Мой обзор будет посвящен ботинкам Rocky 1571 ProLight 8" с высоким берцем и мембраной Gore-Tex. Интересующихся прошу под кат
Мысль заиметь обувь вероятного противника засела во мне довольно давно, поскольку был наслышан о ее прочности, легкости и качестве изготовления.
Конкретно эти ботинки я приметил на ebay где-то год назад, но все не мог себе их позволить. Наконец появились лишние деньги (которые, впрочем, никогда таковыми не бывают) и я решился сделать заказ.
Цена по Buy it now к тому моменту неприлично возросла (стоимость доставки не изменилась), поэтому было решено впервые поучаствовать в аукционе. Подобрал лот (имеется ввиду нужный размер, взял 44, хотя по жизни ношу 43), зарядил снайпера и выиграл берцы за какие-то смешные 33 бакса!
Доставка из США заняла 20 дней: 3.12 товар был отправлен из Хьюстона, а 23 декабря я получил боты на своей почте. Посылочка оказалась увесистой – больше 2-х кг.
Упакованы ботинки были в такую коробку – на ней изображен какой-то винторогий баран, очевидно логотип фирмы-производителя
Раньше я о фирме Rocky ничего не слышал, но рискну предположить, что к персонажу известного фильма про боксера она отношения не имеет. Вероятно, название фирмы «rocky» призвано подчеркнуть «крепкость» и «неубиваемость» производимого товара. Но это всего лишь мои предположения – гуглить на эту тему было как-то лень.
В коробке, помимо ботинок, был обнаружен брелок из материала, похожего на резину – опять с бараном
Внутри — обозреваемые берцы.
Высота – 8 дюймов (чуть больше 20 см.)
Ну что могу сказать: к качеству претензий никаких – все сшито и проклеено на совесть.
Как видно, строчки везде двойные, подошва, скорее всего, приклеена, а может как то навулканизирована по хитрой технологии. Сочетание натуральной кожи и кордуры в этих ботинках мне лично очень нравится. На странице у продавца многократно подчеркивается, что обувь водонепроницаемая. Этому также способствует глухое крепление клапана – он пришит почти до самого верха.
Носок и супинатор твердые, усилены каким-то материалом (скорее всего пластик)
Ботинки по ощущениям очень легкие, после наших «крокодилов» на ногах практически не замечаешь. Взвесить нечем, но взвесившись на весах без ботинок, а потом в них, путем нехитрых арифметических вычислений пришел к выводу, что 2 ботинка весят 1 кг 100 гр. Таким образом, один весит порядка 600 гр.
Вот попытка сфотографировать профиль подошвы.
Как видите, она довольно «злая». У продавца написано, что «подошва BioMech обеспечивает превосходное сцепление на неровных поверхностях». Да, производит впечатление нескользящей.
Берцы сделаны в Доминиканской Республике под строгим контролем янки.
Конечно, для меня решающим при выборе именно данной модели было то, что они мембранные. До этого с подобной обувью дел не имел, но впечатления от носки британского армейского обмундирования (куртка и штаны Gore-Tex) – сугубо положительные.
Уже заменил шнурки, так как стоковые круглые и твердые — такие у меня постоянно развязываются. Заменил на купленные в ближайшем военторге за 20 р. – более мягкие, чуть плоские. Должно же быть в американских берцах что-то наше, российское!
В заключение могу сказать, что ботинками я доволен, думаю, не зря потратил деньги. Конечно, окончательное мнение о них сформируется, когда пройдешь в них эдак 10-15 км на полевом в условиях нашей местности (дремучие леса+болота), поэтому – поживем- увидим. По крайней мере, до весны ботинки будут лежать, ждать своего часа.
P.S. Всех с наступающим! В Новом году только удачных покупок и быстрой доставки!
в первой вариации обзора не было стоимости доставки.
Просто сколько не видел обувку на мембране — все не дешевле определенной суммы,
а так у меня у самого две реплики с надписью гортекс, однако оного и в помине нет.
Если правда, тоже себе бы заказал, как проверите на холоду, отпишитесь, пожалуйста.
И — нет, это не реплика.
А вот реплики часто беру на ebay,
их там полно.
Кстати продавец начинает аукционы на такие ботинки вообще с $10, видать откуда-то с военного склада прет ;)
низкие цены на хороший товар обычно обуславливаются спросом. Он знает, что народ обязательно накрутит.
так что цена за приорити 55$ Это нормально. хотя конечно много, если сравнивать с ценой бот, но ничего не сделаешь
если это правда, то мои поздравления. очень дешево, даже с учетом доставки. у нас в городе от 4к рублей подобное.
rocky, кстати, довольно известная обувь — вот на них ссылка www.rockyboots.com/
на сайте модель не нашел, либо плохо искал, либо распродали и вывели из ассортимента.
Уточните пожалуйста по размеру — Вы взяли 10,5US на свой 43 (280мм??) специально на полразмера больше (они маломерят??) или так случайно вышло и вам, по идее, на обычный носок такие боты в размере 10US будут нормальны?
я мерял длину и ширину стопы по нарытым в инете инструкциям, переводил в американские размеры, решил на всякий случай взять на полразмера побольше (10,5 US это почти наш 44-й). И да, думаю, что US 10-й были бы как раз, на обычный носок.
как зарядить снайпера, не научите?
habrahabr.ru/post/120371/
А все же иногда вижу, что джинсы в них заправляют(всяческие металхеды) и мне в принципе нравится как оно смотрится, агрессивно так и думаю что практично, когда сугробы таять начинают. Но от покупки останавливает страх того, что штаны всунутые внутрь, в любом случае собираются в складки, которые давят на ногу.