Bluetooth-колонка Tronsmart Mirtune H1. Малышка на все случаи жизни

1. Цена: 23.49$-24.99$ (с купоном и монетками)

Изучаем внутренний мир колонки Tronsmart Mirtune H1.

Замер АЧХ присутствует.

Завариваем травяной чай и прошу под кат.

Лёгкое чтиво ©

Характеристики

Модель: Tronsmart Mirtune H1
Portable Bluetooth Speaker with Hook, IPX7 Waterproof, 20H Playtime, for Camping, Hiking, Outdoor

Размер: 138 x 81 x 46 мм (без карабина длина 103мм)
Вес: 295 г

● Мощность: 8Вт
● Bluetooth Версия: 5.3
● Кодек: SBC

♬ Динамик: 1 х 40мм
♬ 2 x пассивных излучателя 45 х 25 мм
♬ Frequency Response Range: 70Hz~20KHz (формально, на практике от 120Гц)

● Есть режим объединения в стереопару TWS
Встроенный микрофон для разговоров
● Защита от воды: IPX7

⚡ Аккумулятор 3.7V, 2000mAh (7.4Wh)
⚡ Полная зарядка за 2 часа 10 минут (5В 1А)
⚡ Заявлено до 20 часов (50% volume)

Упаковка и комплект

Коробка. Инструкция, кабель для зарядки USB-A — Type-C и гарантийная карточка (в которой сказано, что общий срок 12 месяцев, а при регистрации продукта +6 месяцев).

Внешний вид

Колонка довольно компактна. Имеет обтекаемые формы и крепкий корпус (но об этом чуть ниже).

Водозащита заявлена IPX7 (погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут), но разъём для зарядки не под заглушкой.

На боковых гранях стильная фактура. Визуально чуть облегчает.

Сверху всего две кнопки: включения и блютуз. Между ними светодиоды для отображения уровня заряда и состояния подключения.

На обратной стороне стилизованные ножки. Очень мелкие, но свою функцию чтобы не затирались надписи выполняют.

Фирменный знак

Кнопки управления плеером и звонками. Большие и тактильно легко распознаваемые. Нажимаются с усилием и характерным щелчком.

Карабин прикручен изнутри к корпусу. Внешне монолитен. Выполнен из алюминиевого сплава. Подвижная часть скорее всего из пластика.

Разборка

Очень приятная часть обзора во всех отношениях. Сделано и подогнано всё очень плотно и качественно.

В верхней части расположены кнопки управления плеером и звонками. Под довольно толстой резиной.

Динамик чуть не дотягивает до 40мм (около 37мм)

Запомните этот твит: 8Вт и 3 Ом.

Замеряем омметром — 2.55 Ом (и об этом также чуть ниже)

Общий вид и компоновка. Всё очень плотно и туго, заходит и вытягивается с большим усилием. Подгонка точная. Также отмечу крепкий корпус с толстыми стенками (около 5мм).

Все кабели укутаны в шубу

Основные чипы

усилитель HT8691(5.5W (VBAT=4.2V, PVDD = 6.5V, RL=4Ω,
THD+N=10%), Anti-Clipping Function (ACF), защита от перегрузки по току, от перегрева и функция предотвращения неисправностей при низком напряжении питания)

Actions Technology ATS2853(более развёрнутая спецификация) CPU+DSP, 32bits RISC@234MHz, Built-in stereo 24-bit input sigma-delta DACs, SNR (A-Weighting)>=100dB, THD+N <= -85dB@0dBFS output amplitude, DAC supports sample rate of 8k/11.025k /12k/16k/22.05k/24k/32k/44.1k/48k/88.2k/96kHz

Плата для разъёма Type-C

Ещё несколько фото корпуса. Обращаем внимание на два пассивных излучателя по бокам от основного динамика.

Пустой весит целых 102г

Пассивные излучатели, они же и массивные, резина толстая. Вес около 15г каждого. Размер около 45 х 25 мм.

Крышка пластиковая, вес около 20г. Инструкцию выше читали? Не прыгать сверху на колонке и не бросать в огонь.

Вес в сборе 295г.

Аккумулятор JLC 18650 (1ICR19/66) 3.7В 2000мАч

Зарядка до около 85-88% происходит за 1 час 45 минут, напряжение 5В и ток 0.9А. И далее идёт снижение тока и дозарядка в течение ещё около 25-30 минут.

Приложение

Буквально пару слов.

В настройках (верхний правый угол) можно посмотреть прошивку и обновиться, настроить автоматическое выключение с отсрочкой до 11 часов 59 минут, прочитать инструкцию, сбросить соединение блютуз.

Доступны несколько предустановок эквалайзера (из интересных — фирменный СаундПульс), а также можно настроить свой.

Вход в режим сопряжения стерео (TWS), а также отключения звукового сопровождения включения  и выключения (хотя они не напрягают, тётка отсутствует и не орёт).

Большинство настроек доступны через кнопки. Всё легко и интуитивно понятно
— кнопка включения соответсвенно включает или выключает колонку. Зажимаем на 10 секунд для принудительного выключения (наверно это «сброс»);
— кнопка bluetooth активирует вход в режим сопряжения. Зажимаем на 3 секунда для перехода в режим TWS (для выхода нужно один раз нажать). Удержание 8 секунд это сброс;

— нажатие и удержание кнопок + и — регулирует громкость и переключает треки;
— кнопка плей управляет плеером, можно ответить либо отклонить звонок. Двойное нажатие активирует голосового помощника;

Минутка рекламы

ударопрочность и защита от воды позволяет использовать в различных сценариях

Замеры АЧХ

Собственно. Как здорово что все мы здесь сегодня собрались ©.

Цветовая дифференциация:
жёлтая — звук «по умолчанию», т.е. без эквалайзеров;
фиолетовая — эквалайзер СаундПульс;
оранжевая — дополнительная АЧХ при положении измерительного микрофона около 80° к динамику колонки, т.е. имитируем положение колонки на лямке рюкзака или одежды.

Смотрим чистую. Про 70Гц, конечно это сказки, да и в таком размере «это фантастика, сынок». Но вот от 120Гц примерно уже всё ок.

Эквалайзер СаундПульс реально работает, в среднем добавляет +2дБ

Если расположить измерительный микрофон под 80° к динамику колонки, то АЧХ конечно же изменяется. Микрофон фиксирует изменения, ухо также.

Выводы

Неожиданно басовитая для своих размеров колоночка. Звук вполне сбалансирован без дополнительных настроек эквалайзера. Можно накрутить максимум баса и хрипов не обнаружено, т.е. есть даже потенциал «разгона». Середина читаемая, высокие чистые.

За качество исполнения и изготовления также ставлю хороший балл.

Из замечаний: не хватило кнопки (или комбинации) быстрого переключения эквалайзеров. Ну и аккумулятор можно было поставить хотя бы 2600мАч или даже 3400мАч.

Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!

======

☕ Чтобы процесс покупки был интереснее действует код
QWXPL6NTG (5USD) — для глобального сайта
для РФ изначально цена снижена

Из-за отличий в стартовой цене и наличия скидок окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).

Примечание: цена в топике указана на момент публикации.

======

свернуть развернуть
  • spezi
  • 23 октября 2024, 11:08
Я не увидел, в описании, наличия (отсутствия, желательно) голоса дублирующего включение и выключение устройства. Это так напрягает в китайских изделиях.
  • Skylab
  • 23 октября 2024, 11:14
В колонках и наушниках чаще всего реализованы три варианта звуковой индикации:
1. Сигналы — разной тональности и продолжительности
2. Голосовое на английском (чаще всего в глобал-версии)
3. Голосовое на китайском (для местного рынка)
  • 23 октября 2024, 11:21
да, звуки при вкл/выкл и прочих действиях/событиях имеются, по звуку узнаваемы (отключаются через приложение)
тётка не орёт, имхо звуки приятные, не громкие
Просто звук включения, как на всех Tronsmart'ах.
Эта колонка клон предыдущей версии JBL Clip 4 (у JBL сейчас уже 5 версия вышла), но все же пищалка. Чудес не бывает. Динамик 1, моно, маленький, слабоват. Если есть фоном гул от дороги или метро, то слышно слабо.
Ваш телефон выдаёт практически тот же звук.
Из плюсов на полной громкости практически никому вокруг не мешает, тк тихая.
Может пригодиться под дождём ездить на велосипеде или где то в мокрых зонах работать?
Пока не нашёл применений.
У предыдущих версий JBL Go был слот под карту.
При прочих равных и цене я бы смотрел на версию Tronsmart trip, она уже стерео, размер чуть больше.
mysku.club/blog/aliexpress/92623.html
Про Go посмотрел, слота нет, ошибся.
  • 23 октября 2024, 13:19
Ваш телефон выдаёт практически тот же звук.
серьёзно? зачем писать этот бред с закосом о понимании вопроса
  • 23 октября 2024, 14:30
зачем в метро слушать колонку?
  • 23 октября 2024, 16:24
зачем в метро слушать колонку?
Для приобщения широких масс к действительно хорошей музыке.
  • 23 октября 2024, 16:31
именно в метро — чревато, и выскочить быстро не получиться, ценители закидают игрушками и цветами)))
  • 23 октября 2024, 16:41
Увы, бремя славы и народного признания — это тяжкая ноша.
  • redcap
  • 23 октября 2024, 19:59
Завариваем травяной чай и
В метро проедьтесь, попробуйте сами.
Мне той же травы, что у второго джентльмена :)
  • 23 октября 2024, 21:55
только не говорите, что заваривать будете)
Мне инетересно, что мешало при таких размерах и таком проце поставить туда SD карту?
  • 23 октября 2024, 11:21
даром не надо уже
  • 23 октября 2024, 11:24
так не бывает;)
даром не надо уже
те хомяк уже готов платить туже цену, но за меньший функционал просто хавать что дают, да? )))) не удивляйтесь тогда потом)
  • 23 октября 2024, 11:33
не, хомяк ВСЁ включает с телефона, пардон, со смартфона, даже кино смотрит не на тв, а на пиндюрке 6"

• 23 октября 2024, 14:33
супер-картинка, в избранное!!!

пс на самом деле когда читаю ноты, то в голове уже звучит мелодия)) шучу — не настолько крут (по чтению партитур), но мелодия «звучит»
ппс а также когда слушаю (даже тихо) некоторые композиции, то мысленно раскладываю на партии
О как, вот это да! А мужики-то не знают! )

У меня карточка sync-ом обновляется, папок нет вообще — все в корне.

Гораздо проще достать колонку, включить и ОНА СРАЗАУ ИГРАЕТ, прикинь!
Не надо ничего ни на телефоне включать, ни выбирать, ни коннектить.
Тем более — там, где инета нет и стриминговые сервисы с… т.
А обычно, именно туда и БЕРУТ КОЛНКУ, внезапно — дома, она нафиг не нужна, а на работе и в пути ее роль исролняют наушники + телефон.

Нужна в командировках, на природе и тд. А там с инетом почти всегда вопрос.

Поэтому «лютые старперы» (а на самом деле «нормальные люди») наслождаются музыкой за один клик, а хипстота пляшет вокруг своих девайсов и платит втридорога за послушать потом ;)
  • 23 октября 2024, 11:53
тогда это просто не для вас, чего возмущаться-то
  • g578
  • 23 октября 2024, 12:13
  • 23 октября 2024, 12:57
когда я распробовал яндекс.музыку, сразу охладел ко всем карточкам, дискам, плеерам и плейлистам, оказалось на столько это удобно, а тоже был сначала противник всей этой облачной бездуховности.
ещё выяснилось, что существует современная музыка, которая мне нравится.
минусы тоже есть — треки могут пропадать из доступа, ещё качество записи бывает очень низким. но удобство пользования решает.
  • Corvair
  • 25 октября 2024, 04:18
Но только там, где доступен мобильный интернет. Вдали от цивилизации и вообще дома практически не бываю, но такие места, где нет мобильного интернета, бывают и это не обязательно таёжная глушь.
  • 25 октября 2024, 09:13
для таких случаев, конечно, лучше автономное устройство
  • 24 октября 2024, 13:01
Вам проще так, другим по другому. Это не хорошо и не плохо.
Потоковые сервисы позволяют играть музыку и без интернета (внезапно!). Все что нужно, поставить галочку сохранить плейлист и он станет доступен оффлайн. Мало кто ныне возиться с отдельными mp3 и sd-карточками (флешками), их время ушло. Это банально не удобно, у многих и компьютера то больше нет, все больше телефоны/планшеты, ваш sync запускать не на чем. А если есть, музыку нужно искать, качать, сортировать, на карту скидывать.
он станет доступен оффлайн
Далеко не весь, и далеко не у всех стрим-сервисов. Их задача — держать хомяков на привязи на подписке.

sync есть и для телефонов (внезапно) :))
их время ушло
Это вообще смешно, вы плохо представляете реальность.

Мало кто ныне возиться с отдельными mp3 и sd-карточками (флешками)
Все, чего нет у вас — не ваше ))) Потдтверждений было тому куча.

Возня — это кинуть файл себе в коллекцию, серьезно?
  • 24 октября 2024, 22:00
А найти его на трекере, скачать, теги проверить. Прям как вспомню, так вздрогну. И что, кто-то до сих пор кто-то выкладывает релизы? Матерь божья, да кому это надо. Сейчас вбил в поиске в потоковом сервисе песню, добавил себе в плейлист. И Всё! Песня доступна оффлайн. Доступна пока платишь не большую сумму ($49 в год). Но скуфы такое презирают, да.
  • SinuX
  • 24 октября 2024, 23:40
Щас бы называть скуфами всех, кто не заскамился платить физические деньги за товар, который тебе физически никогда не будет принадлежать в пригодном для самостоятельного использования виде
Значит вы не целевая аудитория сей колонки. А смартфон обычно запоминает последний трек, достаточно вытащить наушники из кейса или включить колонку, они автоматом к предыдущему устройству подключаются, нажать на колонке/наушниках play и все само играет
  • 23 октября 2024, 11:52
Да банально на стройке или огороде, в гараже — когда руки грязные и шанс укайдохать недешёвый смартфон и вынуждает пользоваться автономными плеерами, которых не жалко.
  • 23 октября 2024, 11:55
ну и в чем проблема? будто других моделей с картами нет на свете. мне лично уже не надо, года три назад еще пользовался.
  • 24 октября 2024, 13:10
Привет Сири/Адроид/ваш_голосовой_ассистент, проиграй название_песни название_исполнителя или плейлист название_плейлиста. Это все что нужно сделать. Можно еще попросить играть громче-тише. 2024 год на дворе
  • 24 октября 2024, 13:42
Я даже теряюсь что ответить.
Вот перестилаем мы шифер на крыше, коллега болгаркой раскрой делает, жара, пот, пыль, шум… Телефоны в подсобке лежат. Кто кому и куда и во скольки попытках будет уговаривать вашу Сири сделать паузу на аудиокнижке — пока болгарка не утихнет?
Мне просто нужен простой кондовый плеер с кнопками, а не вот этот весь цирк с конями.
Я понимаю, что современные компьютеры с успехом решают даже такие проблемы, которых ДО появления компьютеров просто не существовало…
Но должна же быть граница разумного.
  • 24 октября 2024, 14:35
Кто кому и куда и во скольки попытках будет уговаривать вашу Сири сделать
Волжский бульвар, 25/1, пожалуйста, да?..
Странно, что вы телефон с собой не берете. Вдруг вам звонит заказчик, чтобы отменить настил крыши. А сценарий использования выше: на колонке есть пульт, музыкой управлять с неё. К телефону притрагиваться даже не надо. Музыка может даже лежать на флешке этого самого телефона
  • 24 октября 2024, 19:14
я сдаюсь :)
  • 24 октября 2024, 21:17
Не пойму, что вы хотите нам доказать. Пожалуйста, покупайте кондовый специфический плеер, если так нужен. Этот не кондовый а самый обычный. Для обычных людей, который под болгарку книги не слушают, в чем проблема?
  • 25 октября 2024, 09:14
И не поймёте, если не читать всю ветку. Спор начался с того, что предлагают слушать со смартфона, раз уж он всегда под рукой, а не с каких-то кривых-косых побрякушек с китайбабами.
  • 25 октября 2024, 10:48
лично меня больше всего интересует хоть какой-то поиск нужного мне трека (ну вот хочу я «это» сейчас послушать), не так часто бывает, но бывает
короче, у меня на телефоне накачано музыки, а динамик это внешняя колонка
меня на телефоне накачано музыки, а динамик это внешняя колонка
Так это нормальный юзкейс, почему бы и нет?
Но юзкейс «достать и пусть играет» гораздо более используемый.

Фишка в том, что если бы китайцы делали головой, а не тем, что они используют — вам не надо было-бы выбирать — вам бы были доступны обе эти функции за теже деньги.

Т.е. грубо идельная колнка ИМХО:
1. возможнсть сопряжения с телефоном
2. возможность игры с внешнего носителя (SD это или флешка — роли не играет) с обязательной возможностью shuffle
3. звуки режимов вместо бабы

Желательно, но не обязательно:
4. AUX
5. радио
6. работа в паре (stereo)
7. отсуствие возможности отвечать на звонки через колонку — ибо это колонка для музыки, и микрофоны там — лишнее

Я хз, в чем проблема такое сделать, но такой портативки просто нет у китайцев.

Я решил это зафигачив DFplayer внутрь колонки — но это смешно, имея мощнейший проц, стоящий 90% в idle режиме, сбоку к нему приделывать отдельное устройство cо своим процом, реализующее часть функционала, который УЖЕ БЫЛ в головном устростве, и просто выпелен.

Ну а хипстота хомячья — да, юзает что дают, и думает что стриминг есть везде, а контент его будет доступен им всегда. Ну, на то они и хомяки)

P.S. с фантазией на звуки у китайцев всегда проблема, я хз в чем вопрос открыть любой бесплатный саундбанк и вытащить оттуда нужные звуки.

на режимы работы, пример:
+включение — звук заводящегося мотора мото
+отключение — звук останавливающегося мотора мото
+BT — звук эхолокатора
+BT подключен — звук виндовой засунутой флешки
+BT отключен — вытащенной флешки
+ошибка — стандартный звук проблемы windows
+SD/USB — короктий отрывок каких-нибудь ударников
+батарея почти на нуле — стандатный звук винды для этого
+shuffle актитвирован — 5 разных тонов в случайной последовательности
+order активирован — 5 разных тонов от низкого до самого высокого по порядку

Но нет — они с любовью лепят бабу (иногда китайскую), это точно также, как они на любых экранах (даже очень мелких) используют один и тотже шрифт с засечками, который видимо где-то прошит у них на уровне мозга.

Вобщем, если вдруг представители какой-либо фирмы, дающий товар на обзор, ZeRNoVoz, захотят сделать что-то новое — я готов им это все предоставить БЕСПЛАТНО. И готов потом купить за свои получившееся)
В стриминговых приложухах давно есть оффлайн режим, где плейлист загружается на телефон, а не грузится песня за песней с сети
  • 23 октября 2024, 11:23
вопрос риторический, проц позволяет
  • 23 октября 2024, 11:56
если проц позволяет, всегда найдутся те, кто захочет туда еще и сервер запихнуть, а был бы экран, то и doom
Бгг ) Для этого нужно чуток контекст осознавать и сталиваться с IC, используемыми в данных колонках.

Оно УЖЕ умеет это. В смысле в стандартной прошивке (а она в 99% именно такая) уже есть все — и SD и EQ (пресеты), и RF (радио, в современных чипах). Но «брэнды» леняться даже базовые вещи этих IC использовать. А вот подвалы — нет, им надо как-то конкурировать — и они пытаются выжать все из того, что используют, чтобы это стало их конкурентным преимуществом.

Вот и получется смешное, что брэндовая колонка по возможностям уступает подвалу.
  • 23 октября 2024, 12:14
уже давно отношусь спокойно, когда используют ровно столько, сколько нужно, а не впендюривают все по максимуму, чтобы «зря не пропадало, раз имеется».
А мужики-то и не знали на кого равняться то…
  • 23 октября 2024, 12:50
да, не все к этому с возрастом приходят, но многие
Ну те хавать за свои деньги что дают?
Ну ок, кого-то, видимо, с возрастом и это устраивает.

А что до нормальных людей — если я заплатил за 4 колеса, то я хочу их все использовать, а не те 2, что решил дать производитель мне со словами «едет же?!».

Тем более в данном контексте функция более чем связанная с прямым назначением устройства. Это не доп. функционал типа EQ-пресетов, а именно то, что делает это устройство удобным, как и, например, функция shuffle, кторая точно также игнорится практически всеми производителями, потому что «хомяки и так берут».

Как говорил один персонаж про таких хомяков — «не маммонт, не вымрет...».
  • 23 октября 2024, 12:38
Rockbox — в каждый плеер
Doom — в каждый гаджет с экранчиком
  • 23 октября 2024, 15:04
Колонка классная — компактная, защищенная, звук для свей цены норм, но все же в стереопаре это совсем другое дело. Тестил их вместе — очень понравилось, теперь в походу и прогулки беру обе с собой
  • 23 октября 2024, 16:34
теперь в походу и прогулки беру обе с собой
Даже боюсь спросить — чем вы там в ваших походах занимаетесь?...;)
  • 23 октября 2024, 18:40
В походах ходят, смотря разные красивые места. Я часто езжу в горы, гуляю по легким маршрутам. Кайф с музыкой делать привалы)
  • Anmars
  • 23 октября 2024, 15:16
У Вас вроде был аналогичный Tribit. Как оно в сравнении?
  • 23 октября 2024, 15:24
трибит в 1,5 раза дороже и на 2Вт заявлено мощность больше
надо будет сделать отдельный мини-батл)
ещё хочу раздобыть жбл мини
  • Evlampy
  • 24 октября 2024, 00:05
Ну трибитов можно было раньше чуть дороже взять, правда у меня 1-е Micro 2 штук по 9Вт.
Мини-батл действительно интересно, ибо я не верю, что тронсмарт где-то научились в звук.
Больше всего порадовали варианты крепления на фото — подвесить на руль, чтобы оно там болталось/подвесить на рюкзак (у которого боковые нижние карманы есть :)
Трибит своей клипсой крепится, а не карабином, что наверное плюс.
Ну а жбл вроде в мелких колонках так и не научились в TWS…
  • 23 октября 2024, 15:46
Tribit на обзоре не было, увы
  • ventura
  • 23 октября 2024, 19:31
Кстати, прям очень похожи по деталям, как будто на одном заводе делались. У tribit даже лого выполнено так же. Хотя прошивки определенно разные. Впрочем, сейчас все колонки похожи друг на друга, разница в качестве материалов и используемых компонентах.
  • Vingrad
  • 23 октября 2024, 16:48
У меня малышка поменьше, с присоской, нашёл на улице. :)
  • toba3
  • 24 октября 2024, 16:35
А примерно такое же (по цене, весу, размерам, качеству звука) с microSD картой бывает? Пока пользуюсь полудохлым Music Angel, но он без всякой защиты от брызг и пота
Да, мужики! Начали за здравие, а закончили за упокой! Каждый на своей волне, со своими плюшками.Чтобы получить результат, не обойтись без проб и ошибок. Выбор широк, каждый определится сам без навязывания. Зерновоз сделал обзор, дал направление. Кому то понравится такой аппарат, кто то пройдёт мимо. А многие устроили срач! Все такие продвинутые, только музыку слушают. Сутками напролёт, интересно вы когда нибудь работаете? У меня вызывает уныние что я вижу вокруг. Все сидят в телефонах, просто электронный концлагерь. Как пример, девушка на кассе в телефоне, а у неё спёрли шубу за 60 тыр!.. Здорово, когда есть время на покатушки с друзьями. Тоже были молодые, и не такое вытворяли.
Каждый ищет свои хотелки, обзоры часто помогают с выбором. Я вчера получил вот такую малютку:Кому интересно, найдёте. Похоже это новинка. Поймал все 20 р.станций на FM. Есть блютус, слот под карту 32 Гб, usb порт, обязательно фонарик и китайский голос (будем изучать китайский язык!). 3 вт, очень громко вещает. Подключал все наушники, которые были под рукой. Главное что громкость регулируется «крутилкой» и показывает уровень от 0 до 30-и. Мне больше понравились накладные по звуку. Модель чипа: QN8035, Формат воспроизведения: MP3, WMA, WAV. Аккумулятора хватает на 8 часов, пока не проверял. Весит 80 гр, как бы не потерять. Вид работы разъездной, от точки до точки есть время послушать. Так что всем приятных приобретений!
  • 26 октября 2024, 16:10
известная моделька (видел и под другими брендами и в чуть других корпусах), из минусов — пищалка прям совсем не для музыки, но для фона сгодится, а если слушать разговорные радио — то вообще норм
крутилка для звука — хорошее решение
Да нет, неожиданно всё не так плохо. Внутри стоит интересный динамик, пишут: 36 мм 16-и жильный внутренний магнит. Что это такое?.. В рекламе в нём повышайка до 7, 4 в. Отзывы все хорошие, по звуку не уступает Тексану 660 (так пишут). Правда я его не слышал. Но необходимо понимать что маленький приёмник, это не музыкальный цент. У всех аппаратов разные задачи, этот со своей справляется легко! Транзисторный приёмник впервые услышал и увидел у пионер-вожатой в пионерском лагере, было начало 60-х годов. Взял специально в дорогу, слушать телефон совсем неудобно. Может не хватить заряда на день. Посмотрим, всё покажет время! Штук 6-ь разных лежит без дела, то батарейки жрёт, то летят аккумуляторы и т.д. Деген 1103 тяжеловат в дорогу, ему более 15 лет. Спасибо вам, всегда читаю ваши обзоры!
  • 27 октября 2024, 14:38
на здоровье)))
дома даже тексан где-то валяется, но модель не помню.
помню где-то в начале 2000-х были очень популярны «сканеры» (или как там они назывались), миниатюрные и с двумя кнопками и крутилкой громкости, без экрана, ловили волны радио, очень простенькие и шумов хватало. наушники были чисто для проверки на включение — сразу под замену.
и среди них был король под незатейливым названием Stereo
  • benomx
  • 10 ноября 2024, 10:27
На картинка в вертикальном состоянии стоит на подставке. То есть без нее на стол не поставить? А подставки в комплекте нет? Мне нужно именно на стол. На работе подвешивать некуда. Ищу на замену JBL go essential.