Обзор более чем достойных китайских наушников-вкладышей. Кому интересно получить неплохой звук за копейки — прошу под кат
для знатоков
я не говорю что эти уши звучат божественно. я говорю что они вучат на уровне брендовых ушей за цену в 3-4 раза больше. так что не надо попрекать меня. это как если бы вы увидели жигуль, который едет без проблем 200км\ч, кривить рожу лицо, презрительно цедя «это хренотень, вот Ламборджини-то...». Цель обзора — показать возможность того что и задешево можно купить нормально звучащие наушники.
После того как достойнешие по звуку и изоляции шума Koss plug надоели немалой, в связи с быстро переламывающимися проводами, ценой, я решил искать альтернативу на дайле и али. За эти пару лет было куплено порядка 5-6 наушников разной ценовой категории и качества. Пока лидируют именно обозреваемые. В использовании уже месяца 4. как правило дешевые китайские наушники этого срока не выдерживают — переламываются провода.
Awei. Фирма в своей ценовой категории уже стала известна в хорошем смысле, другие ее модели здесь уже обмусолили.
Доставка вышла в стандартные дней 35-40. Как помнится — стандартная желтая пупырка. Точнее по срокам уже не скажу, все-таки заказ пришел до того как я узнал об этом сайте. По той же причине фотографию упаковки наушников стянул с дайла.
Первое, что обратило на себя внимание — псевдокожанный чехольчик для наушников. Горловина подпружинненная, нажимаем по бокам, она расходится и так же плотно смыкается обратно, когда отпускаем. Показал себя чень практичной вещью.
Второе что обраттио внимание — у остальных наушников шнур круглый, у этой модели он плоский. Вроде бы при такой форме они меньше спутываются. Как бы то ни было — выглядит стильненко и пристойно. Мне этот вариант лично нравится.
Также в комплекте шли стандартные сменные силиконовые вкладыши на уши разных размеров.
Сами наушники выглядят презентабельно. Материал корпуса — какой-то металл, вероятно алюминий. За время использования краска ничуть не облезла. Сборка тоже не вызывает никаких нареканий ни в части джека, ни в части самих ушей.
Параметры
— Frequency response: 20Hz~20KHz
— 3.5mm Audio plug
— Cable length: 120cm
— Comes with 2 pair different size earbuds
— Great earphone for all MP3/MP4 player, laptop or other device with 3.5mm audio jack
В ушах сидят хорошо. Единственный минус — если одевать шапку, то она цепляется за торец наушников и сдергивает их.
Теперь о главном, т.е. звуке.
Звук хорош. Для тестирования брал cowon d2 и Huawei honor. Треки в лослессе.
На самом деле хорош. Естественно нельзя строить иллюзий, что эти наушники выдадут на самом деле блестящий звук, чтобы в момент общей какофонии можно было вычленить писк флейты-пикколо и бурчание в желудке тромбониста. Но по своему опыту могу сказать — коссам они проигрывают только по изоляции. Так, друзья, в этом-то другим вкладышам переплюнуть их вообще оочень сложно. Звук если и уступает коссам, то не сильно. Понятно что cowon и hauwei здесь являют два полюса качества поступающего на наушники звука. И если с плеером они звучат очень и очень хорошо, то и от звука с телефона (если включить лослесс с хорошим сигналом) неприятного впечатления нет.
При сильной плотности звука (для примера какая-нибудь блэк-металлическая долба.но долба с нормальным сведением и качеством, не подвальная дарктронщина, если кто понимает) детализация падает, что удивления не вызывает при таком-то размере. В любом случае субъективно звучит хорошо.
А вот если мы берем что-то менее насыщенное (для примера брал Telephone tel-Aviv и разного трип-хопа.) с хорошим набором высоких, средних и низких частот, то у меня Awei вызвали только желание заказать еще пару комплектов про запас, никакой замыленности, звук сочный и чистый.
Субъективный итог.
Масса восторженных отзывов на странице лота не врут. Наушники на самом деле более чем перекрывают свою стоимость. Я понимаю что среди вкладышей найдутся наушники лучше и по звуку, и по изоляции шумов. Вот только стоить они будут (те же Koss Plug, провод которых имеет ОЧЕНЬ ограниченны ресурс скручиваний и складываний) дороже минимум раза в 3-4. А так можно смело лепить лейбак более раскрученных брендов и продавать с огромной маржей, никто и не заметит.
Только одно огорчило в заказе этих наушнико — надо было заказать штуки 4 и сэкономить на стоимости.
Если что-то забыл — пишите в комментах, постараюсь дублировать нужную информацию из своих ответов сюда
UPD
по просьбам трудящихся, помимо коссов сравнивал по опыту использования со следующими.
dx.com/p/raxconn-in-ear-stereo-earphone-black-120cm-length-90981#.UxxMLkB0o4s — вот эти для меня на втором месте. только вот цена выше на сотню.
club.dx.com/reviews/text/121005/add — это на третьем. есть на али. но так как цена та же что и у awei, то смысла нет брать при более глухом звуке
dx.com/p/kanen-ip-102-in-ear-style-stereo-earphones-w-microphone-white-silver-195833#.UxxLukB0o4s — выкинутые деньги. мыльный тихий звук. красная цена — рублей 100
dx.com/p/kanen-ec5-noise-isolation-in-ear-stereo-earphone-white-3-5mm-jack-120cm-cable-51481#.UxxMLEB0o4s — аналогично
я тут формул и спектрограмм не приводил, куда уж понятне.
я лично эксперименты по поиску окончил, планирую заказать про запас все-таки еще
и авеи есть 700 ,800 и 900 еще
900 по 8-9долларов, а вроде модель старше
китайскихбрендов.но для наушников это реально дешево.
точнее так. для их звука — это дешево. а так-то я вон по 10 центов себе взял парочку с мобильного купона, на скайп хватит.
Альберт Эйнштейн. Частная теория относительности.
поправил. спасибо
Купить что-ли 900е, сравнить со своими китайскими затычками (103dB 13.5mm драйвер)
моей женыменя были капельки, звучали хорошо. правда стоили как 3 обозреваемых )до сих пор шкурит что заносил до нерабочести
Почти 15 лет назад впервые послушал Spark Plug и с тех пор неизменно возвращаюсь к ним, хотя максимум, сколько они у меня протянули, это год, при ежедневном использовании. Симптом один и тот же — перетирается кабель у джека, несмотря на все ухищрения.
Каждый раз, после выхода очередного экземпляра коссов из строя, покупал какие-нибудь другие популярные наушники до 100$ (Сони, Сенхайзеры, Филипсы и т.д.), перепробовав больше десятка моделей. И всё равно через некоторое время приходил к покупке плагов или спаркплагов, проклиная их отвратительный провод и неприятный дизайн (особенно торчащих, мешающих спаркплагов).
Надо заметить, что даже внешне одинаковые плаги, купленнные в разное время, звучат по разному. Причём, к сожалению, чем позднее куплены, тем, как правило, хуже звук. До сих пор не удалось услышать звук, сравнимый со спаркплагами, купленными 15 лет назад (остался один наушник, каждый раз сравниваю с ним после покупки нового экземпляра).
но! не настолько хуже чтобы по цене 3-4 авеев брать коссы.
я уж и паять коссы пробовал, но уж неблагодарное это занятие кровенно
Да я тоже и паял, и кабеля укреплял, и мастерам по ремонту отдавал. Жизнь продляет, но очень ненадолго :(. Пробовал даже колхозить коссовские вкладыши-резинки к другим наушникам. Результаты иногда получались довольно интересные. Нередко даже лучше, чем с оригинальными резинками.
Кстати, почему по цене в 3-4 раза дороже? У нас в офлайне коссы от 16. На амазоне вообще от 11.
А я лучших внутриканальных наушников не слышал.
А мне непонятно, как можно услышав плаг выбирать другие наушники. Я каждый раз, проходив с другими наушниками несколько месяцев, переслушивал потом всё с плагами, жалея, что всё это время лишал себя этого удовольствия.
А вам возможно плохие плаги попадались (я выше писал, что много подделок или качество неровное), или неправильно их вставляете, или просто не нравится звук. Каждому своё.
Знаете лучше? Посоветуйте, попробую при случае.
чтобы слушать дома есть market.yandex.ru/product/1008492/reviews для ушей
и полки www.ixbt.com/multimedia/edifier-s2000.shtml
Я с плагов лет 10 назад открыл для себя то, что могут быть наушники, играющие с басами «почти как на музыкальном центре». С тех пор много воды утекло, и сменяно штук 15 разных затычек, с ценой от 500 до 5000 рублей (дороже смысла не вижу для себя, не ощущал разницы). В одном магазине в Москве есть возможность прослушать ВСЕ наушники в наличии, и я переслушал их все, поэтому могу говорить так.
Там и заказал. :-)
Придется заказать еще одни :)
устраняйте однофамильцев(шютка канешн)Что посоветуете?
А вообще вот правда об этих наушниках mysku.club/blog/aliexpress/24148.html
Я много чего послушал (китайских где то более 25 экземпляров) плюс то что у нас в магазинах продают. Ну крайне не лучший выбор! Либо иксданы, либо что то из перечисленного многю в обзоре.
не будучи аудиофилом и за всю жизнь не использовав вакуумные наушники дороже 20 уе, я не знаю как можно слушать ЭТО
крайне не советую к покупке