Стойка для УШМ Affe - полностью металлическая стойка-конструктор для гаража

1. Цена: 4 661 ₽ c Ozon Картой

Потихоньку собираю полезный инструмент в гараж и летом встал вопрос о приобретении небольшой стойки для установки УШМ. Нужно было выполнять перпендикулярный рез профиля, трубы, уголка, а также рез под углом (в основном под 45 градусов).
Из всех вариантов выбрал полностью металлическую стойку от Affe с возможностью установки системы протяжки.

Выбрал базовый вариант стойки. Это массивная широкая подставка из толстого листового метала с профрезерованными пазами под направляющие, с резьбой для установки крепления и различных дополнений. Про дополнения скажу чуть позже. Основание стойки покрашено порошковой краской в оранжевый цвет, держатель УШМ в черный цвет.

На сварочном столе закрепляю с помощью прижимов, есть возможность стационарно закрепить на верстаке через штатные отверстия. Вообще данная стойка весьма удобная и относительно мобильная — без проблем можно переставить, закинуть в багажник и отвезти на дачу. Вообще, удобная штука.

Комплект продуманный — есть и крепеж для установки УШМ (хомут и быстросъемные винты), можно установить болгарку различного размера. В инструкции рассказано подробно, как и что прикручивать.

Обратите внимание, имеется выдвижной упор, позволяющий работать с длинными заготовками.

Для удобства предусматриваются для упора — параллельный с возможностью установки угла до 45 градусов, а также упор для торцевания. Есть свободный ход, можно выставить эти упоры для реза в нужный размер (удобно, когда нужно сделать несколько одинаковых заготовок), или снять их совсем, если не требуются.

Для удобства я просто приобрел недорогую УШМ на 125 мм, чтобы один раз прикрутить и оставить стойку в сборе. Чтобы всегда была под рукой. Сама по себе установка простая — болгарка устанавливается в ложе держателя, крепится винтом и хомутом.

Можно было не экономить и взять болгарку побольше и по мощнее. Под своим весом УШМ не падает — позади имеется пружина-противовес.

Как я уже сказал, надоело резать от руки, такая простая стойка дает возможность быстро отторцевать заготовки и отрезать несколько в нужный размер. Круглые и профильные трубы, полоса, пруток — режет все.

Если поменять диск на другого типа, то можно резать и дерево, пластик, керамику и т.п. Вообще понравилось, резать стало удобнее. Один раз выставил нужный ход, перпендикулярность — и вперед работать. Не пренебрегайте средствами защиты, а также не забывайте крепить заготовки.

Перевожу профтрубу в машине, для этого делаю быстрый рез трехметровых труб пополам. Быстрый рез не идеален, но теперь можно отторцевать профильную трубу перед резкой в размер. Заодно нарезал несколько кусков для сварки рамы, которую хотел попробовать в качестве основания для бюджетного чпу станка.

Для такой стойки не проблема выставить и отрезать профтрубу под углом 45 градусов.

Заготовки нарезал, дальше сварка, зачистка. Варю как умею, понимаю, что получается плохо, но опыт дело наживное. В данном случае меня сейчас устроит. В идеале, конечно, все торцы изнутри проварить и зачистить.

Не удержался и сразу прикупил модуль с протяжой. Это опция для Affe, можно было сразу купить комплектом, но ладно. Протяжка представляет собой добротный узел с подшипниками и направляющая из трубы 2040. Если нужно, можно самостоятельно установить трубу любой длины. Устанавливается в штатные места на стойке, саму стойку нужно крепить к столу или другому основанию (я использую струбцины). Такое приспособление подойдет для раскроя листового металла, для резки плитки и т.д.

Для работы со сварочным столом — удобно. Да и длины вылета, мягко говоря, хватает с большим запасом.

Собственно говоря, это пока лучший вариант из того, что можно купить. Пластмассовые и силуминовые китайские стойки я не рассматриваю. На самодельные нет времени. А тут и металл толстый, и есть маневр по установке и компоновке. В перспективе докуплю заточной модуль (устанавливается сбоку от диска), а также столик для распиловки.
Дополнительная информация - пруф покупки
свернуть развернуть
  • Diver69
  • 31 октября 2024, 17:29
У меня друзья, в дружественном сервисе, из нижнего рычага от авто такое сделали)
Я тоже хотел так, потом посмотрел на цену и решил не терять время.
Меня полностью устраивает это решение + протяжка.
  • andrex77
  • 31 октября 2024, 17:29
владельцы болгарок, сварки, и 50-го уголка тут есть? ))
Кого тут только нет
  • andrex77
  • 31 октября 2024, 18:40
понятно, как Левшей за баней?
Иногда читаю комментарии и ах… в шоке)
Не только же из веток и отходов жизнедеятельности строить
  • spectral
  • 31 октября 2024, 17:39
Вполне годная приблуда для нубов, кто заимел инструмент но на практике его не особо пользует. Вот я прикупил сварочник и за всю его жизнь мож метров десять шва сделал. И стойка у меня подобного плана есть. И еще много всяких полезностей. «На всякий случай». :)
Не одними же GAN-зарядками и фитнес-браслетами увлекаться…
Ну почему нет.
Я не готов отдавать 50к сейчас за ленточную пилу по металлу, но отдать 4к за ровные торцы — без вопросов
  • spectral
  • 31 октября 2024, 17:52
Так я ж и говорю, годная. Профи себе соберет такое сам, быстрее, дешевле и лучше. А в хоббийных целях, когда есть чуток денег на игрушки, то почему нет?
  • vanenzo
  • 31 октября 2024, 19:13
Ещё немного и gan-зарядками можно будет варить
Я, думаю, их не хватит надолго.
А вот от хорошей TIG сварки я бы не отказался
  • 31 октября 2024, 19:42
да
С аргоном?
  • 31 октября 2024, 19:41
уже паяем ими
у меня есть сотоый уголок, но только одна штука
Упустил нить
даже сварка нинужна — накладная петля для ворот и деревяги и стойка аналогичная готова
Жесть)
И европоддон
  • Zhenjko
  • 31 октября 2024, 17:36
И как такой протяжкой резать листовой металл, если диск не достает?
Я фанеру подкладываю.
Заготовку прижимаю к фанере
  • Zhenjko
  • 31 октября 2024, 17:42
И протяжка, судя по фото с озона, неправильно прикручена.
Возможно, мне так удобнее- я её креплю струбцинами к столу.
Плюс за внимательность
Два старых обрезка по 18 мм, вполне.
  • ger0020
  • 31 октября 2024, 17:57
Сделал для болгарки с дисками на 150мм. Диски заканчиваются на такой приспособе моментально, и это единственный недостаток) поэтому собираюсь сделать приспособу для УШМ с дисками на 230мм.
Диски заканчиваются на такой приспособе моментально,
От оборотов зависит, возможно, нужно взять ушм с регулировкой оборотов
  • bobster
  • 31 октября 2024, 18:09
Выглядит ненадёжно. У нас «отрезной» на работе из движка на 4кВт
  • Sintetik
  • 31 октября 2024, 18:18
Это для более сложных задач. На таком мы по 30 штук 15 мм прутков за раз пилили. Но там и круг на 400 мм.
Это чуть под другие задачи и под другой кошелек
  • a-s-m-1
  • 31 октября 2024, 18:09
Какой смысл резать трубы трехметровые, чтобы их перевезти. На верхний багажник (поперечины) закинул и все. И салон не засираешь и длина не ограничена размером салона.
Что касается сабжа — болгарка со 125 кругом для резов профильной трубы не годится. Круги придется менять один за одним.
Вообще, за цену такой стойки + болгарки, можно купить монтажную пилу. Если бы были под 230 круг — вообще идеально, непонятно, почему не делают.
Так то можно и прицеп прицепить — у меня фаркоп установлен.
тут еще болгарку подобрать нужно, чтобы не вихлялась и хорошо прилегала к креплению
Я несколько попробовал, они крепятся примерно одинаково.
  • Sintetik
  • 31 октября 2024, 18:16
К такому приспособлению просится педаль для включения. Так как включать УШМ стандартным образом неудобно.
Кстати хорошая идея.
Как раз лежит хорошая педаль на 220
  • sfn
  • 31 октября 2024, 18:30
Тоже заказывал не так давно на Озоне же подобную стойку с протяжкой, а прислали без. Она же дешевле :( И до этого был подобный случай с более дешёвой комплектацией. Озон мер не принимает, покрывая недобросовестных продавцов. С Али и то легче бодаться.
Озон перепутал.
Надо при получении проверять.
Напишите продавцу с номером заказа.
С Али и то легче бодаться.
С али сейчас очень тяжело.
Практически не заказыааю.
В основном все с Озона
  • smiler
  • 31 октября 2024, 19:19
С Озоном значительно легче. Приложите фото из листинга и что получили, четко опишите разницу, можно уазать вес посылки (фото наклейки). Китаец будет включать дурака изредка отвечая, но вы можете всю дорогу копипастить изначальный текст. В какой-то момент (через 3-4 недели) в спор вступит сам Озон и тут очень важно, чтобы вы в споре изначально всё по полочкам разложили. Я все споры выиграл.
Речь не про китайцев.
Это российский магазин
  • sfn
  • 31 октября 2024, 20:02
Ну да, теоретически. Мне Озон ответил типа: сочуствуем, в след.раз повезёт :(. С юристом поговорил, он сказал, чего надо у Озона затребовать, а Озон ответил, мол мы такого не предоставляем…
Короче, хочешь себе гемора — вперёд, ищи… :(. Для себя понял, что с доставкой из за рубежа на озоне лучше не связываться, т.к. заказывается с Али, а там несколько комплектаций и продавец, зная безнаказанность, отсылает самую дешёвую. Ибо заказы из за рубежа обратно озон не принимает.
  • 31 октября 2024, 20:17
Потому некоторые товары и дешевле продаются на озоне, с Китая. Наушники например…

Дешевле продаются, потому что озон торгует пару рубль — юань (условный курс 80 уе), а Алиэкспресс двойную конверсию делает рубль- доллар — юань (курс 110).
  • 31 октября 2024, 20:54
а вот второе странно, разве али у нас не майловский?
Вроде как убрали русскоязычный офис
  • 31 октября 2024, 21:43
Офис не знаю, а вот по владельцам…
Какая то старая информация.

ООО «Алибаба.Ком (Ру)»

Учредитель АЛИЭКСПРЕСС СИ-АЙ-ЭС ХОЛДИНГ ПТЕ.ЛТД. (Республика Сингапур) (100%; 5,6 млрд руб.)

Руководитель Гречин Сергей Сергеевич (генеральный директор)
  • 31 октября 2024, 22:22
У вас таки не все данные…

Там вообще нормально всё завёрнуто..
  • 31 октября 2024, 22:39
Оно хоть и не обновляется, но с прямая ссылка с али…
Какая то старая информация.

Ру-али сборная солянка давно закончилась, там перепродажи все, всех разогнали, сейчас второц год работают через прокладку, головняки в сингапуре
Поэтому и поддержка нулевая, и купонов для СНГ не делают, как раньше
У али офис в сингапуре
При чем тут мейл.ру
Ру-али не взлетел, склады закрыли. Теперь нет tmall, нет али с быстрой доставкой (ну почти нет)
  • 31 октября 2024, 22:00
При чем тут мейл.ру
Да, уже надо говорить VK…
Я выше написал, вк там непричем
  • 31 октября 2024, 21:35
Но таки немного не совпадает…
Не факт, что начальная цена совпадает.
Маркетплейсы откусывают по разному.
И логистика разных групп стоит по разному.
И там нет линейной зависимости
Но это не относится к продавцам скаммерам.
И на али, и на вб, и на Озоне, нечестный продавец может взять чужие бредовые фото, добавить в свою карточку и гнать подделки
  • 31 октября 2024, 20:49
Ну самые, наверно, стрёмные подделки это на Ozon китайские телефоны с супер характеристиками за микро деньги. Вот это развод! Почему то на али и валдбериз такого мне не попадалось. По крайней мере не всплывает в предложениях…
Есть там все.
Просто где то честно пишут,, где то маскируют под галакси и яблоко
Так вы не Affe заказывали, а китайскую?
Так через поддержку можно оформить возврат
Ибо заказы из за рубежа обратно озон не принимает.
Там есть механизм возврата.
  • smiler
  • 31 октября 2024, 19:15
А мне понравилось как сварено! Да, изнутри бы, конечно, пройти стоило — но это единственное замечание. Посоветуете какой-нибудь ресурс для начинающего сварщика? Аппарат уже год в гараже лежит, все ждет когда «руки поумнеют»…
Я учился по роликами ютуба.
Профессионалы не раскрывают секретов, проще посмотреть как делают и попробовать самому
Да, изнутри бы, конечно, пройти стоило — но это единственное замечание
Конечно.
Но я только потом сообразил.
Мой промах
  • mike888
  • 31 октября 2024, 19:29
В два раза дороже инструмент называется пила монтажная с диском 355мм. На авито можно брендовую найти. Но это понимаешь наигравшись с такой приблудой для болгарки, понимаешь что зря деньги тратил на эту приставку.
А в монтажную пилу можно и диск по дереву ставить, иногда это весьма удобно.
Интересно.
Не задумывался.
На авито цены на «пила монтажная 355» где то 16....24 тысячи
  • Kooonst
  • 31 октября 2024, 22:50
Если нужна высокая точность то лучше сразу смотреть на монтажные пилы с твердосплавным зубом, а не с образивом, такие и с протяжкой бывают, цена вам однако зело не понравиться… Воще если мотажные интересны можно мелкого из ПК по донимать вопросами в ихнем чате, он кучу их перепробовал…
З.Ы. если вдруг сподобитесь озбзавестись режущей металообработкой, то ищите отдельное помещение, при входе выходе с которого нужно переодеваться и переобуваться. Иначе вся металическая стружка у вас в доме, в жилой зоне окажеться… Это очень неприятно, а иногда очень больно…
З.З.Ы причем занос любого гаджета в это помещения ведет к его потери с нехилыми шансами, так как если черняху обрабатывать то мелкая стружка проникает практически куда угодно, особенно если есть магнит в корпусе (динамик). И это не окисленная пыль из под ушм (которая тоже для электронники мало приятна) это чистый металл который коротит все на раз!
  • drv
  • 31 октября 2024, 23:26
Вот такой вариант работает уже несколько лет. После приблуд с болгарками почувствуете себя человеком, а если еще диски Макитовские поставить, начнете еще и удовольствие получать)
Плюсанул комментарий, полезно
Но кстати там протяжки нет.
Хотя с 355 диском ходовой профиль пилит
  • mike888
  • 31 октября 2024, 22:27
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...