Появление на рынке фототехники цифровых камер с коротким рабочим отрезком спровоцировало широкомасштабный интерес к оптике, предназначенной для плёночных дальномерных камер с рабочим отрезком 28,8 мм типа Leica и аналогичной, произведенной в разных странах, включая оптику производства СССР для камер типа ФЭД и Зоркий, поскольку такая оптика может быть легко установлена на камеру через соответствующий переходник, которыми производители щедро снабжают фотолюбительскую общественность.
Пока все заняты переводом на литий шуруповертов, некоторые из нас, не побоюсь это сказать, трудятся в ином направлении. Нет, серьезно, если на 18650 можно перевести шуруповерт, почему бы не сделать что-то похожее не только для себя, но и для самых дорогих себе человечков, а?
Короче, была осознана проблема, были проведены масштабные научные изыскания, была испытана (трижды!) боль, но итог того стоил.
(продолжаю объявленные DIY выходные, да)
(продолжаю объявленные DIY выходные, да)
Все мы открываем посылки, и не всегда это происходит дома. А значит хочется иметь с собой в кармане/сумке/рюкзаке/кошельке небольшой ножик. EDC, так сказать. Разрабатывая данный ножик я вдохновлялся вот этим «когтём латунного дракона». Но мой ножик может использоваться как с лезвиями от малого хирургического скальпеля (например 11, 13 номера — проверено), так и с лезвиями от цанговых «модельных ножей». Топик не совсем по тематике данного сайта, это ближе к thingiverse или 3dtoday, возможно когда-нибудь размещу заметочку и там, но уж больно мне понравился результат, поэтому хочу поделиться радостью, так сказать.
ВНИМАНИЕ! Это не обзор! это сообщество DIY!
ВНИМАНИЕ! Это не обзор! это сообщество DIY!
Всем привет и с Праздником Великой Победы!
Неожиданно для себя, очень захотелось что-либо сделать руками, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Просто для себя и для родных, вложив в поделку уважение, душу и память к тем, кто жил и победил, вопреки всему, в то тяжелое время. Решил изготовить большую звезду.
Товарищи! В то время, пока мы вместе строим счастливое будущее, несознательные элементы постоянно пытаются вторгнуться в нашу частную жизнь и завладеть имуществом! Вы на дачу — они в квартиру, Вы в квартиру — они на дачу. Все на защиту своего благосостояния! Ура Товарищи! Мир, труд, май!
Привет, муськовчане!
Аквариумом мы с женой загорелись еще в 2015 году. Сразу начали делать травник — грунт ADA PowerSand + ADA AquaSoil Amazonia, подача CO2 и много света. Я тогда изготовил самодельную крышку для аквариума со встроенными люминесцентными лампами. Несколько лет травник нас радовал своим удивительным видом, но в какой-то момент, жене процесс ухода за ним надоел и аквариум из травника был переделан в чисто рыбник. Из света оставили только одну лампу T8 на 18вт. Со временем начались проблемы, изнутри крышки аквариума начала появляться плесень, хотя раньше такого не было, видимо помогало обилие света. В общем, решено было аквариум сделать открытым, отсюда и родилась идея данного светильника. Что из этого получилось — читайте далее.
Встал предо мной неотвратимый вопрос, преследующий радиогубителя любого калибра — как организовать хранение мелких деталей?
Да, готовых решений вагон и меленькая тележка. Но из-за присущей рассеянности хотелось бы решения, когда не нужно помнить, закрыл ли крышу, на то ли место вернул емкость…
Что из этого получилось — прошу под кат!
Что из этого получилось — прошу под кат!
Управляемый «КОНЕЦ СВЕТА»
Многофункциональный светильник. Обычно у настенного светильника всего одна функция – освещать. Но можно добавить настенному бра еще пару функций. Совместить три в одном. Картину, полку и светильник.
Тот, кто возьмется за реализацию этого несложного проекта ценой в $1-2 получит опыт создания собственной системы «Умного дома», дополнительный запас знаний в области электроники и главное — удовольствие от проделанной работы.
В данной заметке я попробую поделиться не совсем удачным опытом (кривые руки, торопливость, несоблюдение технологии), однако основная мысль — рассказать о существовании «софт-тача в баллончике», который вполне может пригодиться и в работе и в быту для восстановления протершихся «резиновых» покрытий и создания новых
ВНИМАНИЕ! это не обзор, это сообщество DIY!
ВНИМАНИЕ! это не обзор, это сообщество DIY!