Рассмотрим бюджетные наушники компании Awei.
Добрый день. Обзор данных наушников уже был, но автор ввёл всех в заблуждение. Весьма сомнительно воскликнув " Наушники, которые смело могут стоить раза в 3-4 больше"
Конечно же это не так, собственно более подробно в обзоре.
Начнём с характеристик:
Sensitivity: 90dB ± 3dB
— Impedance: 16ohm ± 15%
— Frequency response: 20Hz~20KHz
— 3.5mm Audio plug
— Cable length: 120cm
— Comes with 2 pair different size earbuds
— Great earphone for all MP3/MP4 player, laptop or other device with 3.5mm audio jack
Dimensions: 47.24 in x 0.00 in x 0.00 in (120.0 cm x 0.0 cm x 0.0 cm)
Weight: 0.46 oz (13 g)
Комплектация:
Вот тут к Awei вообще нет претензий, как всегда. В комплекте присутствует приятный кож.зам. чехол (кстати этот чехол на протяжении уже долгово времени использую для переноски своего плеера (правда взял от другой модели ES800), прищепка, 2 пары амбушюр (3 среднего размера — на самих наушниках, так же в комплекте полно всякой документации) Подошли только самые маленькие насадки.
Упаковка в виде прозрачной коробочки, на обратной стороне всё достойно — характеристики и описание, а внутри всё красиво запаковано.
Продолжим. Кабель сделан в виде лапши. Неудобен тем что довольно тяжёлый, а уж в месте расхождения на каждый наушник — он тонкий до ужаса. Из за этого мне не понравился.
Штекер такой же как и у модели ES800M, кабель спокойно может переломиться.
Сами наушники частично — металлические, нанесены метки каналов.
Всё бы ничего — но уж слишком они выпирают из ушей, хотя в ушах сидят вполне нормально.
Теперь больное место, а именно
звук.
Послушал на плеере SanDisk Sansa Clip+, смартфоне Lenovo A820.
Первые впечатления — ужасные, характер звучания смещён в область нижних частот. Могу сказать смело — это самые басовитые затычки что у меня были. Вот только бас-какой то искусственный и больше похож на гул (собственно наверное поэтому подобная модель и вызвала восторг у автора предыдущего обзора) Звучание слишком замыленное какое то, высоких частот нехватает, псевдо-бас залезает на средние, в итоге получается каша. В целом подача напоминает «ЛЕГЕНДАРНЫЕ» Kanen KM92.
В общем отвращение да и только, само собой ни о какой сцене, разборчивости инструментов-речи и быть не может.
Сравнил с тем что было под рукой.
XKDUN CK-700 (одни из лучших бюджетных (6-7$) китайских затычек на сегодняшний день, которые многие муськовчане рекомендуют и заносят их в свой топ список.
CK-700 играют лучше, звучание более ровное и сбалансированное, бас более натуральный чтоли, высоких хватает и музыка действительно начинает звучать более естественно чтоли.
Philips SHE 3590 (стоимость 10-13$) Вообще порвали авей в пух и прах. Не даром они в этом списке присутствуют
theheadphonelist.com/holiday-buyers-guide-best-earphones-under-50/
Эти затычки считаю лучшими до 15$.
Куда уж там авей, они ж могли б в 3-4 раза дороже стоить:)
В общем подводя итог: крайне скучные, крайне надоедающие затычки, не имеющие ничего общего со словом «качество» (на свою цену, и на цену в 3-4 раза дороже) Тем кому они понравились — видимо медведь на ухо наступил. К покупке не рекомендуются! Можно и за эти деньги найти что то поинтереснее.
Если нужны недорогие-присмотритесь к тем моделям что были выше мной упомянуты. Так же можно обратить внимание на бюджетные модели Panasonic (RP-HJE130E) или какие нибудь соундмэджики (es10 например) Ну и конечно не забываем про монопрайсы:)
Спасибо за внимание.
Брал у меня товарищ MEElectronics M9 послушать и вернул со строгим вердиктом — «Нет басов!»
За обзор — спасибо. Саундмэджики возьму на заметку.
Лучше возьмите ES20. Ща на них хорошая скидка у проверенного прода.
и 5 заказа (ов) всего?
А так у него много же фидбеков по другим наушникам.
Чел открыто обсрал обзор предыдущего автора и получает респект от аудитории…
Дикие люди.
Ваше мнение как и мнение предыдущего автора сугубо субъективно!
P.S. Объективность же присуще (очень редким на муське) обзорам с анализом, сбором данных, выводах на общепризнанных методиках.
Если уж на то пошло следует добавить ссылку на предыдущий обзор в графу «Похожие обзоры»
Там (и не только там) за положительные отзывы начисляют коинсы в итоге коменты сплошное вранье!
ИМХО: Достойные наушники за 100р. просто в себестоимости быть не могут! (да еще и моно наверное были), а «музыканты с хорошим слухом» в пользовании которых уши за 100р Вас не удивило?
А насчет оснований для покупки, я понимаю, верить никому нельзя, но тогда и нахождение на этом ресурсе необоснованно. А уж тем более коменты писать)
P.S. А у вас какие наушники? Почем брали?
Я в РФ брал первые за 30$ вторые давно думаю в районе 15$ (разницу не сильно нахожу)
Сейчас закидают камнями за фишеры…
Приглядываю Original XIAOMI Piston на панде будут в субботу по 15.99$
Фишер аудио несмотря на то что русская фирма, выпускают очень приличные наушники по соотношению цена/качество.
Поэтому снова взял другой фирмы вчера
* Кстати такая же связка SanDisk Sansa Clip+, смартфон Lenovo A820 ))
Ну и некоторую музыку из контакта удобно слушать
оффтоп: как Cowon iAudio 10 по сравнению с cowon x5 или cowon 7 или D2. Я как-то пропустил эту модель.
Я отдал эти наушники кому-то довольно быстро, звук нейтральный, и в целом никакой. Подойдет тем людям, которые слушают музыку с плееров clip за 3$ или фильм с планшета посмотреть
Kanen KM92 хотя бы в ушах нормально сидят, да и внешне на мой взгляд получше
Из дешевых наушников я бы порекомендовал Sony mh1c, вот это бомба.
Если ставить по звуку, то
Awei (почти все) < CK700 < SoundMagic E10 < Monoprice 8320 < Vsonic VSD1S < Sony mh1c
А по поводу Авей полностью с Вами согласен) Комплектация дорогая, а звук нет.
Читал Ваш обзор на VSD1, отличные наушники в диапазоне до 100 у.е. совсем не чета обозреваемым.