У Ugren появилась новая зарядка на 160 ватт. У зарядки 4 выхода — три типа С и один типа А.
Порты разделены на две группы и порты одной группы не сбрасывют питание. До 140 ватт на порт, напряжение до 28 вольт.
Внешность, комплектация
Зарядка приходит в фирменном пакете Ugreen, в нем дополнительно защищенный пузырями лежит коробка с зарядным. На передней части коробки написаны все основные параметры и технологии:
— GaNInfinity, большая эффективность и меньший нагрев.
— Thermal Guard, безопасная зарядка и температурный контроль.
— MacBook Pro 16'' заряжается до 70% за час
— 140 ватт c одного порта по стандарту PD3.1
Размеры зарядки 7*7*3,5см без учета вилки. Или 10,5 см с учетом вилки.
Размеры в моей руке
На одной из боковой граней подробно расписано какую мощность, какие токи может отдать каждый порт.
На задней части добавлены пару технологий AirPyra — уменьшение размеров зарядки и Ugreen SmartCharge — обеспечивает распределение мощности на несколько устройств.
Под крышкой есть картонка, в которой лежат инструкции. Причем инструкция это бумажка, на которой НЕ написано «User Instruction». Есть русский язык.
Под этой картонкой лежит зарядка в матовом защитном пакете
Зарядка тяжелая, вес 316 грамм.
Для сравнения мой блок питания ноутбука на 19 В 4,7 А с кабелем питания весит 360 грамм.
Зарядка Ugreen весит с хорошим силиконовым 100 ватт кабелем 380 грамм, но она может заряжать все, а не только нотубук. И при этом она занимает меньше места.
В сравнении с моей старой noname 65 ватт зарядкой Ugreen значительно больше. Я использовал ее как запаску для зарядки ноутбука, но она тянула ноут на пределе и, если нагрузить ноутбук, то 65 ватт зарядка вырубалась. Ну и грелась при этом дико.
На одной стороне зарядки надпись «160w» на второй стороне «Ugreen». На боковой грани написаны параметры всех портов зарядки. Эти же параметры есть в инструкции. По каждому порту в конце параметров написано Max, то есть это что он может выдать максимально.
На передней грани 4 гнезда для кабелей — одно типа А и три типа С. Иконки возле гнезд намекают что верхние два для более мощной техники типа ноутбуков и планшетов, а нижние два для менее требовательной техники, планшетов и телефонов.
Протоколы
Проверяю протоколы, которые поддерживает зарядка. Проверяю с помощью WITRN U2, тестер старенький и не поддерживает PD3.1 поэтому не видит 28 вольт.
Нагрузка
Гнездо С1
5V — 3A / 9V — 3A / 12V — 3A / 15V — 3A / 20V — 5A / 28V -5A 140W max
Порт С1 может выдать до 140 ватт. Но эту мощность с него можно получить только при напряжении 28 вольт и токе 5 ампер. У меня нет триггера, который бы затребовал с него 28 вольт (
заказал такой, едет) поэтому я смог снять с этого порта 105 ватт.
При этом корпус нагревается примерно на 60 градусов.
Гнездо С2
5V — 3A / 9V — 3A / 12V — 3A / 15V — 3A / 20V — 5A / 100W max
Порт С2 может отдать 100 ватт, параметры точно такие-же как у С1, но нет 28V. Нагружаю его так же. Удалось снять чуть меньше, чем через C1 — 102 ватта.
Если повышаю ток то падает напряжение — срабатывает стабилизация по мощности 100 ватт.
При этом нагрев немного меньше, 47-53 градуса.
При зарядке через С1 греется часть зарядки возле гнезда А4 и часть возле С1. Посмотрел тепловизором с другой стороны и какая температура портов внутри. Внутри 73 градуса, жарко.
Гнездо С1+С2
Максимальную мощность 160 ватт можно снять если включить два потребителя в порты С1 и С2.
Нагружаю С1 пачкой галогеновых ламп, максимально поднимаю нагрузку, кабель показывает 100 ватт. Он просто не может показать больше 100.
В реальности больше. Если учитывать что зарядка выдает 20 вольт и WITRN тестер висит на конце кабеля (просадка до 19,6 В), то зарядка выдает около 105 ватт.
В гнездо С2 включаю ноутбук, он потребляет до 3,2 А при 20В итого 64 ватт.
В таком режиме зарядка работала около часа. Суммарная нагрузка на С1+С2 получилась 169 ватт.
Я успел сделать фото тепловизором сразу перед отключением зарядки. Корпус 69, внутри 85 градусов. Зарядка выключилась по перегреву и перезапускалась пока я не вытащил обе нагрузки.
Гнезда С1, С2, А4
Зарядка остыла, нагружаю 3 порта: С1, С2 и А4. Всего 128 ватт.
Корпус зарядки прогревается до 73 градуса, но зарядка так и не выключилась по перегреву, видимо порог выше.
Логика работы зарядки
Порты на передней грани объединены в две группы, С1+С2 и С3+А4.
Порты С1 и С2 малозависимы друг от друга. То есть если в порт С1 было включено устройство и что-то включается в С2 и обоим портам хватает мощности то перезагрузки не происходит, они работают независимо. Но если, например, порт C2 был нагружен на 80 ватт и что-то включается в гнездо С1 то при таком подключении С2 может отдать только 60 ватт и зарядка перезапустится. То есть если питать через С1 и С2 устройства до 60 ватт то зарядка не перезапускается. Ноутбук заряжается через С2, я подключаю паяльник на 65 ватт в С1 — зарядка работает без сброса питания.
Порты С3 и А4 полностью зависимы друг от друга. Если включить устройство в один из портов С3 или А4 и потом включить второе устройство в свободный порт в этой группе, то эти два порта перезапустятся и на выходе у них будет только 5 вольт. Они зависят друг от друга и если поднимать ток на одном из них то на обоих портах будет чуть подниматься напряжение, чтоб скомпенсировать падение напряжения на проводах. Даже если из А4 потреблялось 5 вольт и что-то включить в С3 то А4 перезапустится.
Порты С1 и С2 мало зависят от С3 и А4. Если зарядка заряжает два устройства через С1 и С2 и эти устройства потребляют меньше 65 ватт каждое, то если включить потребитель в С3 или А4, то перезагрузки не происходит. Если мощность в С1 или С2 больше 65 ватт, то зарядка должна ограничить ее 65 ватт и происходит сброс питания. Заряжается ноутбук 50 ватт, работает паяльник ватт 30, включаю телефон в С3 или А4 — в телефоне пошла быстрая зарядка, сброса не происходит.
Это все показано на картинке в инструкции
То есть если не включать супермощные потребители, то у зарядки есть 3 порта, которые не зависят друг от друга. Если включать что-то мощнее 65 ватт, то возможно зарядка будет перезапускаться, если включать 2-3 устройства.
Гнезда С3 и А4
C3
5V — 3A / 9V — 3A / 12V — 2,5A 30W max
А4
5V — 3A / 9V — 2A / 12V — 1,5A 22,5W max
Порты С3, А4 в одиночку смогли выдать 5 В 3.2 А. Все порты 1-4 могут выдавать при 5 В до 3.2А и при превышении этого тока идет резкое падение напряжения. Если подключить второе устройство в порт С4 даже без нагрузки, то А4 падает до 2.4А. Если нагружать оба порта, то максимум мне удалось снять по 1,7 А +1,7 А при 4,7 В с обоих портов. Напряжение одинаковое, если я поднимаю ток на одной нагрузке то или падает напряжение, или нужно уменьшать ток на второй нагрузке. То есть по сути порты 3-4 это одна зарядка с двумя запараллеленными выходами.
Если они работают по одиночке, либо C3, либо A4, то могут отдавать напряжение до 12 вольт. При этом на А4 заявлено до 22 ватт, но он выдал 28 ватт. С3 заявлено 30 ватт, но он выдал 32 ватта при 12 вольт.
Когда я подключил свой телефон в гнездо А4 то первый раз в жизни я увидел надпись «Mi turbo charge». Такого нет даже при подключении оригинальной зарядки, которая шла с телефоном.
При этом зарядка еле теплая, 37 градусов и она выдает всего 16 ватт.
Итог
Компактная мощная зарядка, которая легко заряжает ноутбук и еще тащит паяльник и телефон. Может отдавать до 28 вольт. Греется, зимой можно греть руки. Есть защита от перегрева, если не грузить нагрузками больше чем 65-100 ватт то зарядка не перезапускается при включении следующего потребителя. Может отдавать до 165 ватт с двух портов, возможно при PD3.1 и 28 вольт кратковременно отдаст больше.
У продавца есть скидка на 745 ₽ при покупке от -743 ₽ и еще скидка на объем, итого цена падает с 7924 ₽ до 6 807 ₽
Если эти скидки не работают то продавец предоставил купон UGDK40SD на 5$
Эта зарядка для людей, которые часто бывают в командировках или работают с ноутбуком в отпуске. Это больше рабочий инструмент, чем домашняя зарядка (по цене).
А эта тянет просто все. Для устройств, которые потребляют очень много, мощные повербанки и ноуты с зарядкой от type c.
Чуть раньше есть пост с скидкой, там похожая зарядка с 4 портами, но 100 ватт и 3 166 ₽
Вам оно не надо но люди покупают, несмотря на цену.
Посмотрите число продаж и отзывы по ней на Али.
Если люди покупают значит фирма делает зарядки.
Есть спрос — есть предложение.
Если вам такая не нужна — вас никто не заставляет, не понимаю вашего недовольства.
Ступенькой ниже по цене обычно был Baseus.
Еще ниже по цене всякие Tockie, Essager и Asomtech.
На распродаже дешевле 1000 рублей взял 100W Essager, он работает на 100 Ватт, но хорошо греется, лучше использовать его не часто на максимумах. Надо будет сделать обзор.
Еще дешевле всякие неизвестные марки, но я не рискнул брать 100W, там уже легко ошибиться и взять фэйк.
И портов много, хорошо, когда есть запас.
Если подключать обе type-C с1 и с2, то распределяет нагрузку.
посмотрел, прямо сейчас Ugreen cd328 100W с внешним кабелем стоит $31 на Али (меньше 30 евро плюс налог для ЕС).
нет уж, спасибо, всякое гуано сначала оплачивать из своего кармана, потом оно свистит, пищит, даёт тонны помех на устройства, горит, в итоге своими руками и ногами ещё в мусор выносить.
А хорошие годами работают без проблем.
я в дорогу всегда беру 2-3 по 65вт
они все куплены за ± 900 рублей
если нет потребителей больше 65вт (у меня нет)
тоже не вижу смысла в этой зарядке
тем более за ее цену
Я под зарядкой для ноута понимаю что-то типа Baseus GaN5 www.dns-shop.ru/product/13eaac077f65ed20/setevoe-zaradnoe-ustrojstvo-baseus-gan5-pro-fast-charger-belyj/
и сравниваю соответственно с ним.
Штатный зарядник даже в голову не пришло вспомнить.
65 ватт зарядка не вытягивала ,100% загрузку, особенно если батарея разряжена. Приходилось ставить 50% мощности.
Угрин ещё и весит на 20гр меньше.
Как раз для путешествий и брал. Мало того что компактней, так и заряжает и ноутбук и два телефона и всё что ещё с собой взял разом.
Без вилки кстати намного удобней. Кабелем в любую розетку можно вокнуться, места значительно меньше занимает, да и с адаптерами на иностранные вилки приключений нет. Можно кстати даже не везти с собой кабель, а купить в местном хозяйственном или выдернуть из телевизора. А ещё она дома отлично живёт в складках дивана.
Обозреваемая в этом плане всё же хуже, но не намного.
На www.amazon.com/UGREEN-Charger-Charging-Foldable-MacBook/dp/B0CMQL9D5Q почти 100 баксов, но там часто всякие купоны и распродажи, я бы подождал акций.
И еще посматривал бы на Anker (серию GanPrime)
вот, к примеру, интересная штука
www.amazon.com/Anker-Charging-GaNPrime-Detachable-Extension/dp/B09SG31NPT/
7*7*3,5см без учета вилки. Или 10,5 см с учетом вилки.
Но чето не все размеры на правду похожи тут. Да и автор уже написал как оно на самом деле.
А я планирую её ещё использовать
Ну и просто нужна зарядка, которая не перезапускается когда включаю следующий потребитель.
Эта зарядка ещё будет мелькать в обзорах.
Если нужна 100 ватт зарядка то недавно кто-то делал пост о скидке — размер такой же, но 4 порта и 100 ватт, цена вроде 3100
Есть подешевле
Но там порты все перезагружаются
Она перегрелась на 169 ватт, в сумме 105+64, а не на 100.
100 ватт она держит спокойно
Смотри, что есть на AliExpress!
sl.aliexpress.ru/p?key=QDM2sj4
1. При подключении к ноутбуку внешнего монитора через USB идет зарядка батареи. Если при этом к ноутбуку в другое гнездо USB подключить штатный адаптер, не произойдет никакого конфликта? От какого источника будет происходить зарядка при этом?
2. Ноутбук может потреблять 90 Вт. Если к нему подключить адаптер меньшей мощности (к примеру, 60 Вт), батарея ноута просто медленнее заряжаться будет, или зарядник будет постоянно отключаться и уходить в защиту?
Могу описать опыт с MS Surface pro 9
1. заряд идет от более мощного источника энергии, если из Type-c от монитора поступает 30W а блок питание во второй выдает 60W то будет блать из блока питания.
2. нет не уходит, хоть 20W, нормальный зарядник не должен пытаться выдать столько сколько не может (протокол PD определяет сколько может и сколько хочет, они договариваются), просто если адаптер слабый ноут потихоньку разряжается.
П 2 вчера проверил сам, подключив ноутбук к адаптеру на 65 Вт. Потребляемая от него мощность очень плавно росла, достигла 65-66 Вт и на этом уровне держалась, пока батарея не зарядилась. Уходов в защиту не было. Для меня это хорошо, так как скорость зарядки не принципиальная, а таскать дополнительную тяжесть в ручной клади не хочется.
По первому пункту посмотрю ещё инструкцию и позже поэкспериментирую.
П.С. Это не к автору.
электроника работает на 12в и менее, в то числе все ноутбуки.
PD3.1 до 48 вольт
У тех китайцев были оригинальные транзисторы.
В опере с VPN все находится.
Как они задрали…
1. Ставим казахстанский адрес и ищем то, что нужно
2. Складываем всё в корзину
3. На этапе оформления заказа меняем адрес на российский
4. Оплачиваем заказ
5. Ждём, что из всего этого получится ))
Думаю через яндекс/гугл еще больше нашло бы.
ЗЫ. Проверил сам. Ищет. Вчера не работало.
В идеальных розетках или в хорошем удлинителе/блоке розеток будет нормально, в средней розетке в гостинице или съёмной квартире — ой.
Зарядка с съемным кабелем, конечно, универсальнее, можно поменять кабель под розетку любой страны.
cd328 100w, от того же Ugreen,
вес почти такой же, 290 грамм + кабель, но она настольная, кабель съёмный, длина и вилка любые, вставятся в (почти) любую розетку в любой арендованной хатке.
Кому мало 100, есть такая же на 200.
А не проще купить платку быстрой зарядки, приделать ее к родной зарядке ноутбука и вот тебе хаб за 80р.
Даже если купить платку на 100 ватт, а такие уже есть, то нужно организовывать охлаждение, давать питание этой плате. В зарядке 4 порта, нужно будет покупать 4 платы. Ну и нужен блок от ноутбука, он здоровый
Ждём настоящих героев!
mysku.club/blog/aliexpress/96912.html
mysku.club/blog/aliexpress/100034.html
Это минимум +500-1000 руб, если нет в запасе БП и не из веток и палок собирать,
помните опыт муськовчанина, использовавшего Orange Pi PC, корпусированного в ПЭТ 1.5 бутылку).
посмотрите на цены фирменных БП для ноутов.
самоделки из гуано и палок — удел единиц.
Кстати, Ваше предложение это очень плохой вариант, с точки зрения питания ноута и ещё чего-то одновременно.
А многопортовая зарядка — хороший и надёжный.
Есть зарядка Baseus, померла на работе. Умерла микросхема sw3510.
Вопрос, где купить или где она установлена в недорогих популярных зарядках, что бы разобрать на части.
mysku.club/blog/aliexpress/70640.html#comment3070293
Кстати говоря, лучше бы посмотрел зарядку настольную, которая из 240Вт родного ноутбучного сделает еще 3-4 порта по 100Вт. Китайцы такие сделали, но надо именно практику посмотреть + глюки всякие (типа отключил от сети, затем включил и чтобы плата стартанула, ну и т.д.).
Ну совершенно никакой разницы с лёгкими зарядками.
В лёгких ноутах зарядки 45-65-90Вт.
Хочу на это посмотреть.
Мощный пауэрбанк для ноута, типа Anker power core 86/99 Wh (Выдают на портах 140Вт без перегрева), и это я про мелкие, которые влезут в карман, и в самолёт их тоже можно (там ограничение 100Wh).
А ведь есть и покрупнее, на 200-300Wh, и они тоже заряжаются от usb-c.
Смысл в том, что переходник с usb A на С в одном положении заряжает телефон медленно, всего 5 ватт. И с его помощью можно медленно заряжать телефон всю ночь даже от быстрой зарядки. А можно переключить на быструю если нужно. Универсальность.
mysku.club/blog/aliexpress/97365.html