Очень часто в школе учителя требуют, чтобы весь класс завел тонкую тетрадь 12 или 18 листов с однотонной зеленой обложкой. Поэтому сегодня мой обзор посвящен им.
Я взяла все тетради в 12 листов в клетку, которые смогла найти дома и внимательно их рассмотрела.
1) Тетрадь BRAUBERG КЛАССИКА
2) Тетрадь BRAUBERG ЭКО «5-КА»
3) Тетрадь ERICH KRAUSE, «КЛАССИКА" («Однотонная пастель»)
4) Тетрадь HATBER
Как говорится, «встречают по одежке», поэтому начнем с обложки. У тетради под номером 4 обложка самая тонкая, шероховатая, её легко можно помять. На эту тетрадь нужно сразу надевать плотную ПВХ-обложку. На оборотной стороне радует крупный шрифт метрической системы мер и таблицы умножения. Даже стоит знак 6+.
У тетради „Классика“ обоих брендов обложки — глянцевый картон, закругленные края. Таблица умножения система мер мелковата у Brauberg мелковата, у Erich Krause таблица умножения мельче всех, но система мер хорошо читаема.
У тетради „5-ка“ на оборотной стороне крупная таблица Пифагора с выделенной диагональю квадратов и мелкая система мер. Обложка – гладкий картон.
Скрепление листов у всех тетрадей прочное, надежное. Правда у тетради 4) одна скрепка не до конца загнута, можно уколоть палец и проткнуть ближайший лист ☹. Скорее всего, случайность.
Переходим к внутреннему блоку всех тетрадей. Так как под рукой не оказалось микрометра, чтобы измерить толщину листа, то пишу по ощущениям: плотность мне показалась одинаковой, подсмотрела на сайте по Госту должна быть 60 г/м2. У тетради 3) на полях линовка в клетку не продолжена
, у остальных всё стандартно. Кроме тетради 3), у которой линия толстовата и кажется размытой, у всех четкая линовка.
Все тетради с полями.
У тетради „5-ка“ самые узкие поля – 2,3 см, у остальных – 2,7 см.
У всех тетрадей шероховатые страницы, приятные на ощупь. Писать на них, я думаю, будет легко и приятно.
Только „5-ка“ чуть изменена в размерах: пониже и пошире.
Подведу итог: 4) – классическая дешевая тетрадь, но соответствующая своим целям. Для тех, кому всё равно, какая обложка и углы, эта тетрадь подойдет. Все остальные тетради примерно одного уровня, но я бы выбрала „Классику“ Brauberg или Erich Crause.
65-75 гг.
Только поля сами рисовали.
отсутствие NFCнапомнило у тридцать третьего воробушка иногда лапка соскальзывает)))
есть вероятность 99,9% что перед вами утка.
Если обьект похож на тетрадь в клетку, да еще обложка зеленая,
особенно с таблицей умножения(но это не точно) то поздравляем,
перед вами на 100500 % тетрадь в клетку.
Короче масло -масляное… достойный обьект для обзора.
Кстати а где промокашка? Не, без промокашки не пойдет!
А, в жизни так и ничего, проходишь не замечая. Психология…
Например пос. Голубая Нива Славянского р-на Краснодарского кр.
а за 3 копейки уже были с полями и бумага белее.
уж и почти забыл за промокашки… а авторучку действительно наклоняли и чтоб не мазала вытирали о промокашку
фотка из интернета, но была примерно такая же)
Я помню еще 70-е. Мы вообще перьевыми писали, «шарики» как класс запрещались.
А еще застал когда в чернильницу макали, но не у нас это было, а в соседней школе.
Между прочим почерк от перьевых был гораздо красивее. Не знаю почему, но факт.
А тетради — какая разница. Все равно какая — исписал с кракозябрами, ошибками и выкинул.
Чем дешевле -тем лучше.
Вот такие хорошо помню:
Они были стеклянные.
Вот вроде, оно —
Правда, подвыцвели поля, но, надеюсь, видно.
Или «двойка за ведение тетради, в полях должно быть 4 клеточки, а не три!»?
Писали скрипучими перьями (блин, иногда до ужаса) из чернильниц-непроливаек. Ну, это они так назывались из-за особенностей своей конструкции. Но, мы уже тогда (ещё не зная анекдота про японскую бензопилу и Русских лесорубов) неоднократно проверяли их «непроливаемость», обязательно добавляя после этого победное — «Ага...!!!», когда удавалось добыть из них чернила прямо на стол или на тетрадь.
ломкарбид чернильницам подсовывали. И было «АГА-ГА!!!!» :)Но у нас в 77-м уже найти чернильницу в школе была проблема… :)
А, сделать на стул учителя 4 гвоздя на ножки и под каждым гвоздём по арткапсюлю?
Да, ладно Вам…
Раньше это имело другой смысл, а взрывчатки и пр. у всех было валом (тол с миномётных мин выплавляли на костре).
Я в 5том (вроде бы) классе подарил однокласснику детонатор повышенной мощности с куском Бикфордова шнура.
На следующий день он не пришёл в школу по причине нахождения его в больнице, а меня на входе в СШ сразу взяли под руки.
Вот так.
Он дурачина его на камень положил, вот каменными осколками его и посекло.
Через неделю уже был в школе.
Промокашка сейчас стоит дороже тетрадки
Только если на себе, то без фото, ладно? ;)
Поостерегусь паясничать. Боюсь потерять разнообразие.
Милости просим в наши
нестройные ряды :)
нег...афроамериканцев в белых трусах удивлённо смотрят на девушку в позе полулотоса, которая к тому же на картинке какая-то мелковатая. в чем прикол?Я в этом слове никакого оскорбления не вижу.
Письмо на спичечную фабрику:
«Я 11 лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???»
пример: масло растительное 1л = 926г (при 20°С), обычно на 1л бутылках пишут 920г
некоторые хитрые производители пошли дальше — выпускают 920мл или 900мл бутылки и совсем уже мелко пишут 840г (ну или сколько там, в зависимости от объёма), самые упоротые вообще фасуют по 0,8л (а это уже ок.740г)
ещё непорядочные производители «недоливают» (взвесьте бутылку и отнимите ок.20г
пс1 для ленивых: в
сухомжирном остатке: разница 1л у «нормального производителя» и«визуально литровой» конкурента может достигать 30%, а визуально не бросается в глаза.
пс2 кажись, в Ашане независимо от фасовки рядом с ценой за пачку/бутылку пишут цену за килограмм
хотя бы те, что в коробке нормально поджигались, в прошлом году на вылазку взяли какие-то неудачные, попались такое г, что зажигались только по 3-4 штуки вместе…
youtu.be/05gFr8b3f90
А тест на растекаемость и смазываемость различных чернилоносителей?
ЗЫ. Проектировщики 1 и 3 образца похоже до средней школы не доучились, такие скругления там не жаловали.
Сминаемость бумаги. Сильно ли заметны следы от стёртой учительской двойки.
Обзор щетаю неполным.
Люди старшего и около того, этого… как там его, ага… возраста, должны меня понять, напрягшись.
Скрезол, проклятый.
А, ещё снежинки вырезанные под Новый Год.
Выбрать хорошую не так-то просто))
обляоп ля)Учит не принимать всё на веру, а сами проверять факты, искать противоречия…
Доплера с Мюллером вспомнил. Ай…
Белая яркая бумага не предназначена для письма, она для печати.
Более грубая бумага рассчитана на письмо от руки и с помощью текущих средств. Думаю так.
ожидал раскрытия этого в обзоре с отсылками на нормативные акты и всякие федеральные законы и прочее.
Почти сорок лет прошло, а как вчера…
Домашнее задание было нарисовать несколько отрезков ( что-то типа 1см, 3см и т.д.)
Я выполнил домашку, получил четвёрку.
Оказалось, что училка проверяла длину отрезков по клеточкам!
Тогда мои родители пошли в школу и объяснили училке, что ребёнок пользовался линейкой, а не
попугаямиклеточками.P.S. а училку бы я за такие требования послал бы изощренно, сначала спросив выписку из какого-нибудь нормативного документа(НТД) про обоснованность требований однотонности грязно-зеленой обложки, количества листов в тетради, запросил бы гигиенический сертификат на мел, потом и парты и т.д.