Всем привет! Еще один экзотический для России чай — пуэр из цветков камелии. Давно хотел попробовать этот продукт, и вот наконец получилось. Мои впечатления под катом.
Для начала немного ботаники.
КАМЕЛИЯ (Camellia) — род растений содержит более 80 видов вечнозелёных деревьев или кустарников семейства Чайные (Theaceae). То есть по сути камелия — это и есть чайный куст. Только в данном случае используются не листья растения, а его необыкновенно красивые цветки.
Чайный блин из цветков камелии принято называть шен пуэром, хотя название это весьма условное. Всё таки это особый вид цветочного чая изготовленный по технологии шен пуэра.
Чай выглядит очень красиво, яркий желто-оранжевый цвет.
Запах сухого чай чая легкий, цветочный. Прессовка средней плотности. Кусочек чая легко отломить без всяких приспособлений.
Заваривать цветочный пуэр нужно слегка остывшей водой 80-85 градусов. Для начала промываем чай, даем ему подышать. Затем завариваем около минуты.
Получаем напиток ярко-золотистого цвета.
Вкус чая своеобразный. Он легкий, сладковатый. Запах цветочный, медовый. Чай можно сравнить с настоем цветков липы. Отдаленно напоминает зрелый шен пуэр. В целом очень приятный чай, пьётся легко. Рекомендуется любителям белого чая и зеленого чая. Для поклонников пуэра слабоват.
Само собой разумеется, что чайные цветки содержат массу полезных веществ. Я ощутил на себе потогонное действие этого чая. Наверное, будет неплох при простуде. Рекомендуется также смешивать этот чай с другими сортами чая, но я пока не пробовал.Приятного чаепития!
ps. С вкусом половых органов растений:)Загорелась купить такой чаек)))
п.с: цена в отзывах всегда указывается без скидки ;)
Точнее, не чай это, это растительный напиток. Даже не смотря на то, что это цветки камелии китайской.
С пуэром его роднит только способ формовки (в то же время, пуэры бывают и рассыпные, а также бывает прессованный белый и зеленый тибетский/монгольский чай, например), так как это просто сушеные чайные цветки.
Пить просто так их не имеет смысла, так как они не взбодрят, вкус у них слабовыраженный, да и пользы как таковой не особо много. Но если добавить их в чай при заваривании, то он совершенно преобразится. Поэтому цветки обычно продают в россыпи или же в маленьких прессованых квадратиках.
Например кудин, ягоды годжи, нераспустившиеся цветки лотоса, горная хризантема, и т.д.
Может тоже обзоры по этим «гадостям» сделать?
п.с: конечно пуэр за 10$ + бесплатная доставка и 20 летней выдержкой это перебор, но есть же и вполне хороший за адекватную цену… ориентир надо брать на ТаоБао + примерная доставка по весу. Да и если так всё плохо ТАМ… то какая же жуть должна творится тут…
О чем Вы конкретно?
Вот чайная лавка, вчера. Попросили блин за 100 юаней (15 долл) с мягким послевкусием — это и есть средняя цена хорошего блина приличной фабрики!
И посмотрите хоть одно видео от Потемкина и его чайные туры. Чай выращивают на склонах гор! О каких химозных городах вы тут толкуете?
Я же говорю о качественных, хороших блинах.
А 60ю — хороший блин, на каждый день!
зная его пессимистические комментарии и то, что он вечно всеми недоволен — я и написал это :)
не переживайте.!
заболеваний… ( вот такое вот описание например у Григория Потемкина, ИМХО конечно, но онкология и сухофрукты это слишком подлая реклама )
Это не чай вовсе! Потемкин называет это «нечайный чай».
Вот это верно
Это вы ооооооень сильно погорячились, ну прям таки сильнее некуда. Фраза «Напиток из кактуса рекомендуется любителям зеленого чая» и то, более приемлима, чем ваша.
Цветки камелии добавляются как добавка в красный чай или пуэр, попробуйте добавить цветки в ваш любимый пуэр и он заиграет по новому. Нет, он не станет лучше или хуже — он станет другим!
Подскажите пожалуйста где можно заказать такой чай
Спасибо
…
(Через 2 часа) Думаю, что такой чай можно заказать в Китае!
Знакомая купила в оффлайне, чай ей понравился, но где сделать заказ на такой чай в онлайне непонятно.
От отЧАЯния спрашиваю у вас, а вы глумитесь
И какой чай то хоть? зеленый, белый, красный, улун?
tel.0086-10-84067030
email yixinteachina@126.com
одна коробка картон, внутри две пачки.
fujian anxi xihua tea co. ltd
tel.0086-10-84067030
email yixinteachina@126.com
при оплате в выписке было написано — BEIJING BJ YIXIN JUFENG BUSINE 877793
внутри коробки по русски было написано
красный чай с личи от бессоницы и кожа
выглядит так
В оффлайновых магазинах так и называется — чай с личи, либо Личжи Хун Ча.
вобщем нужен именно этот чай
Камелия какая-то там (не помню уже, в лом курить тырнет) — так по ошибке назвали западные ботаны чайные деревья, а когда выяснилась ошибка, то менять уже было что-то поздно, название распространилось по справочникам, вузам и тд — так за чайными растениями и осталось начальное «камелия»…
а блин этот — обычные цветы чайных растений, ничего общего с чаем не имеющий (мы ж не едим соцветия картофеля, хотя картофан — второй хлеб).