Добрый день всем, а сегодня обзор тетрадки на кольцах. Для ленивых: по акциям можно взять, а так не рекомендую.
Ну а начинается обзор с внешнего вида.
На выбор доступны 2 цвета: Под кожу и синий.
Я взял под кожу, т.к. этот цвет дешевле:)
На ощупь материал обложки лучше, чем обычные пластиковые обложки.
Вот собственно и сама тетрадка:
Бумага желтит, довольно сильно пробивается ручками. Зато сохнут чернила относительно быстро.
За 300+ рублей не советую покупать, если дешевле то можно купить ради обложки и колец. За 400₽ мне тетрадь не понравилась.
2048
В некоторых своих тетрадях находил такие же следы на обратной стороне.
Типа таких»
Вот, в обзоре, это с большой вероятностью не А5 ( 210x 297/2=148), а какой-то странный формат 140х200мм. И блок такой купить проблема ( есть с котиками и цветочками, а вот просто в клеточку с полями-строчками нужно сильно поискать. А если пойти купить блок в магазине н задумываясь, то результат будет 95% — 210х148 и странички в тетрадке будут в блоке напоминать бахрому на коврике. А еще, для полной картины и запутывания мозга, есть блоки Hatber ( помните обзор про симпатичную ручку 2&1). Так вот эти блоки имеют какой-то промежуточный размер между строго А5 и 140x200. автору: замерьте линейкой!!!, если получится 140х200 мм, то покупать запасной блок скорее всего придется вместе с обложкой, что совсем неэкономично!!!
Написано: Формат A5 (14.8 × 21 см). Размеры: 147х205мм
============
На самом деле никаких проблем нет, ежели кто-то в детстве осваивал переплетное дело на журналах CCCР, была такая мода — годовые подшивки делать. Блок А5 ( не вынимая из пленки) можно обрезать до 140х200 при помощи металлической линейки и скальпеля, причем достаточно аккуратно. По классике, не скальпель, а сапожный ножик с односторонней заточкой.
Проверил со своих предыдущих тетрадок на кольцах «А5», подходят. Проверил с блоками, которые купил первые попавшиеся в магазине — также подходят.
Вот например на том же озоне: 1
Все должны подойти наверное.
С трудом! ( единственный продавец, где-то в Сибири) нашелся на яндекс-маркете.
=====
Ваши три примера с озона — это стандартный размер A5 ( 148х210)
У меня так получилось моей линейкой
А вот у старых тетрадок там 200 на 138 примерно