Приветствую!
Я наконец-то поборол свою лень и решил написать про новые девайсы из чайнабая)) Начнем с велосипедной тематики.
Итак сегодня расскажу о велосипедной подставке для ремонта и настройки. Подробности далее
сабж бесплатный
Небольшое отступление:
этим летом у меня прямо в дороге рассыпался задний переключатель (потому что был ховном), новый-то я купил и поставил, но после того как настраивал его (поднимая одной рукой за седло, второй переключаю скорости, и пиная ногой педаль) я решил что подобная подставка была бы очень кстати в подобной ситуации.
На сайте указано что цвет шлют рандомно. Ну и мне достался цвет детской неожиданности (грусть-пичаль).
Начнем
щедро намотали пупырки
свой пакет
достаем
Штука увесистая, пластик на вид неплохой.
Рассмотрим детали поближе
Благодаря зубцам конструкция раздвигается ступенчато, и в разложенном состоянии не разъедется (если ручка затянута)
С другой стороны
Гайка
Внутри обычный болт
Теперь поставим на эту конструкцию велосипед
Кстати вначале держалось свободно, пришлось немного подогнуть подставку.
общий вид
Ну и видео до кучи
Итог
Пользоваться можно, не хлипкая. Ценник завышен, но не только в чайнабае — на али находил за 16 и даже за 30 такую же подставку.
Можно соорудить и самому, но на это нужно время и желание.
Спасибо за внимание!
купон не публикую, т.к. не уверен что он работает, да и вроде не просит никто
Планирую купить+12Добавить в избранноеОбзор понравился+8
При переворачивании велосипеда вверх колесами или на бок тормозная система может содержать воздушные пузырьки в расширительном бачке, которые сохраняются там после замены крышки бачка, или которые образуются в разных деталях тормозной системы при ее использовании в течение длительного времени. Дисковая тормозная система М775 не рассчитана на переворачивание верх колесами. Если велосипед перевернут вверх колесами или на бок, воздушные пузырьки внутри расширительного бачка могут сместиться в направлении суппортов. Если велосипед используется в таком состоянии, существует опасность отказа тормозов и серьезного несчастного случая. Если велосипед перевернут вверх колесами или на бок, обязательно нажмите тормозной рычаг несколько раз для проверки нормальной работы тормозов, прежде чем ехать на велосипеде.
«Если велосипед перевернут вверх колесами или на бок, обязательно нажмите тормозной рычаг несколько раз для проверки нормальной работы тормозов, прежде чем ехать на велосипеде.» Воу воу!!! А как же гравитация? ))
В крайняк всегда можно постучать по гидролинии и выпустить воздух в бачок. А залить под завязку минералкой не всегда получается. с Дотой проще. но тут смотря какие тормоза.
Достаточно иметь с собой тряпку, чтобы подложить под руль. И крепкие манетки. Даже не представляю какие они должны быть, чтобы сломаться под тяжестью половины веса велосипеда.
Удобно заднее колесо снимать, не переворачивая велосипеда?
Тряпка, да, помогла бы. Просто руль гуляет, во время манипуляций с велосипедом, так и побились.
А колеса я снимал без подставок и переворачиваний, не заморачивался.
у меня на дешевой мериде манетки (и глюковатые переклюки) tourney. сейчас скажете, что говно и надо менять? но на замену много денег надо… в манетках стремно хрустит пластик, когда велик на руле и седле стоит. думаю даже взять такую подставку из обзора, т.к. турней приходится крутить часто. )
А зачем выдерживать 100 кило? Переклюки настраивать вверх ногами, как и тормоза и цепь — жутко неудобно. Штука полезная, но вот цена… ради домашнего велика жалко, а друзьям-знакомым если чинить = времени особо нет.
Уже больше 6 лет настраиваю переклюки и тормоза именно вверх ногами — всегда успешно. Единственный минус — если не подложить тряпку под руль, то можно поцарапать манетки.
А что на этой подставке чинить можно? В смысле какую часть велосипеда? Переклюк настраивать? Пару раз занимался этим делом(у самого singlespeed), но под весом человека работает по другому. Больше применения не вижу. Разве что к этому делу линейку приделать чтобы восьмерки было удобно исправлять)) И еще вопрос, зажмется ли там колесо на болтах а не на эксцентриках? опять же у меня 14 ось сзади на 19 гайках (кажется).
позвольте, а что с переклюками случается, что они под весом не так работают?
вот на велике кверх-колесами да, они не всегда работают именно так, как в обычном положении.
ну и последний аргумент: любой сервис так настраивает, и ничего, все довольны.
А кассета или втулка причем? Переключатель же крепится не к ним. Можно открутить экстентрик на заднем колесе и опустить колесо сантиметров на 5-10 (это уже даже не микролюфт) вниз и переключатель НИКАК не изменит своё положение относительно звезд. Работает пружина «лапки» переключателя, которая натягивает цепь. Единственное, что может повлиять на смещение переключателя – натяжение троса (он и регулируется, между прочим, именно болтом натяжения тросика).
и почему столько минусов ))) наверно это те, кто с этим не сталкивался, или думают что у меня турней какой то, ( у меня переклюк xt, а монетки slx) и я знаю что говорю, что на весу идеально не настроить) спроси хоть у любого профессионала
Единственное, что я могу припомнить — передний переклюк на некоторых двухподвесах меняет положение относительно цепи, и мы получаем какие-то небольшие изменения при нагрузке или срабатывании подвески.
Под весом человека по-другому работают дешевые китайские манетки. Нормальные манетки и переключатели настраиваются два раза: после установки новых тросиков и через некоторое время, когда они растянутся. Всё. После двух таких настроек катают три года, ничего не подстраивая и не регулируя. Всё работает чётко до сих пор. Пробег больше 5 тыс. км. А на дешевых там да – три раза за покатушку крутить нужно было. А подставка для ремонта очень полезная вещь, но уж больно дорогая. Буду ждать, когда подешевеет хотябы до 5$.
когда начал читать, то боялся что могут вонкнуть проблемы с эксцентриками на колесе… — но как оказалось всё намного лучше ))) но думаю не каждый ремонт будет удобен на это «штуке». на мой взгляд куда более удобнее ремонтировать «зодовую» как уже писали выше ( колосыми вверх, а для тех кто ломает манетки и прочие обвесы — не повезло вам видимо, я разве что диоровские стёклышки поцарапал на «подростковом» а на своём так вообще всё цело ( разве что царапины которые могли появиться не всчёт ввиду того что вел у меня не для красоты ) а по сабжу — штука годная для замены многих компонентом (мелких ) в том числе замены манеток, рукоядок настройки тормозов.скоростей и бла бла бла )) порой нехватает, но обходимся.
основное не картинка, а текст, который вы не удосужились прочитать. поясняю:
все переключатели серий Турней-ХТР и 3.0-Х.0 на любом велосипеде можно настроить, перевернув велосипед «вверх ногами». достаточно лишь понять как как работает перекл и какой болт что регулирует. время настройки 3-5 минут.
а что вы хотите делать с колесом? имею обе подставки, что-то делать с колесом никогда не приходилось. Если велик стоит на подставке, что в обзоре, то устойчивости будет куда больше.
Купил в Москве точно такую же, только черную, за те же деньги.
В очередной раз убеждаюсь, что прежде чем заказывать из Китая нужно пошукать тут. Многое уже можно купить на родине за точно такую же цену.
А штука реально полезная. У меня четыре вела — мой, жены и двух детей. Можно в любом коридоре вывесить заднее колесо — смазать цепь, подстроить переклюки и т.д.
Москва все ж в любом случае поинтереснее ассортиментом будет. Да и не покупал, выбрал для обзора. Если б на глаза не попалась, то скрутил бы что-нить из брусков в следующем году.
покупал другу на ДР такую же в веломагазине за 500 р.
ну а для себя приспособил бельевые верёвки на балконе, колхоз конечно))) но может быть кому-то будет полезным
для настройки заднего и переднего переклюков самое то!
Я велосипед ремонтирую, перевернув его и поставив на руль и седло.
в нормально прокачанной гидравлике воздуха нет, воообще, совсем. И хоть как велик переворачивай, ничего не будет. Во всем виноваты кривые руки.
Если при переворачивании пропадает тормоз, а раньше этого не было, то это маленький сигнал. Воздух где-то подсасывается.
Поверьте, у меня есть двухлетний опыт коммерческого ремонта великов.
Удобно заднее колесо снимать, не переворачивая велосипеда?
А колеса я снимал без подставок и переворачиваний, не заморачивался.
лол
это лишь вопрос навыка.
аист:
а чайнабаевцы ребята скромные, ничего не требуют, а вежливо просят.
ну и последний аргумент: любой сервис так настраивает, и ничего, все довольны.
19 гайки не влезут, но влезет сама ось. Диаметр отверстия в поставке — 18 мм.
ebay.com/itm/231093720162
Да, я согласен что дорого, но дорого везде.
Мне было бы лень такое заказывать, тут час работы на изготовление подобной подставки.
для настройки заднего и переднего переклюков самое то!