Пожалуй, это самая маленькая колонка из тех, что побывали в моей кабине.
Размер чуть больше спичечного коробка. Громкость существенно выше чем у мобильного телефона RN10Pro или у ноутбука HP 840 G6. Это например. Плюс клипса для крепления на лямку рюкзака. Плюс магнит для крепления на металлическую поверхность.
Присутствует сравнение с другими мелкими колонками из моей коллекции.
♬ Уровень звукового давления SPL — 78дБ с расстояния 1м (87дБ — 20см и 122дБ непосредственно у динамика)
♬ Динамик: 1
● Есть режим объединения в стереопару TWS ● Встроенный микрофон для разговоров
● Защита от воды: IPX7
⚡ Аккумулятор 3.7V, 450mAh
⚡ Полная зарядка за 80 минут
⚡ Заявлено до 8 часов на одном заряде (реально работает очень долго)
За 56 минут залилось 87% и ещё за 20 минут дозарядилась до 100%
Упаковка и комплект
Коробка. За неё очень жирный плюс. Скорее всего влияет на цену (и это как бы минус). А с другой стороны она просто шикарна. Такое впечатление, что из пластика или дерева. Твёрдая, жёсткая, довольно красочная, как в лучших домах...
Я часто об этом пишу. На подарок — прям просится. Хоть себе, хоть коллеге или просто близкому человеку. Такой себе — небольшой, но прикольный презент.
Инструкция также как у вполне премиум-продуктов. Кабель для зарядки USB-A — Type-C, он есть.
Очень важно — в комплекте 2 запасных заглушки, единственное что встроенная имеет зацеп за корпус, а запасный — просто заглушки. Допустим, что они скорее всего и не понадобятся.
Внутри есть картонная проставка, под которой лежат инструкция, заглушки и кабель. Не фоткал.
А вот сама колоночка внутри пенного ложемента. Милота.
Инструкция (даже не знаю зачем она нужна, но об этом ниже).
ещё страницы
4-я редакция, судя по надписи
Внешний вид
Самое главное — это размер. Просто спичечная коробка. Слегка беременная, конечно и распухшая. Но всё-равно очень мелкая (как для колонки).
Расцветки есть разные (это плюс). Мне и прислали чёрную. Да и выбрал бы также чёрную. Хотя более яркие цвета меньше шанса потерять в траве. Имхо.
Огромные кнопки.
вдруг кто видит подобные гаджеты первый раз, то вот краткая инструкция
Порт защищён заглушкой. К сожалению (огромнейшему) нет слота для карты памяти. А ещё нет радио (и об этом также в выводах).
Запасные заглушки (без пыптыка крепления за корпус), но фиксируются очень плотно.
Клипса довольно большая и толстая. Пружина такая что можно орехи колоть (шутка).
Если бы не описание на сайте — так бы и не пришло в голову, что внутри есть магнит чтобы крепить колонку на металлические поверхности, держится нормально.
Водозащита заявлена IPX7 (погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут)
Минутка рекламы
Сертификаты CE, FCC, RoHS
Если верить рендерам, то внутреннее устройство очень необычно
Сравнение с другими мелкими колонками из моей коллекции
Примечание. Убедительная просьба не кидать помидоры за эти самые «ватты». И 10 лет назад и сейчас все производители в погоне за тем чтобы доказать что их продукт мощнее указывают параметры исходя из каких-то своих внутренних соображений: то суммируют динамики, то мощность усилителей...
Но! Как правило — громкость примерно и соответствует вот той самой градации этих гаджетов в ваттах.
Ещё пояснения к картинке: слева и справа по около 300г, а по центру около 80г (77г)
Если зажать «между булками», то разница более ощутимая
В такую малютку ПИ (пассивных излучателей) не завезли. У той же трибит он виднеется. У тронсмарта также есть, но на лицевой стороне. С нетерпением ждём модель Pocket S+.
Примерка
Здесь очень кратко. Хорошо фиксируетя на лямку городского (или иного) рюкзака. Но только если это 1 слой.
Тронсмарт, конечно, мелкий, но HiFuture Pocket S существенно мельче.
Выводы
Ну что могу сказать? Качество упаковки — подарочное. Качество изготовления — без претензий. Большие кнопки, частично прорезиненный корпус. Выглядит круто. В руках прям качественная игрушка.
Продуманная тугая клипса с магнитом, т.е. крепление очень универсальное. Даже есть ухо под ремешок.
Размер очень и очень компактный, плюс весь менее 80г.
Лично мне не хватило слота под карту памяти. А также радио. Понятно, что в связке с телефоном будет и фонотека и радио… Но первое что подумал — это колонка для негромкого прослушивания музыки или радио-передач на прогулке или той же рыбалке (тем более заявлена водозащита). Но это так — придирки. Почти у всех колонок что ко мне попадают эти функции отсутствуют. Какой-то заговор.
Ещё есть вопрос к цене. Если исходить из $ за ватт, то результат не очень. С другой стороны упаковка и качество изготовления да и внешний вид...
Что ещё осталось за кадром? Ну конечно же — а как звучит? Нормально. Для этих размеров. Для сонат Бетховена точно нужны другие приспособления. У этой же колонки назначение — сделать громче ваш ноутбук, планшет или телефон. По громкости для этой малютки вообще вопросов нет. На полную — в комнате даже некомфортно, орёт знатно, даже басы какие-то присутствуют. На 70% громкости желания выключить не возникало. А ещё лучше на 30-40% что-то типа радио-релакс или фоновой передачи на образовательном канале либо послушать самодельщиков. Звук точно насыщеннее, чем у того же телефона (например, у моего RN10Pro вполне неплохой звук, но эта колонка звучит лучше).
О громкости: (для понимания возможностей этой малютки)
— 10% для комнаты и организации музыкального фона вполне достаточно (колоночка лежит на рабочем столе)
— 20% уже нормально если на улице какие-то нешумные работы (или нешумное место)
— 40% уже будут окружающие ругаться (скорее всего) если где-то в общественном месте слушать
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
======
царь горы
☕ Чтобы процесс покупки был интереснее действует код HIFUTURES1 (5USD), а также на странице с товаром берите автоматический купон на 1$.
Из-за отличий в стартовой цене и наличия скидок окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).
Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
Да вот не помню. Что-то из мне незнакомого. Но не рок или инструментал. Больше похоже на лаунж с женским вокалом ) Причем иностранное, не отечественное.
+, но после длительного прослушивания уже можно понимать. Сам то же самое слушаю. Да и в целом — всё слушаю. А всё-таки,
Заявлено до 8 часов
сколько может и проработает, не тестили? Ну и минус у ней конечно в отсутствии микро и FM, т.к. было б больше удобства для outdoor каких-либо работ и выполнения чего-либо, пристегнув и слушая потихоньку онли с Pocket. А здесь хочешь не хочешь, а смарт возьми обязательно.
да, я тоже про стройку подумал (домашнюю, мелкую) или когда в саду/огороде что-то делаешь, на колонке кнопочку нажал грязе/водозащитную и всё, а так ещё смарт нужно разблокировать, поклацать что-то…
сегодня запущу ещё чтобы таймер как-то засечь, на комфортной комнатной громкости прям несколько дней слушал, но точное время не знаю, потому что паралельно работаю и иногда нужно поставить музыку на паузу (а обратно забываю включить) и таймер общего времени работы уже не тот…
О громкости: (для понимания возможностей этой малютки)
— 20% уже нормально если на улице какие-то нешумные работы (или нешумное место)
дополню чуть позже обзор замерами на 10% и на 100%,
пс пока «тестировал» слушал довольно много, но не засекал, это точно была целая неделя по 1-3 часа во время работы или просмотра ютуба) но на низкой громкости ибо и её достаточно
Размер: 65 x 51 x 26 мм (без учёта клипсы)
Габариты: 72 х 51 х 42 мм (с клипсой)
обзорщики поймут)
дописывал поздно ночью, сразу не замерил и взял данные с описания (а ширины не было указано), проставил 000 (типа потом исправлю)
пока дописал — мысли уже были только о подушке)
а я продал свою T7 Lite почти без раздумий, тот случай когда форма круче содержания, а содержание так себе)
имхо, конечно же
пс но по акциям бубнелка хорошая
очень похожа на Т7 (вернее наоборот, скорее всего), но уверен что по звуку существенно старше
очень хочу заполучить линейку JBL (которые мелкие), но производитель морозиться…
а у меня только их старшие модели (покупал за свои — JBL Partybox 710 и 310)
всё никак руки не дойдут что-нибудь написать.
но тут уж кто что выбирает, главное чтобы функционал и форм-фактор (и прочие характеристики) устраивали владельца
у каждого же свои приоритеты, например шуруповёрт на акках покупал самый дешёвый и мне хватает, а плеер покупал в 5 раз дороже, но почти не пользуюсь, но он мне «гештальт» греет)))
Я ж писал, что флип мне бесплатно достался:
принесли в ремонт какой то нонейм с солнечной зарядкой, стерео, радио, флешки… в общем полный фарш, но мёртвая. Её нашли такую на стройке и оставили мне, решив, что ремонтировать будет дороже, чем купить новую. Я заменил усилок за 98 рублей и стал пользоваться при работе во дворе, даже в горы брал. Приятель увидел её у меня, все фишки, которые в ней есть и предложил поменяться, а мне как то всё равно на радио и флешки, пользуюсь только с телефона по блюпупу. Забрал он мою, съездил с ней на рыбалку и привёз мне взамен свою, оказался флип 6, правда немного подхрюкивал. Разобрал, починил пластик треснутый, купил силиконовый чехол и рад до чёртиков, что колонка, стоимостью больше 10тр у меня в хозяйстве появилась даром, вернее за 98 рублей)
то так получилось)
но Вы разменяли своё врем.
с другой стороны — хобби, и в итоге получается довольно выгодно.
это хорошо когда все стороны получили то что хотели)
я вот недавно с мусорки приволок ведёрко акков от терминалов, перебрал, отсортировал, плохие назад отнёс)))
теперь у меня чё-то там +10 акков 18650 по 2000-2200мАч )
зачётная тема, согласен, у самого завал 18650 разных, а не так давно ещё четверть теслы(панасоник 21700) прикупил, разобрал, думал, что батареи буду собирать для лисапетов, но так и не подружился с пайкой плюсового люминия. Теперь понемногу распродаю желающим, да в банки силы засовываю, ёмкость у них 4300 в среднем и сопротивление не выше 15мОм.
Если бы я выбирал, то точно купил бы эту, пусть немного и больше размером, зато со всеми плюшками, в т.ч. и радио на борту.
И цена почти в 2,5 раза ниже.
про фм-радио я написал, очень жаль что нету (ну и карты также)
но это так, хотелки, на самом деле с телефона всё запускаю и тебе ни шипения и фонотека — вся музыка мира в один клик
(просто я так понимаю что эти функции почти в каждом чипе присутствуют, просто не реализован запуск)
в 2,5 раза
но всё равно это разные продукты
даже по Вашей ссылке колонка в 2,5 раза тяжелее (200г против 80г) и в 2 раза габаритнее
конкретно у этой модели это и есть фишка, что по сути у нас спичечный коробок с акком и динамиком (и он почти невесом), который закинул в любой карман и мелкий динамик всегда с тобой
пс для «велосипедного» формата упомянутая в обзоре трибит скорее всего ушатает любого конкурента, имхо
Напомню, что у обозреваемой заявлено аж целых 5Вт (допустим это DIN РМРО и динамик также на 5Вт (правда непонятно на сколько Ом)...
Вы не правы в определении мощности. Китайцы делают по другому.) Они просто указывают рассеиваемую мощность микросхемы УНЧ. Как правило там стоит so-8 5W D class.
И 10 лет назад и сейчас все производители в погоне за тем чтобы доказать что их продукт мощнее указывают параметры исходя из каких-то своих внутренних соображений: то суммируют динамики, то мощность усилителей…
Да, ошибся в определении, конечно же 5W выходной мощности. Имел ввиду микросхему MiX2018 (или еë клоны), которая скорее и установлена в данной колонке в качестве УНЧ.
А максимальную громкость в децибелах не замеряли?
Если есть Apple Watch, то там хорошо откалиброванный датчик громкости.
Если нет, то любое приложение на мобильный телефон.
в некоторых треках прям на максимуме 100% посторонние звуки присутствуют, но подозреваю что разогнали динамик выше характеристик в угоду маркетингу, да и орёт как не в себя
на 90% уже всё ок
на 70% очень громко, но звук как бы более сбалансирован, правда это у очень многих колонок так. звучит точно не как хлипкая коробчёнка, видимо корпус таки нормальной толщины
с трибитами непонятно как сравнивать т.к. 5Вт и 10Вт это пропасть, а особенно учитывая размер
но если шильдик переклеить — то обозреваемая и за трибит покатит (это при том что считаю у трибит хорошие и качественные колонки)
Ну а что, коллекционирование прикольная штука, да и занятная иногда. Я частично телефоны собираю, правда не покупаю, как это делают настоящие, а кто отдаст или сломанный оставит. Уже пол стенки усеяно.
Ну до чего прогресс дошёл! Аккумулятор в 1,6 вт/часа (3,7в х 0,45 мА) отдаёт в колонку 40 вт/часов (5 вт х 8 часов). Даже если китайцы врут и будет хотя бы 10 вт/часов, вполне достойно. Закажу такую колонку. чтобы взять из неё аккумулятор. Мне нужен маленький и ёмкий. Раньше я таких не встречал.
исправил)
Возраст моде не помеха!
что слушал? Prodigy или «У Чёрного моря» Утёсова?
сам подсел на него)
дополню чуть позже обзор замерами на 10% и на 100%,
Ну маленькая, да)))) очень большое, это три икса. А очень маленькое, 000)))
Разобрать получается?
измерено в никсе ©обзорщики поймут)
пока дописал — мысли уже были только о подушке)
Я зимой Tronsmart T7 Lite покупал за неполные 1700, но там, и звук и уровень, да и вообще…
имхо, конечно же
пс но по акциям бубнелка хорошая
а у меня только их старшие модели (покупал за свои — JBL Partybox 710 и 310)
всё никак руки не дойдут что-нибудь написать.
но Вы разменяли своё врем.
с другой стороны — хобби, и в итоге получается довольно выгодно.
это хорошо когда все стороны получили то что хотели)
я вот недавно
с мусоркиприволок ведёрко акков от терминалов, перебрал, отсортировал, плохие назад отнёс)))теперь у меня чё-то там +10 акков 18650 по 2000-2200мАч )
на 100% согласен)
и на открытом воздухе также в 2м находится прямо перед колонкой невозможно, оглохнешь в прямом смысле слова
купил, погонял, вполне доволен
если автора не затруднит — добавить в обзор)
И цена почти в 2,5 раза ниже.
но всё равно это разные продукты
аналогично, но знаю многих, кому FM и флешка просто очень нужны на той же рыбалке.
для этого у меня есть на велике крепление под Flip 6, если нужно кого то ушатать)))
все пассажиры должны быть на месте, двери закрываются, иначе поезд не тронется)))
но вангую совсем уж плоский звук (это псевдо-диагностика по фото и цене, конечно же)
обозреваемая умеет басить при своих размерах, звук не плоский это точно
вопрос же и универсальности, шептать реально почти любая сможет, а вот подключишь к телефону или планшету посмотреть видео — и упс)
Год назад не нашёл ни одной такой (в тч и брэндовой), мож что изменилось?
Если есть Apple Watch, то там хорошо откалиброванный датчик громкости.
Если нет, то любое приложение на мобильный телефон.
мелкий базеус еще ждет обзора
и это ещё далеко не все, может 1/3…
кто-то ножики собирает, кто-то часы — лишь бы из семьи не тянули
кстати, наушников чуть меньше
доктор, а есть таблетки от синдрома плюшкина? дайте мне побольше, я их распихаю по ящикам)))
на 90% уже всё ок