Здравствуйте! Что-то давно не было обзоров китайского чая. Я это исправлю. Обзор двух блинов Пуэра с Aliexpress. Прошу под кат.
В Украину посылка добралась за три недели – это норма. Упаковано все хорошо. Видео распаковки:
Заказывал два блина Пуэра: Шу Пуэр и Шен Пуэр.
Различия между сортами
Можно определить по цвету, Шен Пуэр — Пуэр светлый или светло-коричневый, а Шу Пуэр- Пуэр темный ( тёмно-коричневый- черный).
При заваривании Шен Пуэр дает светло-коричневый, полупрозрачный настой. Шу Пуэр, настой получается тёмно-коричневым, непрозрачный.
Аромат Шен пуэра от Шу Пуэра отличаются кардинально! Шен Пуэр обладает легкими ярко-выраженными фруктовыми нотками. Шу Пуэр обладает ароматами более тяжелыми, землистыми, часто в нём можно уловить нотки чего-то древесного например дуба.
Продавец в очередной раз положил в посылку подарочек:
Про продавца и про первый заказ у этого продавца можно почитать в моем первом обзоре: ссылка.
Начнем с Шу Пуэра. Ссылка
Фото блина:
Пресованный, но отделить часть возможно и без специального ножа:
Чай после заварки:
Про вкус:
В этот Пуэр добавленные лепестки розы и это должно наверное добавить цветочного аромата, но я этого не смог почувствовать. Для меня этот блин такой же как и те, что я покупал на Али примерно за 10-15$. Этот чай не рекомендую к покупке. Обычный Пуэр и ничего больше.
Более детально расскажу про Шен Пуэр.
Фото блина:
Отделить часть чая из этого блина очень легко, даже немного раскрошилось при доставке:
Фото после заваривания:
Про вкус:
Я первый раз пробую Шен Пуэр. Мне чай очень понравился. Вкус очень интересный, для меня это нечто среднее между зеленым чаем и улунами. Горечи нет, только если заваривать дольше нормы. Этот чай к покупке рекомендую!
Планирую купить+6Добавить в избранноеОбзор понравился+11
Люблю хорошие чайные обзоры, после таких рука так и тянется за «блином», который уже 5 месяцев «отдыхает» на шкафу в ожидании соответсвующего чайного феншуя)) Спасибо за обзор+
«Что-то давно не было обзоров китайского чая.» — это шутка юмора :)? На той неделе был шикарный обзор.Хотя я бы сказал — отчет. Который даст фору многим обзорам.
Нормальные шу пуэры носками не воняют) Хотя у меня есть один, который при заварке имеет очень ярко выраженный запах, близкий к запаху грязных носков, но в тот пуэр добавлен клейкий рис, именно он и придает такой аромат чаю. Тот же рис жасмин тоже имеет запах очень близкий к запаху грязных носков, но на вкус просто отличный)
Для этих целей купил недорогой пуэр в «таблетках» и раздаю всем желающим :)
долгонестиранного носка… часто случается именно так;), хотя возможно для гурманов в этом и весь кайф %)
К сожалению, я не гурман и этот чай меня мягко говоря расстроил.
Например, у продавана из обзора из шенов можно только на два смотреть, остальные сразу в топку?
www.aliexpress.com/store/1041666/search?SearchText=raw+tea
Или есть шансы?
Хотя один раз я взял в российском магазине мини-лепёшку (не мини-гнездо!), которая была «в общем ничего».
Купите лучше шу под названием V93 (100г гнездо, лучше 2008-2009 г), стоит 8-10$ с доставкой. Он не супер-пупер, но будет всяко лучше этих мелких…
Вообще пуэрная мелочь — это вроде пакетиков с чаем :)
Пусть тогда лежит с китайским барахлом, оберегает его :)
Ведь это один из главнейших параметров Шена.