Замена аккумулятора на Meizu Pro 6
Начались холода и пришла пора замены батареек. Металлический корпус смартфона + батарейка «возрастом» 1-2 года – гарантированные отключения на морозе. Именно такой сегодняшний Meizu Pro 6, будем менять аккумулятор на нем, поехали.
Для ремонта нам понадобятся совсем немного:
- Сам аккумулятор
- Отвертка pentalobe 0.8
- Двусторонний скотч
- Два пинцета: металлический и керамический
Выкручиваем два винта pentalobe 0.8 в нижней части телефона и извлекаем лоток SIM-карт.
В этой модели отсоединяется не крышка, а извлекается дисплейный модуль с пластиковой рамкой. Прямо как в телефонах от Apple, ага. Просто поддеваем плоским инструментом по краям и осторожно приподнимаем начиная с нижнего края.
Далее наша задача отключить дисплей, для этого нужно расположить его вертикально, чтобы получилось выкрутить винты.
Винтов здесь два, а под ними металлическая скобка, закрывающая разъемы. Выкручиваем винты, убираем скобку и отключаем оба шлейфа на дисплей.
Сверху батареи наклеена медная пластина для отвода тепла, лучше будет отклеить её и перенести на новую батарею без повреждений. Если приклеить её не получится или она повредится в процессе – ничего страшного, можно обойтись и без нее. Нагрев компонентов вы даже не заметите.
Откручиваем два следующих винта, один из которых отличается и поднимаем вторую скобку – под ней нужный нам разъем батарейки. Отключаем её.
Извлекать батарею будем при помощи специального ярлыка, за который нужно будет сильно потянуть. Уж больно скотч оказался крепким, и я слегка подогрел заднюю часть телефона, так процесс пошел быстрее.
После удаления батарейки скотч остался той же самой клейкости и не повредился, установлю новую прямо на него, без замены.
Для полноты картины переношу ярлык для удаления батарейки со старой на новую.
После того как батарейка установлена можно собирать телефон в обратном порядке.
После включения аппарат сразу же корректно показывает заряд. Чаще всего именно в районе 50% заряжены новые батарейки. Все готово.
Видимо вы живёте на юге Новой Зеландии.
Переезжайте к нам, у нас жара.
'металлический корпус смартфона + батарейка «возрастом» 1-2 года – гарантированные отключения на морозе'. Скорее всего просто мейзу ставит г. батарейки
У meizu хорошее железо, а вот софт и поддержка оставляет желать лучшего.
А чё батареи греться то?
Все наоборот — тепло с платы через экранировку и медную фольгу отводится на объём батареи.
Или этот пост — просто реклама магазина/сервиса???
По ТТХ полное соответствие, прошло то время, когда батареи-аналоги приходили меньшего размера, емкости или неважного внешнего вида. И себе менял и знакомым и за денюшку — жалоб не было, исключая те, где виновником «жора» была НЕ батарея, но это уже другая история
Никто и не упоминал заводских запчастей
На сайте, с которого вы купили, не упомянут производитель батареи, ёмкость указана 3000 мАч, а если искать по указанному на сайте партнамберу (CS-MX571SL), то все батареи 2500 мАч.
Вы считаете этого недочтаточно для проверки емкости? ))
Ага, посмотрите темы на муське или топики на 4пда, там куча сообщений о несоответствии заявленной ёмкости либо других проблемах батарей
На зте з11 менял — ёмкость примерно к номиналу была 2.9, но вот быстрой зарядки qc3 не было
Тем более «горячее» отключение дисплея переносится устройствами вполне нормально.