошло всего несколько дней, а чай уже почти кончился, на удивление его пили все, даже те кто пуэр не очень любит, а тут, на удивление, сплошные просьбы его заварить. Что ж, результат говорит сам за себя и знатоки со мной согласятся, великолепный чай, нужно брать.
Немного отступления.
Перед нами классика пуэра от знаменитой фабрики Мэнхай, которая радует чайных гурманов с 1940 года. Чай соответствует всем современным стандартам и имеет несколько степеней защиты от подделок. Уверен, те кто посещают оффлайн магазины чая, не раз встречали его, и верно, Шу Пуэр Мэнхай 7572 является уже эталоном вкуса и у него масса почитателей среди чайных гурманов. Для изготовления чая Шу Пуэр 7572 применяется классический рецепт 75 года, использовано сырьё с оценкой 7 баллов, а последняя цифра 2 обозначает фабрику — Мэнхай (Menghai).
О заказе.
Упаковка.
Дата производства — 2010г. Вес 357 грамм. Картинка яркая, все красиво и ровно упаковано.
Открываем.
Шу Пуэр Мэнхай 7572 имеет две степени защиты. Первая — это специальная наклейка, при разрыве которой освобождается тоненькая голографическая полоска, которую после открытия никогда не вставишь обратно (см. фото). Вторая — это специализированный вкладыш впрессованный в блин.
Все признаки зашиты присутствовали, что очень порадовало.
7572 это двухслойный пуэр, верхний слой которого состоит из почек, а оборот из крупного листа. Ломается легко, что является хорошим признаком для пуэров.
Завариваем.
Умеренно-ферментрованный, даёт насыщенный вкус, красновато-коричневый настой и выдержанный аромат.
Вкус приятный и отсутствует горечь даже при «крепком заваривании», что так же показатель высокого качества пуэра.
Эффект.
Для любителей чайных состояний, легкого медитативного настроения и тех кто хочет расслабится этот чай весьма рекомендуется. Уснуть под него вам так же не удастся, так что для бесед на кухне или у костра, а так же тем кому нужно хорошенько поработать это просто находка.
Выводы.
Великолепный чай высочайшего качества с превосходным вкусом, который оценили все мои знакомые и друзья, даже те, от кого этого не очень ожидал, приятно надо сказать слышать просьбы «заварить еще того чая». За свои 12 долларов оправдывает себя на 200%, цены в интернет магазинах города обычно в 2-3 раза дороже, а в оффлайн на него же от 4 до 6 раз, так что прошу любить.
По традиции.
И вес блина вы не указали нигде: 357 грамм.
Обычно при таком примерно соотношении отзывов эти 6.6% оказываются правы… но я рад ошибиться…
Остальные изделия мэнхайской фабрики никто не покупает.
Среди покупателей русские, белорусы и украинцы. Изредка японцы.
Любители «вкусно и на халяву?»
У того же продавца остальные блины 7572 минимум вдвое дороже
И якобы скидка там везде одинаковая — на распродажный не похоже.
Похоже все таки на фейк
Автор, ты раньше пил 7572? Или кто-то из знакомых? Как этот в сравнении?
Я брал на али вот такой.
За ценой погнался. Качество было отвратное.
После этого стараюсь заказывать эту марку у Ботаника на тао. Правда больше нравится 8592
Запаха земли почти не чувствуется
Землянистый запах меня не пугает, мне даже нравится. Меня первый раз угостили привезенным с Тайваня в миниточах пуэром, с ярко выраженным земляным послевкусием, заваренным в кружке около минуты. Мне даже понравилось, после этого стал искать у нас, такой не попадался. Зато теперь на пробовался разных приобретенных с Китая. научился для себя правильно заваривать и пить.
Фруктовая — это уже компот какой-то :)))
Не увидел на картинке крепкого заваривания :)))
Крепкое — это когда как чернила
mysku.club/blog/aliexpress/26079.html
Я конечно не знаток чая, но его люблю с детства. Пришел данный чай и я был разочарован. Так как из описания автором: Запах сухого чая свежий, лесной, слегка фруктовый — для меня просто воняло сушенным прессованным сеном. Вкус его как писал автор пробиваются нотки чернослива, сушенных яблок и груш. Я тоже не заметил. После вкуса во рту будто чем то покрыто.
Претензий к автору нет данного товара, просто все хотелось узнать, откуда такие вкусы авторы ощущают?
В детстве моему другу привез дядя чай из китая, пуэр был, но шен или шун я не помню, но помню то что он был вкуснее того что я заказал, а свой выкинул, пить не возможно, никому не понравился…