High speed black USB Port 58mm thermal Receipt pirnter POS printer low noise mini printer ,printer thermal
- Цена: $19.99 + $ 18.13
Здравствуйте всем, предлагаю обзор товара из поднебесной.
В обзоре покупка термо-принтера. Товар узконаправленный и нельзя назвать «маст хэв», но тем, кому он нужен — однозначно покупать стоит.
Все подробности ниже
Необходимость такого принтера назрела давно, еще до начала моего интернет-шопа. Но раньше такие штуки почему-то не продавались, а может я плохо искал.
В общем с месяц назад, после обзора аналогичного принтера хорошо задумался приобрести такую штуку.
Поиски по разным китай (и не китай) шопам привели меня на али, ибо дешевле.
Посылка пришла очень быстро, всего за 23 дня с момента оплаты добралась посылка до небольшого городка в Казахстане.
Посылка пришла в черном полиэтилене
3. Кабель питания
4. Переходник
5. Диск с драйвером
6. Переходник EU-plug
7. Чековая лента в качестве пробника (в фольге)
Чтож… неплохо
Распаковываем…
Под крышкой принтера находился принт-тест:
Я честно, немного приболдел от логотипа Win98, ну чтож… может тестовый софт используется на этой системе.
Едем дальше.
Как видим на фото — мне достался экземпляр под названием XP-58, собственно как и пишеться в описании на странице продавца (XP58IIHSeries Receipt Printer)
Вот такой он спереди:
Имеется тумблер вкл/выкл, лампа POWER (горит синим) и лампа STATUS (горит красным) и кнопка «FEED» для прокрутки ленты
фото в профиль и анфас:
открываем крышку, в принципе ничего интересного
Итак, подключаем, втыкаем, настраиваем и пр.
Подключение не вызвало никаких проблем, при включении на моей машине вышел поиск драйвера, но пока возился — не успел глянуть что же так быстро установилось (ОС — ХР32bit)
Думаю, неужели автоматом принтер установился — ан нет. Едем дальше
Втыкаем прилагаемый CD, смотрим содержимое:
Долго не раздумывая, жмем Driver\XPDRVEN V6.33.exe
Установщик вполне себе приемлемый.
В портах для устанавливаемого принтера нет USB. Хм… озадачило. Недолго поразмыслив выбрал LPT.
Идем в принтеры — у нас уже готовый к работе принтер под названием «ХР-58»
Заходим в свойства принтера и выставляем ему в портах доступный порт USB. Проверяем — работает
Пробуем софт для печати того, что нам нужно — печатает. Хлопаю в ладоши.
Ну вот и все, напоследок проба пера и что из этого получилось:
Общие впечатления:
Принтер печатает довольно шустро, не замерял, но думаю, что заявленная характеристика в 9см/с вполне реальная.
Принтер умеет печатать баркоды (есть на диске отдельное приложение)
Подведем итоги
Плюсы:
Качество сборки
Скорость печати
Подключился и начал работать без танцев с бубном
Минусы:
Не замечены
Все подробности ниже
Поиски по разным китай (и не китай) шопам привели меня на али, ибо дешевле.
Характеристики с сайта
Font A(default): 12x24; Font B: 9x17
Column capacity (A/B)
Font A: 32; Font B: 42
Communication port
USB / Parallel / Serial (optional)
Data buffer
1X data cable
1X power supply
1X test paper
Bar code print CODE39, ITF, CODABAR, CODE93, CODE128,
UPC-A, UPC-E, JAN13(EAN13), JAN8(EAN8)
Thermal line printing
Print speed
90mm per second
Print fonts (ASCII)
Font A(default): 12x24; Font B: 9x17
Column capacity (A/B)
Font A: 32; Font B: 42
Communication port
USB / Parallel / Serial (optional)
Data buffer
1X data cable
1X power supply
1X test paper
Bar code print CODE39, ITF, CODABAR, CODE93, CODE128,
UPC-A, UPC-E, JAN13(EAN13), JAN8(EAN8)
Посылка пришла в черном полиэтилене
3. Кабель питания
4. Переходник
5. Диск с драйвером
6. Переходник EU-plug
7. Чековая лента в качестве пробника (в фольге)
Чтож… неплохо
Распаковываем…
Под крышкой принтера находился принт-тест:
Едем дальше.
Вот такой он спереди:
фото в профиль и анфас:
открываем крышку, в принципе ничего интересного
Итак, подключаем, втыкаем, настраиваем и пр.
Думаю, неужели автоматом принтер установился — ан нет. Едем дальше
Втыкаем прилагаемый CD, смотрим содержимое:
Содержимое диска
Долго не раздумывая, жмем Driver\XPDRVEN V6.33.exe
Установщик вполне себе приемлемый.
Процесс установки
Идем в принтеры — у нас уже готовый к работе принтер под названием «ХР-58»
Пробуем софт для печати того, что нам нужно — печатает. Хлопаю в ладоши.
Ну вот и все, напоследок проба пера и что из этого получилось:
Общие впечатления:
Принтер умеет печатать баркоды (есть на диске отдельное приложение)
Подведем итоги
Плюсы:
Качество сборки
Скорость печати
Подключился и начал работать без танцев с бубном
Минусы:
Не замечены
Для РФ:
Если ООО и ЕНВД, то использование ККТ необязательно.
Если ООО и УСН с продажами за наличку, то ККТ обязательна.
Для ИП точно также.
Автор из Казахстана, у них свои там законы.
а ленты где можно \ стоит докупать?
шумит сильно? греется?
блин, идеально для списков покупок в магазин и распечатать что-нить быстро — аля на заметку
вдогонку: попробовать бы, сможет он на самоклеющейся ленте печатать… или же это лучше другой принтер, уж больно цена «вкусная»
p.s. ленты подходят те что для термо кассовых аппаратов. обычно продаются в магазинах типа комуса и.т.д.
ленты надо посмотреть что к чему и че почем, наводку принял
Вот для примера ленты из Китая. У нас в магазинах бланков продаются.
Шумит? ну если сравнивать с кассовым аппаратом — то примерно также.
Греется? не заметил, распечатал метра 2 ленты — вроде не греется
UPD: нет возможности проверить на самоклейке, сказать трудно. В предыдущем обзоре вроде говорилось, что самоклейка сильно толстая для такого принтера.
Мы на производстве на термопринтерах (не на таком, конечно, у нас Зебры стоят) печатаем наклейки с бар-кодами на специальных наклейках — там рулон вощеной бумаги с прямоугольными наклейками, специально для термопринтера. Думаю что на таких наклейках и принтер из обзора будет нормально печатать.
чуть выше комменты по этому поводу интересные
свечного заводикамагазина… :-)не проснулся ещё. :-)
Но нет, все цевильно, за ленту тянешь — по рубчику отрывается
Также устройство можно применять в кафе, ресторанах, гостиницах, на выставках и т.д. в качестве печати паролей от WiFi hotspot, талончиков в поликлиниках, номерков в очередях.
А по сути. Области применения данного устройства изложены немного выше товарищем mr_Fake.
Странный у нас народ в стране. Вроде сам ворует всю жизнь, но возмущается на то, что во власти точно такие же люди и они точно так же продолжают воровать и во власти XD
Так что да. Народ имеет право совести немного нагнуть власть оккупантов и не доплатить им часть своих денег в виде налогов и прочих поборов.
У нас чековые принтеры начинаются примерно от 6 тыс. руб. Здесь, даже с учетом доставки, вполне значительная экономия.
Интересная, но дорогая моделька. Судя по картинке есть возможность печати с телефона.
Эта с поддержкой SMS и GPRS.
Еще бы печать на товарном чеке печатать…
и есть кассовые аппараты, которые печатают не на термобумаге, а на рулончиках обычной бумаги. такие чеки вполне похоже получаются на цветном лазерном принтере.
Если уж речь зашла о подделке чеков, то для этих целей лучше всего купить б/у ККМ и штамповать на нем или обратиться к «чекистам», но это совсем другая история…
Кстати, перед тем как, крайне рекомендуется внимательно изучить такие большие и скучные книжки как КоАП, УК и НК.
Можно печатать и просто текст.
А есть и специализированные программы для чеков. Например такая
именно это — сомнительно, что будет корректно определятся конец одной наклейки и начало другой. то есть печать непрерывным потоком будет либо невозможна либо очень сложна.
смотрите термопринтеры zebra. на ebay ценники довольно гуманные по сравнению с оффлайном.
Или он «выжигает» на термобумаге?
57.5 ± 0.5(W) * 65mm (diameter)
ширина ленты 57,5мм и 65мм диаметр катушки?
Нужен принтер для печати на самоклейках. Идеально на таких https://aliexpress.com/item/store/product/Thermal-adhesive-label-paper-barcode-paper-R5050-50mm-50mm-470-sheets-roll/334077_1406486749.html
Наклейки желаю использовать для печати адресов клиентов, которые будут клеиться на конверты.
Интересует возможность печати на наклейках, стабильность и качество.
Бюджет: цена=качество
bergcloud.com/littleprinter/