«Немного лет тому назад», как говорилось у классика, а точнее три года тому, мы с вами, дорогие Коллеги, познакомились на этом сайте с интересными часами — «Ракета-24», так называемыми, вахтенными или полярными часами. Характерной особенностью этих часов есть то, что время они отображают не в режиме «12+12», а в двадцатичетырехчасовом режиме. То есть, часовая стрелка совершает один, а не два оборота в сутки, как в привычных нам часах. Но не будем повторяться. Об особенностях восприятия и эксплуатации таких часов подробно
рассказано здесь. Сейчас я о другом. Время шло, и после пяти лет праведных трудов на временной ниве часы попросили уделить им немного внимания. Заводиться стали туго, погрешность заметно ушла в минус. В общем, налицо все симптомы сухого механизма. Стало быть, нужна профилактика. Как говорят, предупредить легче, чем вылечить, а своевременная профилактика — лекарство от незапланированного ремонта. Часы собраны на калибре Ракета 2623Н. Посмотреть на него, как говорится, в разрезе негде. Посему садимся за рабочий стол и помалу начинаем изучение и профилактику часов. Присаживайтесь, уважаемые Коллеги, рядышком. Это интересно!
Понравилось