Всем привет. Сегодня на обзоре один из китайских SSD дисков фирмы RECADATA ёмкостью 64gb.
Посылка шла очень долго 3 с лишним месяца, думал что уже не получу товар, но всё же все пришло в целостности и сохранности.
Размеры стандартные для SSD Размер: 10 * 7 * 0.7cm
Работает на чипе
SM2246XT H AA.На форумах пишут, что скорость у них не очень быстрая, но это всё покажут тесты
Характеристики:
Скорость записи: до 330 Мбит / с
Форм-фактор: 15 + 7 Pin
MTBF: более 2 миллионов часов
Размер: 10 * 7 * 0.7cm
Поддерживаемые системы: для Mac OS, Windows 10, Windows 7, Windows 8, Windows Vista, Windows XP
Так как у меня системник начала 2000х места для крепления SSD нет, закрепил я его просто на корпус пластиковыми хомутами
Информация и тесты
Скорость записи с SSD на HDD
Скорость записи с HDD на SSD
При подключении компьютер не увидел SSD диск, но это решается в пару минут, ютуб вам в помощь
Информация о SSD, средствами SSD-Z
Информация от SSDLife Pro
Информация от CrystalDiskInfo
Бенчмарк от CrystalDiskMark разными «размерами»
График скорость записи/объем файла.
Мой вывод таков, что данный SSD диск среднего качества и по скорости аналогично.Сколько он прослужит сказать трудно это Китай. Может и 5 лет проработать а может отхлебнуть через месяц, тут уже как вам повезет. Стоит ли покупать? Ну тут уже решать вам.Лично у меня стоит HDD еще 2006 года на 200gb и после установки ПК работает значительно быстрее.Вот кстати его тесты
На счет цены сказать не могу, но на бангуде вы все хорошо знаете, что цены немного выше чем на том же али.За 3 месяца пока шла посылка SSD подорожал на 300 рублей.Ну а покупать его или нет, тут уже решать Вам.
дорого, мало, медленно, без гарантии )) комбо!
а так, если работает и вас радует, то с обновкой вас. после старика HDD будет просто самолет
Как известно, накопители бывают двух типов: те что сдохли, и те, что сдохнут.
С такими «брендами» можно быстро перейти во второй тип.
А может, как пишет автор, и повезти
Специально посмотрел, Goodram на 120 стоит около 18-20, за 30 спокойно покупается Кингстон на 120.
Кайрайч прав, слишком дорого. Запредельно.
То есть в ретро-комп или узкоспециализированный, типа станка или мед оборудования.
q2 с модом action тоже отлично помню)))
Но с нынешней ценовой политикой мелкие диски безбожно дорого стоят.
А про описываемый и говорить нечего. Самое смешное что на него по нынешним временам окромя nix'ов или семерки ничего не поставишь. Даже семерка с трудом ворочаться будет.
После чистой установки винды и офиса остается гигов 12.
По факту если два-три года назад я ставил на работу 120 Гб ССД, то сейчас 120 уже не хватает, нужен 240. Это если не возиться постоянно с чисткой диска и не мучаться с выбором что ставить, а что нет. Только кэш на люмион — это гигабайт 20.
Если что — я в свое время пытался взять 64 под семерку, но мне за диском следить — не проблема. Проблема оказалась в том, что на ноуте вместо mSATА развели miniPCI и то наверное только под сетевушку.
Подвал из б/у ячеек (процентов на 90), да ещё банггудом, да 3 месяца доставки…
Хороший способ внести разнообразие в жизнь =)
Колхоз со стяжками не всегда возможен и для этого есть такие «штаны»
В июле 2011 года покупал HDD Seagate 146Gb и сейчас он живее всех живых. 3-4 года года назад расширил емкость до 300Gb аналогичным диском.
но в целом-да, для никс с запасом.
только, как уже писали, раза в 2 оверпрайс
с учетом что за эти деньги 240 есть
Китайцы походу чистят склады от старого гуано, такой дичи я уже давненько не видел.
37? Да ну на…
Серьезно, Вы серьезно????
по цене 500Gb брендов 1 эшелона, покупать такую поделку?
Автор, если ты в заложниках, моргни…