Все обзоры и скидки - страница [52]
Небольшой мануал по настройке самбы и прав доступа к файлам/каталогам в XIGMANAS. Написал по причине того что мне это потребовалось, а обобщенной информации на просторах не нашел…
В общем, ниже будет описание пары пунктов в интерфейсе «Сигмы» и применение chown/chmod через консольку. Человеку, хоть немного щупавшему линуксы, далее будет не интересно, но собрать в кучу информацию по настройке всего этого дела для последующего использования неподготовленным новичком — думаю всё же стоит (мне бы такое точно пригодилось).
Окрепнув за два месяца на домашних харчах, мой котенок стал ловок как Багира, смышлен как Маугли и неистов как Шерхан. Все эти качества проявлялись исключительно в играх. Поэтому я решил сделать для своей Муськи новую игрушку — мышку. И в качестве заготовки выбрал спонжик.
Всем привет!
Сегодня у нас на разборе очередное китайское чудо техники, мимикрирующее под японское — Bluetooth-колонка в форм-факторе наушников, пытающаяся быть одноименной моделью Sony.
Хотите узнать, что там внутри?
Добро пожаловать под кат.
Хотите узнать, что там внутри?
Добро пожаловать под кат.
Посвящается всем, кто знает о существовании «нашего все» в области пайки в виде паяльных станций JBC со сверхмощными жалами, но по разным причинам (в том числе земноводным) еще не собрался их приобрести. Давайте посмотрим, а нельзя ли как-то улучшить то, что уже имеется (у многих) в радиолюбительских закромах.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть об испорченной работе.
Собственно с этого хочется начать свое небольшое повествование (или дополнение к обзору) на контроллер для ЧПУ фрезера от Digital dream DM-500. Сам контроллер устраивает меня, и претензий к нему нет. Работает себе, управляет фрезером. И вот недавно запустил станок и пошел играть с детьми. В какой-то момент не слышу работу станка и иду в надежде, что работа закончена. А не тут-то было. Шпиндель работает, станок стоит. При этом пульт ни на какие клавиши не реагирует. Завис, как говорится, намертво. Выключаю питание на частотник и решаю перезагрузить отключением питания.
Возможно, будет интересно тем, кто балуется измерением «внутреннего сопротивления» химических источников электрической энергии китайскими устройствами YR1030/1035/1035+. На самом деле, YR1030/1035/1035+ это измерители импеданса. К сожалению, электрический импеданс и внутреннее сопротивление — совсем не одно и тоже. Кроме того, внутреннее сопротивление ХИЭЭ есть сферический конь в вакууме, т.к. корректного способа определения данной величины не существует. Получаемые циферки зависят как от способа изменения, так и от условий проведения эксперимента. Как это выглядит на практике можете глянуть тут — Comparison of Several Methods for Determining the Internal Resistance of Lithium Ion Cells
Как известно, литиевые аккумуляторы в мягкой оболочке нередко вздуваются.
Обычно после этого от них стараются избавиться, так как емкость всё равно теряется.
Так ли это на самом деле?
Так ли это на самом деле?
Так получилось что у меня достаточно старого измерительного инструмента в том числе штангенциркулей, и решил из старых сделать новые, цифровые. Интересно? читаем дальше.
«От нежития дом разрушается» — гласит древняя народная мудрость. Одно лишь присутствие человека формирует в помещении, квартире, доме «стабильный климат», температуру и влажность. Но со временем, по мере проживания, возникает другая проблема. Здание проседает, штукатурка или плитка трескается, кое-где дерево усыхает (разбухает), пластик становится хрупким и т.д.
Поэтому помещение нуждается в ремонте — требуется что-то заменить, где-то прошпаклевать, где-то подстучать или «пришурупить». Однако, случается, приходится исправлять «косяки» горе-мастеров. О таком вот редком случае и пойдет рассказ.
Появление в квартире этого чудного, инопланетного создания в виде комочка серой шерсти с усами, смышленых глаз и лапок-царапок, принесло не только радость и умиление, но и некоторые проблемы. Муська — именно так я назвал котенка в честь сами знаете кого-чего — гоняла по квартире как цирковая обезьяна, хватая и царапая все, что ей попадалось «под руку». «Сделай ей когтеточку» — сказала жена – «Только сначала покажи мне набросок».