Привет всем любителям китайского чая! Не могу умолчать об одной очень удачной покупке. Честно говоря, я не знал, что выбрал один из лучших пуэров фабрики Menghai Dayi. В большей степени меня заинтересовала упаковка и цена. Получить 150 гр. качественного пуэра известного бренда за 12 долларов, да еще и в подарочной упаковке, согласитесь, неплохо. Это уже потом я узнал, что этот чай собрал множество наград на разных чайных выставках. По мнению экспертов он входит в пятерку лучших продуктов фабрики. А сначала меня ждало небольшое разочарование.
Чай пришел без подарочной упаковки! Оказывается, мелкими китайскими буквами было написано, что железная коробка идет в придачу к 5 экземплярам чая, я же купил только один блинчик. Поэтому получил я свой чай в потертой серой бумажке, невзрачный и неприглядный.
Акцизная марка на обратной стороне давала повод надеяться, что чай не поддельный. Впрочем, проблем с этим магазином у меня никогда не было, все по-честному. Испытав некоторое разочарование, я приступил к завариванию чая.
Чай сделан из очень мелкого листа. Цвет лепешки коричневый с золотистыми прожилками. Запах свежий, приятный. Прессовка средней плотности. Завариваю традиционным способом. Как описать вкус этого чая, я не знаю, но он удивительный.
Чай очень мягкий, бархатный. Вкус гармоничный, сбалансированный. Напоминает мой любимый пуэр 0532, но еще более интересный. Легкая сливовая кислинка, неуловимая горечь и терпкость, сладкое долгое послевкусие. Ни один из оттенков вкуса не является доминирующим. Чай воспринимается как целостное произведение чайного искусства.
И тут я, разумеется, забыл о металлической упаковке. Чай — шедевр, нет слов. Очень рад, что мне пришлось его попробовать. Хотел бы приобрести еще, да цена поднялась в два раза. Интересовался у продавца на предмет скидки, сказал, что возможно будет позже. А вообще чай своих денег стоит, даже 24 баксов. Приятного чаепития!
Разочарование в отсутствии красивой упаковки? Да вы наверное большой ценитель пуэров!
Так же известно, что Мэнхай исповедует западный маркетинг — кроме старых монументальных рецептов 70-80хх годов, столь понятных западным новоиспеченным любителям чая, современный рецепты были ориентированны на вкус западного пользователя, который в отличии от того же китайца, готов платить за бренд, в следствии чего и были задраны цены на их продукцию. Не по евро-американски конечно, но знающие люди в курсе, что за эти деньги можно найти что-то и поинтереснее. Но дело не в этом — а в том, что я не верю в оригинальную продукцию мэнхайской фабрики да и за 12 буказоидов (вместе с доставкой). Как то так…
Нет, я конечно не спорю — м.б. этот пуэр и действительно хорош, но когда к бюджетной покупке (а 12 долларов — это именно бюджетная покупка) привязывают префиксы типа «топ», «лакшери», «премиум», «хайкуалити» и тд — создается ощущение, что работают на лоха
Сумма привязана к месячному доходу копителя)
А про минималку не знаю как у вас — но в СПб ее давно никто не получает, даже рабы из средней Азии — она смешна.
А пока жду свой первый пуэр — https://aliexpress.com/item/snapshot/6146118660.html
даже и не знаю на что он будет похож (рыба или носки) и пить его или зразу выкинуть )
А вообще планирую заказать
yunnansourcing.com/ru/-raw/432-2008menghaiclassicpremiumrawteacake357g.html (если только его заказывать — доставка +11.5 бакинских) — в мой чай 5800 стоит, а они возят только то, что им нравится, стараются не расширять ассортимент за счет шлака.
Вы случайно не пробовали?
Густой аромат
怡品, был из этой серии еще и шу, выпил давно, хороший
Золотые иглы и белый лотос
Золотой павлин
Так что на мягкой воде чай не айс, также как и на очень жесткой.
Где можно взять установку обратного осмоса (в Китае продаётся?) и зачем нужна минерализация воды, если фильтры наоборот — должны очищать и очищают воду от минералов
Попадалось мне пара лепёшек (так же имеющие положительный отзыв, например, вот этот mysku.club/blog/aliexpress/25311.html) с рыбным запахом — не очень то приятно.
Часто продают под видом кимуна какой-то другой чай, у него незаваренные чаинки выглядят как лакированные. Может это тоже кимун, но он мне вообще не понравился.
Сейчас жду такой дянь хун, многие хвалят его
58 — очень советую, после него магазинно-супермаркетовые «премиумы» становятся опилками крашеными морилкой…