Умные часы здоровья с тонометром и ЭКГ HEALTHBAND Pro №5M

- Цена: 27 тысяч рублей
Мой реальный опыт использования часов Healthband Pro №5M
Не реклама, а честный отзыв после недели ношения
Мне подарили эти часы на 23 февраля, и я решил рассказать, как они работают в реальной жизни. Никаких прикрас — только факты.
Первое впечатление: стильно, но не без нюансов
Корпус из нержавеющей стали выглядит солидно, ремешок мягкий, не натирает. Часы легкие (50 г), почти не ощущаются на руке. Экран 1.8 дюйма — четкий, но управление жестами (свайпы, тапы) мне далось не сразу. Пришлось привыкать.

Что работает хорошо
Измерение давления
Основная причина, почему я их не вернул. Манжетный метод (как у тонометра) выдает результаты, близкие к моему домашнему прибору. Есть еще оптический замер «на ходу», но он менее точный — разница до 10-15 единиц. Как работает не знаю.

Манжетное измерение
Так выглядит процесс измерения.

ЭКГ и мониторинг здоровья
Снимал кардиограмму пару раз из любопытства. График показывает, но я не врач — не знаю, насколько это полезно. Зато часы предупреждают, если пульс зашкаливает или падает сатурация.
Температуру тела меряет странно: например, после показывает 37.5°C. Ешь — потей, работай- мерзни.
Уведомления
Оповещения о звонках и сообщениях спасают, когда телефон в другой комнате. Но если приходит серия уведомлений (например, геолокация от друга), часы вибрируют без остановки — это раздражает.
Батарея
Заряда хватает на 4-5 дней, если не использовать постоянный мониторинг давления, раз в день, например. Заряжаю по 15 минут в день, пока в душе — удобно.
Что разочаровало
Всего одна кнопка
Вторая «кнопка» — это электрод для ЭКГ. Переключать функции или возвращаться в меню можно только через кнопку, что не всегда удобно. Или пока не разобрался.
Приложение
Интерфейс переведен криво: например, есть пункт «информационный толчок». Но очень много страниц, функции самые разнообразные.
Зарядка
Контакты примагничиваются к корпусу, но не безконтакные индуктивные. Зарядки хватает на примерно 5 дней.
Сон и фитнес
Шагомер считает точно, а вот анализ сна забавен. Фитнес-функции не использую — для этого есть телефон.
Пример данных о сне и активности.
Как я их использую
Ношу постоянно, кроме душа — в это время ставлю на зарядку.
Давление меряю утром и вечером — это помогает отслеживать динамику.
Уведомления работаю хорошо — мессенджеры, звонки и SMS.
Итог: для базовых задач сойдет
Плюсы:
Точное манжетное давление.
Удобные уведомления.
Долгая работа от батареи.
Вообще удобно носить даже с родным ремешком.
Минусы:
Сомнительная точность некоторых замеров (температура, сон).
Неудобное управление. Надо привыкнуть.
Сыроватое приложение.
Если вам нужен гаджет для контроля давления и простых оповещений — эти часы подойдут.
Моя оценка: 8/10
«Хорошо, но могло быть лучше»
P.S. Если что-то упустил — спрашивайте в комментариях! Постараюсь ответить
Не реклама, а честный отзыв после недели ношения
Первое впечатление: стильно, но не без нюансов

Что работает хорошо
Измерение давления

Манжетное измерение
Так выглядит процесс измерения.

Уведомления

Что разочаровало
Всего одна кнопка
Приложение

Зарядка
Сон и фитнес
Пример данных о сне и активности.

Ношу постоянно, кроме душа — в это время ставлю на зарядку.
Давление меряю утром и вечером — это помогает отслеживать динамику.
Уведомления работаю хорошо — мессенджеры, звонки и SMS.
Итог: для базовых задач сойдет
Плюсы:
Точное манжетное давление.
Удобные уведомления.
Долгая работа от батареи.
Вообще удобно носить даже с родным ремешком.
Минусы:
Сомнительная точность некоторых замеров (температура, сон).
Неудобное управление. Надо привыкнуть.
Сыроватое приложение.
Моя оценка: 8/10
«Хорошо, но могло быть лучше»
P.S. Если что-то упустил — спрашивайте в комментариях! Постараюсь ответить
«Метроло́гия — наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности.
Предметом метрологии является извлечение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью и достоверностью; нормативная база для этого — метрологические стандарты.»
Просто часы, без манжеты.
Насчёт точности измерений в сомнении.
Заметьте, про часы вообще ни слова :)
если нормально (по правилам/инструкции) и спокойно замерять -то разброс показаний трёх разных тонометров (втч и по цене) на запястье и предплечье — были минимальные
очень сильно вносит погрешности если тонометр ручной или полу-автоматический и нужно самому качать грушу, если говорить, если нервничать, если неправильно сидеть и располагать руку
та даже 3 замера подряд должны чисто по физике/биологии давать разные результаты, имхо
это как в ставках на спорт: с умножением неизвестных (а ещё и неправильных данных) шансы на правильный результат падают
пс для себя выработал простую методу (всё очень ИМХО и на истинность не претендую, но для себя мониторил так)
— сидя за столом (рука на столе в естественном положении) или лёжа — главное чтобы рука на уровне сердца (примерно, но не выше и не ниже существенно),
— для сбора статистики очень хорошо делать замеры по утрам (лёжа в кровати), имхо
— по любому выждать 3-5 минут (или больше) если ходил или ещё какая-то была нагрузка,
— никаких лекарств (или понимать что нужно делать поправки, причём непонятно насколько)
— не разговаривать и дышать ровно
— делаю 3 измерения, плюс 1 на другой руке
— у меня полностью автоматический тонометр (т.е. не нужно вручную качать)
— также замерял и не автоматическим, но тогда качал не сам (просил жену)
и более менее продвинутые модели наручных тонометров показывают правильное положение руки. я хз, как они это делают, но на экране тонометра есть индикатор, указывающий — выше или ниже поднять руку.
сравнивал показания двух наручных моделей с показаниями тонометров для предплечья в скорой помощи и в больнице. минимальный разброс или одинаково.
в любом случае, отклонение в 5-10 единиц не играют решающей роли в приеме лекарств.
===========
Правда.
На разных руках разное конечно, ну и если положение тела или расположение манжеты менять…
Впрочем, это оффтопик уже
пс отцу покупал Nissei
Ну, раз подарили — думаю, буду тоже умнеть.)))
Без приложения ничего не работает!((( Ставлю приложение на одно устройство — Huawei говорит: не пожходит! Ладно, ставлю на другое — то же самое!(( На телефон Самсунг — Самсунг говорит: зарегистрируйтесть, создайте аккаунт. Создал. Накаонец Huawei позволил поставить приложение. Приложение потребовало все мои параметры, с чувством принуждения — заполнил. Поковырял. испытал глубочайшее разочарование. Все функции мне не нужны! Псевдотонометрия — вообще казус! Все, кроме, собственно, часов. Единственное, что мне понравилось — это коллекция циферблатов. НО!!! Без подключения к телефону, время установить нельзя!!! Карл!!! Кроме того, когда какое-то (чье?!) приложение следит за тобой с твоего согласия — это зачем?!
Я дико извиняюсь, это правда умные часы?!
А когда я погуглил, с целью узнать их, этих часов, цену, сказать, что я обалдел — это промолчать!
Вот такая история, с помощью которой я, действительно стал умнее!)))
Вторые часы периодически требовали включить свое приложение, без которого они теряли коннект.
Тут, надо отдать должное, связь не теряется или восстанавливается самостоятельно.
С тем, что все эти измерения, чего-то там, генераторы случайных чисел, в большинстве случаев :D. я согласен
Я использую часы, в основном, для оплаты и вместо телефона, тогда, когда я не беру с собой телефон… Они с eSIM.
Все остальное, забавные, но бесполезные функции…
Думаю, вам подарили устройство-компаньон для смартфона на запястье в форме наручных часов. Зачем же исходя из формы проецировать желаемые от другого устройства — часов — функции.
После этого широко улыбнулся.
Да, навязчивые синдромы бывают, согласен. Но тут нужен совсем другой доктор.
Сам видел, как снимают подобие ЭКГ с четырех электродов обычным аппаратом ЭКГ, устанавливая контакты только на руки и ноги.
Были как-то в гостях, хозяин похвалился. И всё давай карщиограмму снимать. У меня и ещё у одного товарища сердце не в норме. В общем эта карта всё угадала, вплоть до диагноза. Я ни в коем случае не рекламирую, но сам сначала тоже загорелся к покупке(тогда 7 тыр стоила), а потом подумал — а зачем она мне? Ну вот снял я кардиограмму и что? И забил. А сейчас вот вспомнился этот опыт.
Вы, если уж в теме, то объясните, пожалуйста, мне, необразованному, в чем мы заблуждались или где нас развели.А то эти ваши попытки в сарказм на ровном месте… У меня на глазах произошло то, что из шести испытуемых двоим эта штучка безошибочно рекомендовала отправиться ко врачу. Что это, если не успех?
Ещё раз, на всякий случай, повторю, что карта эта если и нужна, то крайне редко — вот какие-то плавающие дефекты искать.
тем кто читает на них сообщения мессенджеров интересно отображение сообщений: сколько символов влазит, какой шрифт, отображаются ли смайлики и изображения/
еще фотка упаковки нужна там иногда пишут реального производителя, если там скажем haylow то дело понятное сразу.
Компрессор уже встравают в наручные часы.
Главное — покупайте…
Может зря (или не зря) админы убрали кнопку — ненравится/какашка…
среди обычных измерителей давления те что на запястье меряют считаются так себе
Прошёл я через все эти игрушки — запястный, часы-тонометр… Блин, лет 10 коту под хвост пустил этим запястным…
Еще есть 3-е умных часов с ЭКГ стоимостью 20-25 долларов
Первые часы меня радовали 2 года. Нормально меряли пройденный путь, частоту пульса и снимали ЭКГ. ЭКГ хорошо отражали аритмию. Но часы требовали всех разрешений и создания запароленого аккаунта на китайской стороне. Без них не устанавливался контакт со смартфоном по приложению WearHeart. На 3-м году эксплуатации перестали конектиться по блутузу. Подозреваю, что это проделки производителя
Купил вторые часы. Они работают с приложением H.Band. ЭКГ и пульс показывают, но все остальное (давление, кислород, расстояния) сплошные фантазии прибора. Достаточно сказать, что шагомер привязан к движенияю руки. Если рука неподвижна, счет не работает. Часы убегают в сутки на 4 минуты
Купил третьи часы. Время показывают приемлемо. ЭКГ и пульс отображают, но все остальное тоже невпопад. Шагомер привирает на 20-30 % и никак не корректируется.
Так что мой вывод:
Для измерения давления — только плечевой тонометр. Для ЭКГ и контроля времени и аритмии можно применять умные часы. Остальные функции часов — развод и фантазии.