Всем здравствуйте,
Продолжаю знакомить уважаемых читателей с продукцией компании Dewalt, одного из известнейших производителей инструмента, расходки и околостроительных аксессуаров. На этот раз на обзоре рабочие перчатки Radians DeWalt DPG780L Performance Mechanic Work.
Предыдущие мои обзоры на инструменты и аксессуары от Dewalt
Конечно, многие покрутят у виска, увидев цену в 23$ (без доставки) за рабочие перчатки и я с ними соглашусь, поэтому прошу воспринимать обзор как информационно-развлекательный, а не призывно-покпательский :) Товар был куплен за свои (чуть дешевле по распродаже), так сказать, из «любви к искусству» и просто потому, что я фанат продукции Dewalt. Данная модель выпущена Dewalt совместно с компанией Radians, специализирующейся на разработке и производстве персональных защитных средств в различных областях человеческой деятельности: промышленности, строительстве, спорте итд. Производит: одежду, очки, наушники, каски и прочее.
Обзорная модель перчаток, призвана максимально защитить руки пользователя от возможных внешних механических воздействий и обеспечить наилучшее сцепление руки с рабочим инструментом.
Поставляется комплект на картонной подложке:
Внешний вид:
Мною был выбран размер L и скажу, что печи немного великоваты (надо было брать M):
Хотя это не очень критично, т.к. в перчатках присутствует липучка регулирующая обхват запястья:
Вес:
На картонке подробное описание:
Особенности данных перчаток
Защита внешней стороны фаланг пальцев и суставов от ударов и повреждений. Думаю, многие, кто работал в узких и стесненных местах, например, при ремонте авто, знают, как легко можно ободрать внешнюю сторону кисти руки или содрать кожу с сустава:
Резина плотная, но встроена в перчатку так, что не мешает свободе движения руки и пальцев:
Снизу расположен клапан с липучкой, позволяющий фиксировать перчатку на руке:
Внутренняя сторона перчатки выполнена из искусственной кожи, причем она защищает кончики пальцев и на обратной стороне:
Места основного контакта с инструментом, дополнительно, усилены вставками:
Такая же вставка и во впадине между большим и указательным пальцем:
На всех пальцах, в районе первой фаланги, противоскользящие полоски из силикона, чтобы хорошо удерживать в руке инструмент или крепеж:
снизу пришита петелька чтобы вешать перчатки (и не только на гвоздик, но и на крючок на разгрузке):
Кромка, дополнительно, обшита искусственной кожей.
Изнанка:
Перчатки удобные, по свободе движений не идут ни в какое сравнение, например, с крагами :))
В целом, перчатки очень неплохие, сшиты хорошо, хотя кое-где и торчат нитки, руки защищают.
На этом все.
Фанатка Dewalt
Плюсим, не стесняемся :)
Всем Добра!
золотафанаток =)Доверяйте проверенным производителям.
За эту цену в комплект должны были положить книгу DeWalt Handbook D&W3.5ed — которая включает в себя правила безопасности, таблицы, описания и правила создания заклинаний, свойства предметов экипировки и ряд других бонусов.
Длины по пальцам хватает?
1. Строительные работы начиная от фундамента и заканчивая стенами делать с ними экономически не выгодно. Я как не старался, а перчатки по итогу всегда все в растворе и т.д. и… короче просто выкидываются.
2. Отделочные работы. Они слишком толстые и не удобные. Тот же профиль крутить, одно мучение. Семку им нормально не взять.
3. Работы по двору: метал, садовоогородные работы — опять же грязь. Хотя данные перчатки и стираются, но они после сушки деревенеют, и потом лопаются.
Более или менее подобные перчатки пойдут:
1. работы с лесом
2. Как-то с натягом работа кабельщика (и то с натягом).
Когда работал на стройке кабельщиком, то у одного в бригаде были подобные (2500 он отдавал). Так вот пока работаем чисто в помещении, норм, но опять же они сильно быстро пылятся, от пота воняют и их надо стирать. а это (описано выше)… Но как только работа становится — улица-помещение, то все. У меня с собой 2 пары перчаток — тряпочные облитые целиком резиной и тряпочные с пупырками. Пока возимся с кабелем на улице, то одеты резиновые, как кабель в помещении обсох — одеваешь простые тряпочные. В зависимости от объема и условий… короче тряпочных на неделю хватало легко, резиновых на месяц. Итого за год работы на перчатки (нам их конечно выдавали, но я все равно считаю) уходило по рынку 1020 рублей. Те дорогие перчатки через пол года стали далеко не презентабельного вида, видно что швы начали расползаться, да и работать в том же помещении в них летом… вообще не камильфо.
Дома. Хотя бы последние выходные — 2 дня — 4 пары перчаток. первый день — по тягал профнастил мокрый, даже штаны намочил (с профиля стекало на штанину, а то подумаете что тяжело было) )). потом крутил его уже в других сухих перчатках. На след день немного повозился с трубой (варил воротины на сарай, и так по мелочи + не считаем что именно момент сварки были одеты краги), так перчатки все были в техсмазки от профиля. Вечером полез по копошить свой таз мальца, опять новые перчатки и конечно я их там уделал в масле, проще выкинуть.
Как бы с этими перчатками? Какова их экономическая выгода по сравнению с простыми по 15р пара в рознице? Или это только для диванного рукоделия?
я свои использовал для постройки каркасника — то есть работа с деревом, все было удобно, что работа с доской что с осб
Строю дом, дешевые облитые резиной рулят, беру сразу большими пачками. Постоянно то раствором уханькаеш, то пеной, то грязь, то до дыр износишь, то бросишь где нибудь. Попользовался и выкинул. За год пар 30 извел, это рублей 800. Зато всегда чистенькие и свежие.
А с этими похоже надо церемониться.
сабж и его аналоги закупается или работо-дятелами которые на персонале не экономят особо
(есть нишевые работы с высокой маржой)
или работо-дятелами в рамка комплесных договоров на обслуживание и в этом случае ценник там — далеко не 20
(самое смешное что он может быть как ниже так и выше, феномен откатов родился не в россии)
или покупается самостоятельно, см. высокомаржинальные работы… просто из любви к исскуству
Раз 20 точно уже стирались.
В целом, на любую работу можно найти подходящие перчатки, в которых будет хотя бы не противно ее выполнять.(я, к примеру, терпеть не могу мелкую пыль всякую на руках, по-этому обычные перчатки по 15р не расцениваю как что-то толковое)
p.s. Кто бы подсказал, может где поближе можно механиксы покупать по адекватным ценам.
shop.vostok.ru/catalog/zaschita-ruk/perchatki-vibrozaschitnye/
Знаете про стеклянную часть мужского тела и не особо умного человека присказку? ) Аккуратнее надо. Кста после подобных работ вы бы эти перчатки скорее всего выкинули бы.
www.amazon.com/stores/MaxiFlex-Endurance/node/13644032011
Тут и для сада и огорода и для грязных автосов. Для точных работ только 3М (номер модели стерт)
p.s. https://aliexpress.com/item/item/PU-gloves-for-Light-industry-many-color-option/379833197.html
RTFM
Вспомнил случай, младший получил права, по этому поводу подарил ему свою старую машину. Через несколько дней звонит, что за маленький ящичек лежит в багажнике?
Я хз, аптечка наверно.
Нет, она тяжелая.
Тогда ящик с инструментом.
Нет, ящик с инструментом рядом стоит.
И тут до меня доходит, я же ему еще запасной аккумулятор положил))
И будешь там пачкой лаве трясти…
Есть вобще без пальцев, есть без трех основных.
Fingerless
Но тут, у обозреваемых, стоимость какая-то «экономически необоснованная» :)
ps: Сам такой привычки не имею. Но прямо вот только что из маркета и как раз наблюдал единичную покупку пачки сигарет, потому знаю уровень цен. Кассир (в Магните) объявила ей цену в 100 руб. сейчас ровно! Обоснована ли она ?! Специфичный продукт! Крайне! Всё-же! Для подобных обоснований. Повторюсь.
Из попроще и подешевле: CERVA КОРАКС.
Для работы с авто идеально подходят одноразовые(несколькоразовые) перчатки из толстого нитрила. Хорошая чувствительность и защита от гсм.
Такими перчатками что только дрель или перфоратор и держать в руке. Отверткой крутить и Cerva bunting за 50р достаточно.