В прошлом обзоре диспенсера было несколько интересных предложений и комментариев. Я их все внимательно прочитал, обдумал, и вот он, наш ответ Чемберлену Перинскому, и всем комментаторам.
Шел май, время карантина, я уже 2-3 месяца взаперти (самоизоляция). Я решил купить себе свой любимый тренажер — гребной (из кардио тренажеров — айрбайк на втором месте, потом скайэрг). Еще один важный плюс — он занимает мало места в поднятом состоянии.
Смотрел из качественных моделей — а это матрикс, концепт, вотеровер. Давайте более подробно их рассмотрим:
Что приходит на ум при словосочетании «Минский часовой завод „Луч“? Разумеется, вспоминаются два широко известных и заслуженно уважаемых в часовом обществе калибра. Прежде всего, это Луч 2209 и Луч 1801.1, выпускаемый и в наше время. Но мало кто помнит и знает о том, что на заводе Луч выпускались часы и на других весьма интересных, и более, чем неплохих калибрах, но сейчас незаслуженно забытых. Тем не менее часы на них служат до сих пор. Служат надёжно, исправно отсчитывая настоящее, пусть уже и не их, время. Один из таких калибров — калибр Луч 1809 с центральной секундной стрелкой и ручным заводом пружины, устанавливаемый в первую очередь в часы, предназначенные для милых дам. Давайте восполним пробел и познакомимся с этим замечательным часовым калибром.
Описан доступный способ изготовления в домашних условиях предохранительной втулки машины электромеханической кухонной Рось КМ-1 (Росток) и одноименных кухонных комбайнов. При изготовлении понадобятся двухкомпонентная эпоксидная шпаклевка «холодная сварка», низкотемпературный пластик полиморф и втулка, сохранившая внешнюю форму. За полгода эксплуатации машины с самодельной втулкой проблем не выявлено. Фотографировал не для публикации, не взыщите за качество картинок.
Обычно писать некогда, как вдруг сами знаете что…
Обычно писать некогда, как вдруг сами знаете что…
Экспериментаторами не рождаются — ими становятся.
Век живи — век учись.
Не зли природу — она тебе отомстит.
Все это в полной мере можно соотнести к нижеописанному эксперименту.
Век живи — век учись.
Не зли природу — она тебе отомстит.
Все это в полной мере можно соотнести к нижеописанному эксперименту.
Как и обещал своим подписчикам, в конце сериала, пару советов по принципу простого программирования Android гаджетов под нестандартные запросы.
Я ни разу не параноик и никогда не переживал, что мой аккаунт в соцсети взломают злодеи и прочтут всю ту ахинею, которую я пишу друзьям. Но подключение «мозгов» умного дома к облаку, будь то китайское или американское, да хоть русское- это выше моего пофигизма. С другой стороны, сейчас на рынке много доступных предложений по автоматизации, которые достойны внимания, но работают через облака. К примеру, Xiaomi.
В этой статье я покажу, как организовать работу в локальной сети устройств Zigbee от разных производителей без подключения к непонятным облакам
Оптическая схема фотографического объектива Tessar, содержащая четыре линзы в трёх компонентах, использовалась и используется до сих пор многими фирмами. Названия у объективов разнообразные, но схема одна и та же — внутри у них смонтирован старый добрый великолепно зарекомендовавший себя Tessar. Объектив с такой оптической схемой выпускался и в СССР под на званием Индустар. Задний отрезок этого объектива (не путать с рабочим отрезком) позволял оснащать им как зеркальные камеры с отрезками 45,2 и 45,5 мм, так и дальномерные камеры с рабочим отрезком 28,8 мм, что осуществлялось путем установки блока линз в различные адаптированные к камере оправы. И вот «не было, не было — и опять!» © Мой юный приятель снова достает с улыбкой из кармана… ну, вы поняли, что. А подробнее про этот предмет — далее. И пока мой приятель сгоняет за пивом, мы с вами переберём «Индустар-50 П» в жесткой оправе для дальномерных камер ФЭД и Зоркий.
Всем привет! Сегодня я хотел бы поговорить о роботах пылесосах в умном доме. Эти устройства прошли эволюцию от обычного робота пылесоса, хаотично тыкающегося в стены и промахивающегося мимо зарядки до пылесоса, умеющего строить карту и двигающемся в упорядоченном порядке. Современные устройства требуют все меньше внимания, переводя управление с физических кнопок в приложения на мобильном телефоне. В этом посте я хочу пойти немного дальше и показать, как подключить робот -пылесос в систему домашней автоматизации Home Assistant и свести взаимодействие с ним только к очистке мусорного контейнера
Лето 2020 года, обещает быть жарким, по крайней мере, об этом факте сообщили нам метеорологи этой весной. Ну что же, в это вполне можно поверить хотя прогнозы погоды с завидным постоянством не соответствуют действительности, особенно долгосрочные. Я все-таки решил не испытывать судьбу и поставить себе кондиционер, тем более разговоры об том уже давно велись. Последним аргументом «За» стал непонятно когда заканчивающийся режим самоизоляции и дистанционной работы. В общем решено будем охлаждать квартиру современными методами.