Добрый день, уважаемое сообщество. Хочу рассказать вам о полезном, на мой взгляд, приобретении. Универсальное зарядное устройство для аккумуляторов мобильных телефонов.
Причиной покупки данного девайса послужила поломка порта зарядки мобильного телефона. Как следствие (а с пайкой я не дружу) пришлось искать альтернативное решение, с помощью которого можно было бы заряжать батарею. На просторах интернета встречал варианты зарядок типа «лягушка», обзоры на которые попадались и здесь. Но когда я наткнулся на это устройство, то визуально оно показалось мне несколько удобнее в эксплуатации. Решил заказать и проверить, что из этого получится.
Товар был оплачен и выслан 20 июля — получен 12 августа. Посылка шла до нас 22 дня. Для любителей упаковки — распаковки: товар был отправлен в обычном непрозрачном пакете. «Пупырки» не было.
Информация по устройству от производителя следующая:
Вход: 100-240 В переменного тока 50/60 Гц 150 мА
Выход: DC 4.2V 400mA ± 50мА, USB-порт Выход: DC5.2V, 1250mA (USB)
Разъем: США Plug
Защита от короткого замыкания и перегрузки.
Примечание: Данное зарядное устройство предназначена для аккумулятора шириной от 32 до 55мм
В комплекте поставки было само зарядное устройство и переходник на EU, как оказалось весьма бесполезный, т.к. ни в одну розетку я его нормально вставить не смог.
Устройство с подключенной батареей и дополнительно подключенным по USB потребителем
Что касается качества сборки: по ощущениям устройство собрано на 4 из 5. Ничего не скрипит, все подогнано, матовый пластик, шагрень. Не могу сказать, что смотрится дешево.
Время зарядки аккумулятора емкостью китайских 2050mah составило порядка 5.5 часов.
Как покажет себя в эксплуатации в дальнейшем предугадать сложно, но пока впечатления самые положительные.
Минусов для себя не выявил. ВЫВОД: брать как альтернативное зарядное устройство или тем кто столкнулся с похожей проблемой.
Питомец. А кот, отказался фотографироваться
PS. Нашел отличие: нет ограничения по ширине батарейки
в «Настройках» выберите «Безопасность > Шифрование (Зашифровать устройство)»
Но идея внешней зарядки для аккумулятора мобильника мне кажется не очень удобной. Каждый раз телефон перезагружается, сбивается дата, время и прочее.
Каждый решает сам, конечно, по своему бюджету. Но лично я бы, в случае смерти схемы заряда, таки купил новый телефон, а не костыли к старому…
А сам зарядник, да, имеет право на существование. Телефоны — это не единственное, с чем работают подобные литиевые аккумуляторы.
кстати, и вольт амперы писать нигде не нужно — любой легко может померить
Что такого чтобы личный тестер за 150 рублей в хозяйстве иметь?
ЗЫ но мне всё же проще достать с антресоли паяльную станцию и перепаять нужный разъём…
Кстати говоря, к этим зарядкам есть специальные переходники, я здесь заказывал комплект с православным вариантом — https://aliexpress.com/item/item/Universal-LCD-Mobile-Cell-Phone-Battery-Wall-Travel-Charger-with-USB-Port/1885872315.html, было дешевле. Но… Прислали мне такие же переходники, как у автора. Требовал с них правильные, но китайцам оказалось проще вернуть деньги полностью и попытки отдать им хоть что-то успехом не увенчались.
А это он не кота доедает?
З/у под microusb уже лет 5, тач от неё переодически подтупливает.
У лягушек без LCD фантомы огромные, и 2 из 3 (или даже 3 из 3) через какое-то время при включении в сеть издали щелчок и отказались с тех пор работать.
Данные лягушки пока все живы (ттт), и фантомов у них не наблюдается, видимо схему усовершенствовали.