Стойка для УШМ Affe - полностью металлическая стойка-конструктор для гаража

1. Цена: 4 661 ₽ c Ozon Картой

Потихоньку собираю полезный инструмент в гараж и летом встал вопрос о приобретении небольшой стойки для установки УШМ. Нужно было выполнять перпендикулярный рез профиля, трубы, уголка, а также рез под углом (в основном под 45 градусов).
Из всех вариантов выбрал полностью металлическую стойку от Affe с возможностью установки системы протяжки.

Выбрал базовый вариант стойки. Это массивная широкая подставка из толстого листового метала с профрезерованными пазами под направляющие, с резьбой для установки крепления и различных дополнений. Про дополнения скажу чуть позже. Основание стойки покрашено порошковой краской в оранжевый цвет, держатель УШМ в черный цвет.

На сварочном столе закрепляю с помощью прижимов, есть возможность стационарно закрепить на верстаке через штатные отверстия. Вообще данная стойка весьма удобная и относительно мобильная — без проблем можно переставить, закинуть в багажник и отвезти на дачу. Вообще, удобная штука.

Комплект продуманный — есть и крепеж для установки УШМ (хомут и быстросъемные винты), можно установить болгарку различного размера. В инструкции рассказано подробно, как и что прикручивать.

Обратите внимание, имеется выдвижной упор, позволяющий работать с длинными заготовками.

Для удобства предусматриваются для упора — параллельный с возможностью установки угла до 45 градусов, а также упор для торцевания. Есть свободный ход, можно выставить эти упоры для реза в нужный размер (удобно, когда нужно сделать несколько одинаковых заготовок), или снять их совсем, если не требуются.

Для удобства я просто приобрел недорогую УШМ на 125 мм, чтобы один раз прикрутить и оставить стойку в сборе. Чтобы всегда была под рукой. Сама по себе установка простая — болгарка устанавливается в ложе держателя, крепится винтом и хомутом.

Можно было не экономить и взять болгарку побольше и по мощнее. Под своим весом УШМ не падает — позади имеется пружина-противовес.

Как я уже сказал, надоело резать от руки, такая простая стойка дает возможность быстро отторцевать заготовки и отрезать несколько в нужный размер. Круглые и профильные трубы, полоса, пруток — режет все.

Если поменять диск на другого типа, то можно резать и дерево, пластик, керамику и т.п. Вообще понравилось, резать стало удобнее. Один раз выставил нужный ход, перпендикулярность — и вперед работать. Не пренебрегайте средствами защиты, а также не забывайте крепить заготовки.

Перевожу профтрубу в машине, для этого делаю быстрый рез трехметровых труб пополам. Быстрый рез не идеален, но теперь можно отторцевать профильную трубу перед резкой в размер. Заодно нарезал несколько кусков для сварки рамы, которую хотел попробовать в качестве основания для бюджетного чпу станка.

Для такой стойки не проблема выставить и отрезать профтрубу под углом 45 градусов.

Заготовки нарезал, дальше сварка, зачистка. Варю как умею, понимаю, что получается плохо, но опыт дело наживное. В данном случае меня сейчас устроит. В идеале, конечно, все торцы изнутри проварить и зачистить.

Не удержался и сразу прикупил модуль с протяжой. Это опция для Affe, можно было сразу купить комплектом, но ладно. Протяжка представляет собой добротный узел с подшипниками и направляющая из трубы 2040. Если нужно, можно самостоятельно установить трубу любой длины. Устанавливается в штатные места на стойке, саму стойку нужно крепить к столу или другому основанию (я использую струбцины). Такое приспособление подойдет для раскроя листового металла, для резки плитки и т.д.

Для работы со сварочным столом — удобно. Да и длины вылета, мягко говоря, хватает с большим запасом.

Собственно говоря, это пока лучший вариант из того, что можно купить. Пластмассовые и силуминовые китайские стойки я не рассматриваю. На самодельные нет времени. А тут и металл толстый, и есть маневр по установке и компоновке. В перспективе докуплю заточной модуль (устанавливается сбоку от диска), а также столик для распиловки.
Дополнительная информация - пруф покупки
свернуть развернуть
  • Diver69
  • 31 октября 2024, 17:29
У меня друзья, в дружественном сервисе, из нижнего рычага от авто такое сделали)
Я тоже хотел так, потом посмотрел на цену и решил не терять время.
Меня полностью устраивает это решение + протяжка.
  • andrex77
  • 31 октября 2024, 17:29
владельцы болгарок, сварки, и 50-го уголка тут есть? ))
Кого тут только нет
  • andrex77
  • 31 октября 2024, 18:40
понятно, как Левшей за баней?
Иногда читаю комментарии и ах… в шоке)
Не только же из веток и отходов жизнедеятельности строить
  • Suhoff
  • 01 ноября 2024, 15:28
Начитанные люди используют научный термин «дэндро-фекальные технологии»))
Я тут попадал по модерацию комментариев прошлый раз за название бренда мойки высокого давления.
Не стал рисковать
  • spectral
  • 31 октября 2024, 17:39
Вполне годная приблуда для нубов, кто заимел инструмент но на практике его не особо пользует. Вот я прикупил сварочник и за всю его жизнь мож метров десять шва сделал. И стойка у меня подобного плана есть. И еще много всяких полезностей. «На всякий случай». :)
Не одними же GAN-зарядками и фитнес-браслетами увлекаться…
Ну почему нет.
Я не готов отдавать 50к сейчас за ленточную пилу по металлу, но отдать 4к за ровные торцы — без вопросов
  • spectral
  • 31 октября 2024, 17:52
Так я ж и говорю, годная. Профи себе соберет такое сам, быстрее, дешевле и лучше. А в хоббийных целях, когда есть чуток денег на игрушки, то почему нет?
  • vanenzo
  • 31 октября 2024, 19:13
Ещё немного и gan-зарядками можно будет варить
Я, думаю, их не хватит надолго.
А вот от хорошей TIG сварки я бы не отказался
  • 31 октября 2024, 19:42
  • 31 октября 2024, 19:41
уже паяем ими
  • CROU
  • 03 ноября 2024, 00:53
vanenzo хотел плюс поставить- промахнулся и на минус нажал. Нажимаю плюс и минус повторно не пропадает. Подскажите как минус убрать?
  • vanenzo
  • 03 ноября 2024, 08:05
Уже никак )
у меня есть сотоый уголок, но только одна штука
Упустил нить
даже сварка нинужна — накладная петля для ворот и деревяги и стойка аналогичная готова
Жесть)
И европоддон
колбасит все это по пять мм на сторону, но вот у мебельщиков вроде есть точные петли
Если колбасит — опасно
Собирал такую, для 230 болгарки кирпичи резать.
Ибо страшно такую дуру (болгарку) в руках держать.
Петлю побольше, немного её оббил в шарнире, а то гуляют они +-сантиметр.
Плюс пружина вроде дверная для возврата…
По итогу приспособа получилась вполне рабочая, но обозреваемой в подмётки не годится.

• 01 ноября 2024, 15:57
Лет сколько-то назад надо было мне несколько шамотных кирпичей подрезать, кирпичи зажимал на крыльце между двух досок и 230 алмазным диском вполне спокойно отрезал. Там же гироскопический эффект такой, что эту болгарку фиг повернешь)
  • 31 октября 2024, 17:36
И как такой протяжкой резать листовой металл, если диск не достает?
Я фанеру подкладываю.
Заготовку прижимаю к фанере
  • 31 октября 2024, 17:42
И протяжка, судя по фото с озона, неправильно прикручена.
Возможно, мне так удобнее- я её креплю струбцинами к столу.
Плюс за внимательность
Два старых обрезка по 18 мм, вполне.
  • ger0020
  • 31 октября 2024, 17:57
Сделал для болгарки с дисками на 150мм. Диски заканчиваются на такой приспособе моментально, и это единственный недостаток) поэтому собираюсь сделать приспособу для УШМ с дисками на 230мм.
Диски заканчиваются на такой приспособе моментально,
От оборотов зависит, возможно, нужно взять ушм с регулировкой оборотов
На 150- ю поставил защиту от 180 и соответственно диски 180. Так можно, скорость соответствует. Грубины реза не хватало.Потом отработанные на 125-ю уходят- и безотходная технология, да) И да, варил сам из нижнего рычага, без протяжки правда, профили в угол резать.
  • bobster
  • 31 октября 2024, 18:09
Выглядит ненадёжно. У нас «отрезной» на работе из движка на 4кВт
  • Sintetik
  • 31 октября 2024, 18:18
Это для более сложных задач. На таком мы по 30 штук 15 мм прутков за раз пилили. Но там и круг на 400 мм.
Это чуть под другие задачи и под другой кошелек
  • a-s-m-1
  • 31 октября 2024, 18:09
Какой смысл резать трубы трехметровые, чтобы их перевезти. На верхний багажник (поперечины) закинул и все. И салон не засираешь и длина не ограничена размером салона.
Что касается сабжа — болгарка со 125 кругом для резов профильной трубы не годится. Круги придется менять один за одним.
Вообще, за цену такой стойки + болгарки, можно купить монтажную пилу. Если бы были под 230 круг — вообще идеально, непонятно, почему не делают.
Так то можно и прицеп прицепить — у меня фаркоп установлен.
  • Blex
  • 01 ноября 2024, 09:29
Согласен за монтажную пилу. Хотя недорогие монтажные торцовки жесткостью и точностью реза не славяться. Может этот вариант не хуже будет. А на диски «среднего» размера видел только монтажку ПТУ-1400/205. Но 205 круг — такое себе. И писали — 230й не встанет.
  • Volper
  • 04 ноября 2024, 18:48
Отрезная пила Elitech под круг диаметром 180 мм стоит 7500 рублей и режет точнее, чем болгарка на стойке. Многие, купив эту стойку, монтируют на неё УШМ полдня и в конечном итоге оставляют там навсегда, предпочтя новую болгарку процессу подгонки и выставления угла реза.
тут еще болгарку подобрать нужно, чтобы не вихлялась и хорошо прилегала к креплению
Я несколько попробовал, они крепятся примерно одинаково.
  • 01 ноября 2024, 14:41
Я стойку для болгарки от Deko купил, болгарка Инстар нормально крепится, а Oasis болты косят в сторону.
  • 01 ноября 2024, 16:01
Я эту глючную крутилку на зажиме сразу убрал, подвижную губку болтом под шестигранник через станину зажимаю так, чтобы труба с лёгким трением и без люфтов заходила.
  • Sintetik
  • 31 октября 2024, 18:16
К такому приспособлению просится педаль для включения. Так как включать УШМ стандартным образом неудобно.
Кстати хорошая идея.
Как раз лежит хорошая педаль на 220
А не прокатит. Почти во всех болгарках есть защита которая не запускает болгарку если при включении вилки в розетку кнопка включена.
Не знал про это.
Надо посмотреть
  • mamohin
  • 01 ноября 2024, 12:14
На обоих моих нет такого, но я все думаю сделать что-то хитрое.
У меня есть переноска с педалькой, специально для инструмента. Но! Пару раз забывал из-за нее болгарку с включенной кнопкой. Это ОЧЕНЬ опасно, когда потом, не думая, втыкаешь вилку болгарки в розетку.
Привет, Андрюха! Да, я один раз видел как болгарка в такой ситуации по полу крутилась. Внушает. Насколько я знаю, такая защита это функция самого выключателя в болгарке.
  • mamohin
  • 01 ноября 2024, 15:48
Повторю: в моих маките и боше таких функций нет. Если сделать — нельзя будет работатьь с педалькой. Надо что-то хитрое городить.
  • katran
  • 01 ноября 2024, 17:57
нет там этого
вы путаете с Акамуляторными… вот там такое бывает и не редко
Даже не собирался. В моих есть. На ВИ это называется «Защита от непреднамеренного пуска». Вот сколько их таких: www.vseinstrumenti.ru/category/bolgarki-ushm-123/?filters=boolean%253Aspecification-205547
  • stewe
  • 01 ноября 2024, 07:44
Тоже сразу думал о таком когда на такой стойке поработал. У меня даже где-то в закладках ссылка на али валялась, но сейчас не найду. И плавный пуск модуль в неё же засунуть — он не во всех болгарках есть, а удобно.
Модуль плавного пуска тоже есть.
И место в педали есть.
Спасибо за идею
К такому приспособлению просится педаль для включения.
Использовал обычный удлинитель-«фильтр» с тумблером.
Тумблер более менее удобно включался ногой :-)
  • sfn
  • 31 октября 2024, 18:30
Тоже заказывал не так давно на Озоне же подобную стойку с протяжкой, а прислали без. Она же дешевле :( И до этого был подобный случай с более дешёвой комплектацией. Озон мер не принимает, покрывая недобросовестных продавцов. С Али и то легче бодаться.
Озон перепутал.
Надо при получении проверять.
Напишите продавцу с номером заказа.
С Али и то легче бодаться.
С али сейчас очень тяжело.
Практически не заказыааю.
В основном все с Озона
  • smiler
  • 31 октября 2024, 19:19
С Озоном значительно легче. Приложите фото из листинга и что получили, четко опишите разницу, можно уазать вес посылки (фото наклейки). Китаец будет включать дурака изредка отвечая, но вы можете всю дорогу копипастить изначальный текст. В какой-то момент (через 3-4 недели) в спор вступит сам Озон и тут очень важно, чтобы вы в споре изначально всё по полочкам разложили. Я все споры выиграл.
Речь не про китайцев.
Это российский магазин
  • sfn
  • 31 октября 2024, 20:02
Ну да, теоретически. Мне Озон ответил типа: сочуствуем, в след.раз повезёт :(. С юристом поговорил, он сказал, чего надо у Озона затребовать, а Озон ответил, мол мы такого не предоставляем…
Короче, хочешь себе гемора — вперёд, ищи… :(. Для себя понял, что с доставкой из за рубежа на озоне лучше не связываться, т.к. заказывается с Али, а там несколько комплектаций и продавец, зная безнаказанность, отсылает самую дешёвую. Ибо заказы из за рубежа обратно озон не принимает.
  • 31 октября 2024, 20:17
Потому некоторые товары и дешевле продаются на озоне, с Китая. Наушники например…

Дешевле продаются, потому что озон торгует пару рубль — юань (условный курс 80 уе), а Алиэкспресс двойную конверсию делает рубль- доллар — юань (курс 110).
  • 31 октября 2024, 20:54
а вот второе странно, разве али у нас не майловский?
Вроде как убрали русскоязычный офис
  • 31 октября 2024, 21:43
Офис не знаю, а вот по владельцам…
Какая то старая информация.

ООО «Алибаба.Ком (Ру)»

Учредитель АЛИЭКСПРЕСС СИ-АЙ-ЭС ХОЛДИНГ ПТЕ.ЛТД. (Республика Сингапур) (100%; 5,6 млрд руб.)

Руководитель Гречин Сергей Сергеевич (генеральный директор)
  • 31 октября 2024, 22:22
У вас таки не все данные…

Там вообще нормально всё завёрнуто..
Боюсь мы говорим про разные юридические лица.
Я смотрел по актуальному Инн 7703380158
  • 01 ноября 2024, 09:18
Два разных али в РФ? Как такое может быть?
Несколько юр лиц — обычная ситуация.
Я выше написал Инн (действующий 2022-2023-2024), где учредитель 100% сингапур
У ру-али с учредителем вк скорее всего другой Инн, я не искал, если честно
  • 31 октября 2024, 22:39
Оно хоть и не обновляется, но с прямая ссылка с али…
Она разве существует? )
Какая то старая информация.

Ру-али сборная солянка давно закончилась, там перепродажи все, всех разогнали, сейчас второц год работают через прокладку, головняки в сингапуре
Поэтому и поддержка нулевая, и купонов для СНГ не делают, как раньше
У али офис в сингапуре
При чем тут мейл.ру
Ру-али не взлетел, склады закрыли. Теперь нет tmall, нет али с быстрой доставкой (ну почти нет)
  • 31 октября 2024, 22:00
При чем тут мейл.ру
Да, уже надо говорить VK…
Я выше написал, вк там непричем
  • Sanja
  • 01 ноября 2024, 15:51
неделю назад трындел с техдиром Алибабы (к слову, он бывший техдир Озона) и с CPO. Ржу с ваших экспертных мнений))
Раскройте нам подробности)
  • Sanja
  • 01 ноября 2024, 17:41
NDA — пять лет, сорян.

Но Alibaba Rus таки существует, занимает осязаемый этаж в Сити. После февраля много что поменялось, конечно, но живы вполне себе.
  • 02 ноября 2024, 10:35
То что офис существует говорят хотя бы актуальные вакансии на HH
  • 01 ноября 2024, 16:02
Трындеть — не кирпичи ворочать, спина не болит.
Руководитель Гречин Сергей Сергеевич (генеральный директор)

Про него речь?
  • 31 октября 2024, 21:35
Но таки немного не совпадает…
Не факт, что начальная цена совпадает.
Маркетплейсы откусывают по разному.
И логистика разных групп стоит по разному.
И там нет линейной зависимости
Но это не относится к продавцам скаммерам.
И на али, и на вб, и на Озоне, нечестный продавец может взять чужие бредовые фото, добавить в свою карточку и гнать подделки
  • 31 октября 2024, 20:49
Ну самые, наверно, стрёмные подделки это на Ozon китайские телефоны с супер характеристиками за микро деньги. Вот это развод! Почему то на али и валдбериз такого мне не попадалось. По крайней мере не всплывает в предложениях…
Есть там все.
Просто где то честно пишут,, где то маскируют под галакси и яблоко
Так вы не Affe заказывали, а китайскую?
Так через поддержку можно оформить возврат
Ибо заказы из за рубежа обратно озон не принимает.
Там есть механизм возврата.
  • smiler
  • 31 октября 2024, 19:15
А мне понравилось как сварено! Да, изнутри бы, конечно, пройти стоило — но это единственное замечание. Посоветуете какой-нибудь ресурс для начинающего сварщика? Аппарат уже год в гараже лежит, все ждет когда «руки поумнеют»…
Я учился по роликами ютуба.
Профессионалы не раскрывают секретов, проще посмотреть как делают и попробовать самому
Да, изнутри бы, конечно, пройти стоило — но это единственное замечание
Конечно.
Но я только потом сообразил.
Мой промах
  • mike888
  • 31 октября 2024, 19:29
В два раза дороже инструмент называется пила монтажная с диском 355мм. На авито можно брендовую найти. Но это понимаешь наигравшись с такой приблудой для болгарки, понимаешь что зря деньги тратил на эту приставку.
А в монтажную пилу можно и диск по дереву ставить, иногда это весьма удобно.
Интересно.
Не задумывался.
На авито цены на «пила монтажная 355» где то 16....24 тысячи
  • 31 октября 2024, 22:50
Если нужна высокая точность то лучше сразу смотреть на монтажные пилы с твердосплавным зубом, а не с образивом, такие и с протяжкой бывают, цена вам однако зело не понравиться… Воще если мотажные интересны можно мелкого из ПК по донимать вопросами в ихнем чате, он кучу их перепробовал…
З.Ы. если вдруг сподобитесь озбзавестись режущей металообработкой, то ищите отдельное помещение, при входе выходе с которого нужно переодеваться и переобуваться. Иначе вся металическая стружка у вас в доме, в жилой зоне окажеться… Это очень неприятно, а иногда очень больно…
З.З.Ы причем занос любого гаджета в это помещения ведет к его потери с нехилыми шансами, так как если черняху обрабатывать то мелкая стружка проникает практически куда угодно, особенно если есть магнит в корпусе (динамик). И это не окисленная пыль из под ушм (которая тоже для электронники мало приятна) это чистый металл который коротит все на раз!
Вспоминаю историю из журнала «Стружка» про то как засорились фильтры у чпу-стойки и кто-то решил приоткрыть дверцу и как потом все к чертям поломалось
  • Blex
  • 01 ноября 2024, 09:33
У меня такая история была. Со мной и ЧПУ ОЦ Ровер. Продул от древесной пыли, называется. Потом две недели корячился, поштучно модуля разбирал и чистил.
Говорят, электроника, это наука о контактах. И две основных неисправности — нет контакта, там где он должен быть, и есть контакт там, где его быть не должно
  • 01 ноября 2024, 18:28
Аналагичная история у меня была с моей цветной тумбочкой А3 формата от Кисы. после привоза домой и калибровки лазеров черт меня дернул залезть внутря, смазать чуток вентиляторы (там их 7 шт) после сборки вылетела ошибка-«замените МВ» ((((((( А стоит эта мамка три цены то что я за этот принтер отдал… Логическим путем дошел что я стронул «вековые» слои тонера на всех компонентах внутрях и где-то вылетел коротыш…
Пришлось эту тумбочку тащить на терассу и там уже сутки компрессором и кисточкой все продувать до гланд, за одно и смазал всю по мануалу… Апосля этого все уже тьфу-тьфу работает норм четвертый год, и на мой век я с цветным лазером А3 себе вопрос закрыл.
Бесценный опыт)
  • 01 ноября 2024, 20:28
Угу.
В период работы в КИПиА был волшебный порядок действий:
Напоить спиртом плату, продуть сжатым воздухом.
Для особо сложных случаев было купание в УЗ ванне.
Можно было привести в чувство до 95% промэлектроники.
Остальное уже прогревом феном, пайкой, заменой ЭРИ
Если не ошибаюсь, у твердосплавных обороты сильно ниже, чем у ушм
  • 01 ноября 2024, 18:31
Естествено ниже, там все собствено как на токарнике, только фиксированно, ведь скорость на режущей кромке зависит от диаметра диска и его оборотов, а это обе величины постянные
Да, верно.
А то от высоких оборотов начинают перегреваться твердосплавные напайки и ресурс диска быстро заканчивается
  • drv
  • 31 октября 2024, 23:26
Вот такой вариант работает уже несколько лет. После приблуд с болгарками почувствуете себя человеком, а если еще диски Макитовские поставить, начнете еще и удовольствие получать)
  • Alesh
  • 01 ноября 2024, 13:40
Если ещё нет в хозяйстве торцовки по дереву, то существует такая модель, как Sturm MS5525WM
Она и по дереву и по металлу, с протяжкой, диск 255 мм. На Авито новые от 27 тыс руб.
Плюсанул комментарий, полезно
Но кстати там протяжки нет.
Хотя с 355 диском ходовой профиль пилит
  • mike888
  • 31 октября 2024, 22:27
Протяжку в свое время делали из старых амортизаторов авто, когда делали самоделку, довольно неплохо получалось.
Монтажную пилу брал весной за 10к, вроде Спец, одну из дешевых, Китай естественно, надо разобрать, смазать и желательно плавный старт к ней сделать. На авито ловить надо, занедорого, не всегда сразу найти получается
а когда наиграешься монтажной пилой (потому что чистого точного реза от неё тоже добиться непросто) понимаешь что и тут зря потратил деньги и покупаешь ленточку. Я себе купил самую мелкую за 15000р. Да, крупный профиль под 45 градусов не влезет, но в основном все юзают 20-40ю.
Там порядок цены 50-150к.
Я ленточку по дереву покупал, помню цены
Я себе вот такого плана взял www.vseinstrumenti.ru/product/lentochnaya-pila-sturm-bsm3314p-3701034/#characteristics

Только за… 16К кажется. Да еще и в бесплатную рассрочку на Яндексе.
Я на Зубр смотрел.
Цена та же
Да таких пил под разными брендами с десяток, наверное.
  • Na4Fin
  • 01 ноября 2024, 13:19
Дааа, там отзывы по ней просто аховые, как по мне — и за 16 тысяч такое уё… не надо, да и даром тоже.
На Ютубе множество обзоров на эту пилу. За эти деньги (16-18тыр) она работает нормально. У меня лично пока претензий к ней нет. Полотно не слетает. Угол наклона тисков отрегулировал (там, кстати, это предусмотрено). Лично меня для мелкого профиля устраивает. А для большого есть монтажная на 355 Стэнли.
  • 01 ноября 2024, 16:06
За 16 я бы такую завтра взял. Нормальная цена для конструктора. Вот только нет их за 16. А за 35 оно такое не надо.
  • 01 ноября 2024, 18:52
В озоне извините вас забанили? поиском «леточная пила по металу» до 20р стоимость, как минимум три разных конструкции и куча брэндов на них, от извините «suсa» до скрепного пульсара, и цена как раз начинаеться с 16,5р
  • 01 ноября 2024, 19:28
Как бы это сказать… Я инструмент за 5к рублей и дороже рассматриваю к покупке только во всехинструментах (ну или крупных оффлайн магазинах, типа максидома какого или леруа). Потому что там оплата по факту передачи товара покупателю. Покупать нечто дорогое с предоплатой на озоне — мне мои нервы дороже, на этот риск я не пойду. Поэтому ориентируюсь я на цены этих самых ВИ, которые чаще всего самые низкие по городу.

Озон это так — корм коту купить. И то косяки вылезают, заказал у одного продавца два пакета одновременно, оплатил, так один пакет приехал в ПВЗ в один день, а другой на следующий. Зашибись логистика. А я целый день дергался, не на2.718бали ли меня с моим заказом.
  • 01 ноября 2024, 19:48
Маркеты это реально возможность с экономить деньги. Ради интереса посчитал сколько через озон я потратил, за 24 год. Вышло под 200р и это еще НГ ненаступил с его подарками. Причем шмутки и жратву я на озоне не покупаю. За все время мне оди раз прислали овно, но я был к этому готов, так как небывает хромировнных бокорезов NWS в исполнении VDE за 1,2р Собсено заказал чтоб сравнить с оригиналом (они у меня есть) что привезут китаезы… Привезли… не VDE размер не 160мм а 180мм))) понятно что к немецким бокорезам они отношение не имеют))) Но что самое иниересное, они кусают!!! Сдавать не стал, ибо знал что покупаю… Ну и так знакомых электромонтажников троллить класно!))))

З.Ы. www.ozon.ru/product/otreznoy-stanok-ruchnaya-vysokotochnaya-avtomaticheskaya-lentochnopilnaya-mashina-perenosnaya-1722996767/?from_sku=1722996767&oos_search=false я бы рискнул, но мне она ненужна…
Со стойкой уже х2 (23к)
  • 01 ноября 2024, 20:23
www.ozon.ru/product/otreznoy-stanok-suca-avtomaticheskaya-pretsizionnaya-lentochnaya-pila-2501-1100-vt-rezka-120-mm-1737369166/ 19р, а пульсар со стойкой 17р, если купать сертифы озон через пластик с кэшбэком, то можно на цену пилы кашу получить 1-5% (смотря какая карта). ну а пилу купить на сертифы + 1-50 рублей с озон карты, что цена по ней была…
Откуда то премодерация комментариев
  • 01 ноября 2024, 20:26
А я там схему по оптимизации покупок на озоне написал, через сертифы ихнии и кашу на пластике, муська тригернулась))))
Бывает )
На кашу 100%
Небось удалят
  • 01 ноября 2024, 21:02
Нее, просто сертифы берем через пластик на котором каша большая, и 99% цены оплачиваем сертифами а 1% озон картой.
  • 01 ноября 2024, 21:04
Нее, просто с**ты берем через пл**к на котором к**а большая, и 99% цены оплачиваем с****ми а 1% о***н картой.
  • 01 ноября 2024, 21:05

Короче муська конкретно тригириться на какоето из трех слов или на их совокупность))))
На кашу 100%
Можно просто не указывать это.
  • 01 ноября 2024, 21:10
100% это не голубой маркет.
100% это Грефф да и то год назад в пиках…
Хотя на голубом можно се****ты за 50% купать, но это конкретно серая зона, и если незнаешь то туды лучше не лесть… Я раз попробовал, ради адреналина… ну такое…
Самое неприятное, это то, что потом комментарии отмечаются прочитанными и я просто не найду нужное сообщение
Я вот такого плана смотрел, но это ~ 50к
  • 01 ноября 2024, 20:32
Любой инструмент под свои задачи.
И в лентоках важно в первую очередь какую ширину профиля она возьмет на угле 45 градусов! остальное уже вторастипенное, при похожих условиях.
В идеале хотелось бы что-то такое
  • 01 ноября 2024, 21:07
После цены за помещения где стоит эта пила, вы себе ее легко позволите!))))
У меня пока мастерская, переделанная из гаража 4х6
Дополнительная информация
И маленький станочек
  • 01 ноября 2024, 21:29
4х6 это очень мало, ну покрайне мере для меня, у меня на этой площади только стелажи с контейнерами под расходку/аварийный запас и инструмент которому холод нипосем. Все остальное это стелажи в котельной, в кабинете, и кониейнеры в гардеробной под вешалками)))) ну и особоценное в диване))))
Звиздец как не удобно при комплектовке… меня эта беготня просто убивает, сначало собери все нужное, а после приезда, разложи все по местам…
Вы так и работаете со своей бригадой?
  • 01 ноября 2024, 22:18
Я работаю или один или с напарником, но если нужно беру помошников из старых бригад. Но чет мне это поднадоело, и я вроде как гипом решил попробовать стать после НГ))))
Гип — главный инженер проекта?
  • 01 ноября 2024, 22:39
Угу.
Так есть же удобные ящики Milwaukee packout или ящики для инструментов системы qbrick.
На том же Озон qbrick недорого стоит
  • 02 ноября 2024, 17:57
Вы эти ящики имеити в виду???
Или вот эти?
Извине остальное лень фотографировать.))))

И это большое заблуждение что в таких системах само по себе удобно чтото хранить! В них удобно перемещать, таскать, но неболее…
Представьте себе что вам нужно чтото достать из стопки паков с нижнего ящика… С учетом что там их 15 шт в высоту, и общий вес этой стойки 0,5 тонны… Да мне проще иногда по дороге купить чтото мелкое, чем лезть внижние паки и достовать из них!))))
Поверте мне я уже набил кучу шишек с этими системами… Они сами по себе удобны для перевозки, но вот для хранения без выдвигающихся полок это полная лажа!
Да, я про них и говорил
  • 02 ноября 2024, 19:30
Короче я тебя предупредил про системы хранения, единственное исключения девольтовские Т-стаки с ихним извлечением ящика из стойки, но это звездец как дорого. Второе исключение это ящики комоды… Но они громоздкие, тяжелые, и место для зранения вних 40-50%% от их объема… Ну и фактор цены не маловажен… а комодики стоят не хило…
4х6 — сочувствую ;(
С другой стороны мои 8х8 в подвале не сильно лучше 4х6 на нулёвке.
Эх с какой завистью я вспоминаю дедову мастерскую 12х18. Там только трубогиб 4х6 занимал…
  • 01 ноября 2024, 22:20
4х6 лучше чем ничего. из 4х6 можно при желании сделат 2х4х6, ну в смысле второй этаж))))
С другой стороны 8х8 всяко лучше чем 4х6))))
У меня в планах 8х12 построить… но блин чтобы это сделать кучу подготовки сделать надо… Собствено само строительство займет всего 1/2 по стоимости и 1/4 по геморою… А вот расчистка территории на нулевом… у меня жесть (нужно перенсти септик, газголдера, снести кап фундамент сарая, снести с выкорчевкой «вековой» дуб, и далее радости по списку..._
Я так понимаю, земля уже в собственности и с запасом по площади? )
  • 01 ноября 2024, 22:40
Есесено. участок просто освоен уже давно и на 100% и мастерской какбы даже в исходных данных на проектирование небыло))))
Мастерская полезная штука)
  • 01 ноября 2024, 23:33
Я строился когда бригадами работал… И вот парадокс, мне условно 25м2 хватало для хранения всего инструмента для двух малых комплексных бригад… А тепрерь на расходку/аварийку не хватает места для инжинирии… одних только наконечников и муфт на кабеля у меня 3шт контейнера по 35л под крышку… и это только их холодный резерв… В горячем (органайзеры) это уже еще + 4шт чумадана, и похоже еще и 5шт будет под биметал Cu/Al… так как меня забодала ставить переходные клеммы в щитах на подключения алюмишки многопроволочной к модульке хочу без всяких клемм переходить на ПУГВ и его уже штыревыми или НШВИ в модульку… Но все позиции по би металл муфтам кроме 16/10 заказные а по биметалштыревым жутко заказные, и про них редкий манагер в томже ЭТМ/рс24 слышал…
Второй этаж не всегда удобен для станков и тяжёлого оборудования
  • 01 ноября 2024, 22:52
Кстати не повтори 100% ошибок при строительстве стелажей!
1. Все что выше твоего взгляда, тоесть ты неможешь заглянуть в ящик на стелаже и взять то что тебе нужно, должно лежать в контенерах/чумоданах на обычных стелажных полках в плоть до потолка.
2. Все что ты можешь взять нормально по высоте должно лежать в контейнерах/чумоданах в ОДИН ярус и на ВЫДВИЖНЫХ полках!!! тоесть алгоритм такой- выдвинул полку (как ящик комода) открыл крышку чумодана, взял что нужно, закрыл крышку, задвинул полку!!!
Иначе будет лютый гемор особенно если на полке лежит 3-4шт чумадана друг надруге…
3. Все что ниже 50-60см до пола это пустое место, туда загоняются или контейнера на колесах или габаритное оборудование (типа пылесосов строительных, авд, компрессаров воздуха и пр.
4. Весь ходимый инструмент (у каждого свой) но обычно это шурики/импакты/гайковерты/ушм и пр. на стелаже не место!!! бери монтажную панель и цепляй ее на стену, потом крючки и на нее ходимый инструмент! Вся ходячка должна быть в зоне доступа рукой!

З.Ы. лайффак… посмотри на ворота гаража… посмотри на перфорированные монтажные панели… немного подумай… главное не перегрузи петли на воротах....)))))
Про ворота не думал )
  • 02 ноября 2024, 18:00
Я тоже не думал, пока очумевшим взглядом не уперся в пустые воротины, при забитом помещении)))))
Счас в комодировку на выезд сезжу, потом еще один обект. и с середины декабря буду стелажами и пр фигней занимаься… я себе месяц на это выделил.
Зимой стройка простаивает?
  • 02 ноября 2024, 19:22
У меня инжинерка, она непростаивает никохда)))) я замудохиваюсь)))
Всех денег не заработаешь, и в четырех местах одновременно не будешь.
Я уже офицально всех предупредил что с 1.01 поднимаю цены на 40%, тоесть минимальная ставка за смену у меня получаеться, а так как с коэф- 1,0 у меня около 5% работ, и если брать средний коэф, то он колеблеться 1,65-1,85. Думал напугать… угу… никто патлы неотказался(((
  • 01 ноября 2024, 23:34
Второй этаж удобен для хранения/отдыха…
На втором этаже можно всякие лазеры / 3д принтеры расположить.
Но нужно понимать, что заготовки и материалы придётся таскать туда, а результат — оттуда
До сво смотрел лазерные станки от китайцев
Можно было за 1.5 М взять в базе.
За 6М взять 6х6 с труборезом
Есть фишка с «последними» товарами. Некоторые вещи можно взять на вб/озон очень дёшево.
Ещё из-за рубежа всякие редкие вещи (которых нет во все инструменты) можно взять дёшево.
  • 01 ноября 2024, 20:25
Из-за рубежа через глобал можно брать вещи со скидосом до 50-60% от «белого в воза» и РРЦ дилера…
Это реально работает?
  • 01 ноября 2024, 20:27
Пульсар есть за 17р
Причем это не глобал, и вернуть можно только в путь…
Вот ещё интересный вариант
Какого плана отзывы?
  • Na4Fin
  • 01 ноября 2024, 14:59
Сплошной негатив, касающийся слетающего полотна и невозможностью эту «фичу» регулировать.
  • 01 ноября 2024, 16:12
Хотите, чтобы пила из коробки резала, берите минимум jet за несколько другие деньги.
Я в свое время взял ленточку по дереву Зубр, из коробки тоже все криво было собрано и движок бил. Потратил три вечера на переборку, заменил почти весь крепеж, купил нормальное пильное полотно от bahco и теперь не нарадуюсь. Ещё вот думаю бесколлекторник к ней приколхозить, чтобы оргстекло толстое неспешно резать можно было.
Для металла сож нужно
  • 01 ноября 2024, 18:04
Сплошной негатив от людей, которые кроме ложки ничего в руках не держали. Есть регулировки. Просто надо иногда читать инструкцию. Знаю о чем говорю. Два года работаю вот такой, никаких проблем! Брал за 17 с чем то. И скажу так: обратно на искро-дымо-абразив не пересяду. Возможно будет более дорогая и качественная модель.
Смотрел только что на неё.
Рекомендуете?
  • 02 ноября 2024, 06:39
Как малогабаритный инструмент для гаража, дачи — рекомендую! Использую для резки профильных и обычных труб, не пасует и перед цельным кругляком. Главное, нет искр, дыма и ровного слоя абразива с опилками во всем помещении. Конечно, для масштабных, ежедневных работ, лучше взять что либо по мощнее, с длинной лентой.
А под углом 45 градусов может распилить трубу 40 мм?
  • 02 ноября 2024, 10:44
Под углом 45 пилит 40х127, под 90 гр 127х127мм.
То, что надо.
Спасибо.
Просто по фото было не так очевидно
Ленточка у меня есть риоби по дереву. Как крутить и что вертеть я представляю, меня это не испугает.
  • 02 ноября 2024, 06:23
Это хорошо. Просто человек при эксплуатации, должен иметь представление, как это работает и что от чего зависит. Кусок деревянного бруска 100х100, и пол часа времени, рез будет идеальный во всех плоскостях. Из коробки пришлось чуть-чуть подстроить тиски.
Реально полчаса пилит?
  • 02 ноября 2024, 10:49
Беспрерывно я столько не пилил)). Закрепил заготовки — отпилил, пока крепишь новую партию, пила отдыхает. В предыдущем ответе, я указал время в пол часа, это чтобы выставить все углы, отрегулировать ход полотна.
Без СОЖ нормально пилит?
  • 02 ноября 2024, 06:15
Нормально. Если не увлекаться скоростью и не давить на нее. Трубы-профиль пилит прекрасно, под собственным весом.
Давить на неё не надо, тут я согласен
Просто стойку с протяжкой я под одни цели оставлю, а ленточку для резки профиля хотел
  • 02 ноября 2024, 06:45
Меня сейчас не заставишь пилить профиль 100х50 болгаркой, даже если болгарка в стойке)).
А как часто ленты меняете?
  • 02 ноября 2024, 10:59
Не поверите, в работе еще родная из комплекта. Подсела конечно прилично. Брал какую то ноу нейм, подешевле, на резе 20 сломалась по сварке, я от нее ничего хорошего и не ожидал за цену в три раза дешевле оригинала. Поставил родную назад, ну и купил уже в запас пару хороших.
Если не сложно, поделитесь ссылками на полотна
А то я наобум смотрю, кроме длины без понятия что выбирать
  • Buzzard
  • 01 ноября 2024, 17:51
потому что чистого точного реза от неё тоже добиться непросто
Стальной диск поставил и будет чистый и точный рез. Ни пыли, ни искр.
Только как обороты убрать на пиле, вопрос. Я сделал из китайского регулятора на 4 кВт, но в этом году испытать не получилось. Удачно договорился в магазине, практически за копейки распустили весь металл на теплицу.
Я тоже изначально хотел взять торцовку и поставить китайский регулятор
Но как приколхозить протяжку не сообразил
  • 01 ноября 2024, 09:53
Недавно собирал стойку для 230 болгарки. Для шарнира взял что было под рукой… маятник от бокового прицепа мотоцикла иж с осью и кусок трубы набил 203 подшипниками))) жестко получилось, практически без люфтов))
Интересно.
Есть ли фотография, как реализовано?
Вот тут можно посмотреть на грамотную конструкцию стойки: youtu.be/CkIV7sPxj6o?si=_5tUD1caPsCdf2pc
Спасибо
  • Alesh
  • 01 ноября 2024, 13:16
Сейчас в продаже много подшипниковых узлов на лапах, на их базе можно запросто придумать конструкцию, подобрав размер подшипника под стандартную трубу.
Типа таких:

www.ozon.ru/product/komplekt-2-sht-podshipnik-ucp204-v-korpuse-universalnyy-podshipnikovyy-uzel-1407913422/
  • 01 ноября 2024, 13:46
youtu.be/otDhGQevi5Q?si=LSwTiyD-4om2L6Em Вот на ютуб закидывал чтобы с челом одним посоветоваться. Там была примерка, к табуретке временно струбциной прижал. Сейчас над столиком работаю)) Все лишнее срежется, подрежется, а то тяжеловато маленько)) Этот узел с осью и колесом на ней в прежней жизни выдерживал вес бокового прицепа, кочки и 3-4 человек в люльке)))
пробовали резать длинный лист (со своими трубами)? Если да, какой длины/толщины? Что вышло? Если можно фото, с приложенной линийкой, что б понять виляние.
Пока нет.
В отъезде
Дополнительная информация
  • Yurivp
  • 05 ноября 2024, 15:55
Купил я как-то в Леруа поделие и нихрена углы на нем не получаются. Люфтит знатно. В итоге сварил сам. Самое сложное подшипниковый узел. Пару дней потратил, но результатом доволен.
  • 08 ноября 2024, 08:03
go.mysku.club/?r=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FotDhGQevi5Q%3Fsi%3DLSwTiyD-4om2L6Em&key=ms&s=msab.22b84b1 Вот моя. Подскажите, пожалуйста у вас какое расстояние между центром оси подшипникового узла и центром диска? Думаю вот не многовато ли у меня…