RSS блога
Подписка
Центральный замок для любого автомобиля.Как я его установил на свой Москвич 2141
- Цена: 33,59$
- Перейти в магазин
Всем привет.В этом обзоре я расскажу о центральном замке для любого автомобиля и как я его установил на свой Москвич 2141.
Бывали у меня случаи что забывал закрыть двери, особенно одну заднюю.Месяц назад решил попросить центральный замок.Взял для обзора (п.18) самый простой без сигнализации, во первых она мне не нужна так как такие автомобили можно открыть отверткой, да и я побоялся с установкой, вдруг не смогу правильно установить либо вообще перегорит у меня она. Выбор упал на простейший ЦЗ без каких либо примочек, функция была одна закрыть/открыть двери с брелка.
Посылка пришла немного в помятой и порванной упаковке, но содержимое в полном порядке
Ну и по стандарту начинаем с содержимого. Первое что лежит в упаковке это 4 привода. Три привода 2х контактных и 1 привод 5-ти контактный, который идет на водительскую дверь
Ход штока привода составляет примерно 2,5см. Сила нажатия как указано в инструкции 3кг, но мне кажется, что там 2,5кг максимум
Крепления контактов привода с основными проводами соеденяются такими креплениями, которые прочно держатся несмотря, что при установке ЦЗ я несколько раз снимал их
Далее в наборе у нас крепления для приводов
И их размеры
Так же в наборе идут крепления под спицы привода и саморезы.В процессе работы вам нужно будет еще 8 саморезов
Что меня порадовало в комплекте так это провода, за это я ставлю огромный +.Мало того, что длины мне полностью хватило и даже был небольшой запас, так еще все провода по парно скреплены изолентой, что не даёт вам что-то подключить не правильно, инструкция не понадобилась, все очень понятно и без нее.К качеству проводов вопросов нет, толщина и качество изоляции хорошее. Ниже будет ролик в нем я разложил все провода и вы увидите длину, так на фото не смог все показать
Следующий на очереди это блок управления. Сам он невелик 8х10см
Имеет 8 контактов, антенну 12см и проушины для саморезов, но я его закрепил на двухсторонний скотч который был в комплекте
Последнее, что идёт в комплекте это 2 брелка. Размеры их уточнять смысла не вижу. На нем 2 кнопки зарыть/открыть, все просто и понятно.Кнопки закрываются, между ними при нажатии горит синий индикатор. Синюю защитную плёнку так и не снял, держится до сих пор да и так красивее)
Запитан пульт от 12v батарейки
Инструкции, либо каких то мануалов в коробке не было что меня удивило, хотя схема подключения есть на коробке.
Приступаем к установке
Первым делом в авто магазине я купил S образные гофры, посчитал что их легче всего устанавливать, думал взять жигулевские, но не пойму как их ставить, для меня это трудно.
Далее разобрал обшивку дверей и снял ограничители, что бы можно было сделать отверстия.
Тут же сделал первую ошибку, как и думал. Отверстия получились практически друг напротив друга и гофра ломалась на пополам при закрывании, а это водительская дверь где идёт 5 проводов
Позже я просверлил ниже отверстие где отметил стрелкой
Не учёл тот факт, что отверстия должны быть не друг напротив друга а одно выше другого, вот как на остальных дверях
Отверстия делал маленькими сверлами, далее рассверливал по больше, все боялся что будет перебор и гофра при открытии будет вылетать, но все получилось удачно
После установки гофр я приступил к установке приводов. Их в передние двери я поставил без планок которые шли в комплекте, просто прикрутил их к внутренней части двери
На задние двери привода установил вот так
Планки оказались плохого качества, при первом изгибании она у меня лопнула
Поэтому крепил я их прямо, просто вдавливая руками в дверь до тех пор пока привод будет в ровном положении. Особое внимание уделяйте на зажатие всех креплений к замку дверей, так что бы при закрытии спица не вылетела из своего крепления! После установки приводов накинул провода проверить все ли работает. И ту появилась следующая проблема.Силы привода не хватает что бы закрыть двери,3 двери не закрывались.Так как автомобиль у меня не новый (27 лет) замки, внутренняя часть двери, стеклоподъемники все это было смазано маслом, которое с годами загустело и покрылось пылью. Большим количеством WD-40 обильно смазал все замки после чего они закрываются в 1,5 раза легче. У владельцев ВАЗ за частую аналогичная проблема. На ВАЗовских замках стоят по 2 пружины,1 нужно снять и привод ее легко закрывает.
Когда убедился, что все привода работают приступил к проводке. Как я писал выше длины проводов хватило.
Блок управления я установил под рулем, на благо места много
Минус от блока я кинул на кузов, а именно закрепил на болт ручки открытия капота
Плюсовой провод я протянул напрямую к АКБ
После второго открытия корпуса предохранителя он у меня развалился в руке и поэтому я решил его заменить на более прочный, заодно провод протянул в гофру
Ну и в самом конце установки собираем двери и всю обшивку обратно, наверно эта работа занимает большую часть времени всей работы. И вот тут у меня появилась последняя проблема. После установки карт дверей они снова не закрывались, а причиной послужило то что обшивка зажимала шток замка, пришлось надфилями стачивать там где я отметил стрелками, что бы шток ходил свободно
Так как это простейший ЦЗ, тут нет привязки к аварийке, что бы при закрытии/открытии они мигали для визуализации.Перерыв весь интернет наткнулся на такую схему, как скрестить цз с аварийкой
Очень загорелось так сделать, хоть и знал, что если подключу не правильно, то сгорит блок управления и +проводка в авто, но все таки решился.
Купил все необходимое это 4х контактное реле и 2 диода, что бы при включении поворотников или аварийки не закрывались двери
Пока выглядит все так, просто накинул провода, еще не успел все обпаять и изолировать, но зато Вам будет понятно.
От ЦЗ берем синий и зеленый провод именно они идут на привода
Постоянны + я взял от замка зажигания
Ну и + от левого поворота и правого я взял от кнопки аварийки
На фишке обозначены цифрой 4 и 12, либо ищем по схеме
Ну и само реле
На благо всё получилось с первого раза, выглядит это теперь вот так
Забыл отметить, что дальность срабатывания пульта 50м дальше работает через раз.
Из минусов я могу сказать то, что очень хрупкие планки крепления приводов. Ну из плюсов я очень доволен длинной проводов, думал что нужно будет удлинять косу, но получилось даже с маленьким запасом. Несмотря на старый автомобиль и на такие древние замки, привода их закрывают хоть и громкий звук от них, ну это уже такие двери у меня. В остальном я доволен.Очень удобно открывать двери с пульта, не надо постоянно проверять их как было раньше + зимой замерзает замок и с ключа не всегда откроешь дверь.
Ну и в дополнение я записал видео обзор.Всем спасибо
Бывали у меня случаи что забывал закрыть двери, особенно одну заднюю.Месяц назад решил попросить центральный замок.Взял для обзора (п.18) самый простой без сигнализации, во первых она мне не нужна так как такие автомобили можно открыть отверткой, да и я побоялся с установкой, вдруг не смогу правильно установить либо вообще перегорит у меня она. Выбор упал на простейший ЦЗ без каких либо примочек, функция была одна закрыть/открыть двери с брелка.
Посылка пришла немного в помятой и порванной упаковке, но содержимое в полном порядке
Ну и по стандарту начинаем с содержимого. Первое что лежит в упаковке это 4 привода. Три привода 2х контактных и 1 привод 5-ти контактный, который идет на водительскую дверь
Ход штока привода составляет примерно 2,5см. Сила нажатия как указано в инструкции 3кг, но мне кажется, что там 2,5кг максимум
Крепления контактов привода с основными проводами соеденяются такими креплениями, которые прочно держатся несмотря, что при установке ЦЗ я несколько раз снимал их
Далее в наборе у нас крепления для приводов
И их размеры
Так же в наборе идут крепления под спицы привода и саморезы.В процессе работы вам нужно будет еще 8 саморезов
Что меня порадовало в комплекте так это провода, за это я ставлю огромный +.Мало того, что длины мне полностью хватило и даже был небольшой запас, так еще все провода по парно скреплены изолентой, что не даёт вам что-то подключить не правильно, инструкция не понадобилась, все очень понятно и без нее.К качеству проводов вопросов нет, толщина и качество изоляции хорошее. Ниже будет ролик в нем я разложил все провода и вы увидите длину, так на фото не смог все показать
Следующий на очереди это блок управления. Сам он невелик 8х10см
Имеет 8 контактов, антенну 12см и проушины для саморезов, но я его закрепил на двухсторонний скотч который был в комплекте
Последнее, что идёт в комплекте это 2 брелка. Размеры их уточнять смысла не вижу. На нем 2 кнопки зарыть/открыть, все просто и понятно.Кнопки закрываются, между ними при нажатии горит синий индикатор. Синюю защитную плёнку так и не снял, держится до сих пор да и так красивее)
Запитан пульт от 12v батарейки
Инструкции, либо каких то мануалов в коробке не было что меня удивило, хотя схема подключения есть на коробке.
Приступаем к установке
Первым делом в авто магазине я купил S образные гофры, посчитал что их легче всего устанавливать, думал взять жигулевские, но не пойму как их ставить, для меня это трудно.
Далее разобрал обшивку дверей и снял ограничители, что бы можно было сделать отверстия.
Тут же сделал первую ошибку, как и думал. Отверстия получились практически друг напротив друга и гофра ломалась на пополам при закрывании, а это водительская дверь где идёт 5 проводов
Позже я просверлил ниже отверстие где отметил стрелкой
Не учёл тот факт, что отверстия должны быть не друг напротив друга а одно выше другого, вот как на остальных дверях
Отверстия делал маленькими сверлами, далее рассверливал по больше, все боялся что будет перебор и гофра при открытии будет вылетать, но все получилось удачно
После установки гофр я приступил к установке приводов. Их в передние двери я поставил без планок которые шли в комплекте, просто прикрутил их к внутренней части двери
На задние двери привода установил вот так
Планки оказались плохого качества, при первом изгибании она у меня лопнула
Поэтому крепил я их прямо, просто вдавливая руками в дверь до тех пор пока привод будет в ровном положении. Особое внимание уделяйте на зажатие всех креплений к замку дверей, так что бы при закрытии спица не вылетела из своего крепления! После установки приводов накинул провода проверить все ли работает. И ту появилась следующая проблема.Силы привода не хватает что бы закрыть двери,3 двери не закрывались.Так как автомобиль у меня не новый (27 лет) замки, внутренняя часть двери, стеклоподъемники все это было смазано маслом, которое с годами загустело и покрылось пылью. Большим количеством WD-40 обильно смазал все замки после чего они закрываются в 1,5 раза легче. У владельцев ВАЗ за частую аналогичная проблема. На ВАЗовских замках стоят по 2 пружины,1 нужно снять и привод ее легко закрывает.
Когда убедился, что все привода работают приступил к проводке. Как я писал выше длины проводов хватило.
Блок управления я установил под рулем, на благо места много
Минус от блока я кинул на кузов, а именно закрепил на болт ручки открытия капота
Плюсовой провод я протянул напрямую к АКБ
После второго открытия корпуса предохранителя он у меня развалился в руке и поэтому я решил его заменить на более прочный, заодно провод протянул в гофру
Ну и в самом конце установки собираем двери и всю обшивку обратно, наверно эта работа занимает большую часть времени всей работы. И вот тут у меня появилась последняя проблема. После установки карт дверей они снова не закрывались, а причиной послужило то что обшивка зажимала шток замка, пришлось надфилями стачивать там где я отметил стрелками, что бы шток ходил свободно
Так как это простейший ЦЗ, тут нет привязки к аварийке, что бы при закрытии/открытии они мигали для визуализации.Перерыв весь интернет наткнулся на такую схему, как скрестить цз с аварийкой
Очень загорелось так сделать, хоть и знал, что если подключу не правильно, то сгорит блок управления и +проводка в авто, но все таки решился.
Купил все необходимое это 4х контактное реле и 2 диода, что бы при включении поворотников или аварийки не закрывались двери
Пока выглядит все так, просто накинул провода, еще не успел все обпаять и изолировать, но зато Вам будет понятно.
От ЦЗ берем синий и зеленый провод именно они идут на привода
Постоянны + я взял от замка зажигания
Ну и + от левого поворота и правого я взял от кнопки аварийки
На фишке обозначены цифрой 4 и 12, либо ищем по схеме
Ну и само реле
На благо всё получилось с первого раза, выглядит это теперь вот так
Забыл отметить, что дальность срабатывания пульта 50м дальше работает через раз.
Из минусов я могу сказать то, что очень хрупкие планки крепления приводов. Ну из плюсов я очень доволен длинной проводов, думал что нужно будет удлинять косу, но получилось даже с маленьким запасом. Несмотря на старый автомобиль и на такие древние замки, привода их закрывают хоть и громкий звук от них, ну это уже такие двери у меня. В остальном я доволен.Очень удобно открывать двери с пульта, не надо постоянно проверять их как было раньше + зимой замерзает замок и с ключа не всегда откроешь дверь.
Ну и в дополнение я записал видео обзор.Всем спасибо
Самые обсуждаемые обзоры
+67 |
3077
131
|
+49 |
3344
64
|
+28 |
2251
40
|
+32 |
2462
29
|
+50 |
1947
37
|
Все обслуживание через задницу и дополнительный комплект инструмента, на каждый чих нужен съемник, для замены бензонасоса, нужно залезть в багажник. Плюс вторая болячка вечно отпадывающие провода в блоке АБС — отпадывают у 100% авто…
У японцев например на Камрм нужно просто снять нижнюю часть заднего сидения.
Сейчас у меня авто в котором нужно именно либо пилить люк либо снимать бензобак, процесс отработан на нескольких таких авто до автоматизма. 1. Надувной матрас складываю на три части и под бак, накачиваю. 2. Откручиваю 4 гайки и стравливаю воздух из матраса. Бак виснет на рессорах. 3. Отцепляю трубки и заливную горловину, извлекаю бак из под авто.
Потом обратный процесс. Снятие установка длится 30 минут в одиночку без помощников.
Зы. А ещё запарили продвигать свои каналы на ютюбах. Если я захочу видео посмотреть, то прямиком туда и пойду. Нафиг половину отчета в виде видео выкладывать?
Кстати забывал закрывать двери неделями, хоть бы кто влез!
Но у нас и район хороший, Белгород. Может в заводских трущобах каких-то наркоманы пасутся и как в 90х магнитолы воруют.
То же самое и в частном секторе. Не могу приучить домашних закрывать двери. Все равно ни кто не ходит. В частном секторе опасно лазить, даже наркоманы не решаются. У каждого второго то оружия полный дом, то собаки 90 кг весом или центральная охрана. Дернешь ручку, и сразу ЧОП под руки возьмет.
То ли экономическая обстановка ухудшается, то ли люди звереют.
Надо перебираться в частный дом, собака и ружье уже есть :)
Вот что действительно надо переделать, так это установить электрозамок (и тягу) параллельно и ближе к родной тяге отпирания\запирания замка. Перед установкой на пожилой авто, необходимо снять внутренний замок и хорошо промыть его соляркой, поставить на место. А родные провода от блока к замкам — в помойку. Там жила раза в три тоньше, чем надо. Вот и не хватает «мощи» для работы.
Всем совет — не покупайте. Это фуфло
Но есть опыт эксплуатации подобный приводов.
На моей рено меган, купленым б/у, периодически ближе к холодам стала плохо закрываться задняя дверь.
Как дошли руки, открыл дверные карты, а там уже торчат откусанные провода от родных приводов.
А замки подключены к таким подобным приводам.
Пылники этих приводов уже в хлам.
И мощности не хватает закрыть или открыть замок.
Пришлось разбирать замок и чистить. Помогло. Но про запас купил в нете подобное.
Потом следующая плохо стала срабатывать — оказалось что спица не удерживалась нормально держателем. На ней от времени и постоянного дергания появилась трещина. Это фото ещё рабочей конструкции.
Конструкция — не совсем надежной оказалась.
Рекомендую в последствии отслеживать работу замка.
Две тяги последовательно это уже к рукоопам установщикам вопрос, а не к приводам. Сколько сигналок на свои авто не ставил — все до конца службы авто доживали, включая эти приводы. Но в последний раз ставил их лет 20 назад, дальше замки уже с завода были.
Брелоки на батарейках 27А это уже не анахронизм, а вторичный продукт мамонта.
Расположение гофры в дверях — это просто песня.
Так ставить актуаторы… ну лучше убрать эти фото совсем. В конце концов это же обзор замков. а не их мучительной и кривой установки.
Предохранитель с аккумулятором соединен достаточно длиННым проводом, вполне может коротнуть.
Чтобы хватало усилия актуатора, не надо допиливать автомобиль рашпилем. Достаточно удалить удерживающую пружинку из замка. Вот она для примера.
Вы пробовали?
С помощью рычага можно землю перевернуть!
Аполитично рассуждаешь)))
Не вздумайте ставить это на нормальный авто…
Ну ладно, пожмотили вы пятый привод, который действительно может оказаться не востребован (хотя у «целевой аудитории» авто под установку данного девайса у процентов 90 будет кнопка на крышке багажника/пятой двери и отдельная замочная скважина там же). Но что мешало хотя бы на блоке управления пятый канал сделать, чтобы при необходимости можно было просто отдельно докупить привод?..
Потолок 200 рупий 2-х проводной актуатор starline (очень многие даже мертвые замки дергает без всяких проблем). Если хотим сохранить ЦЗ с ключа родного, то есть 5 проводной, стоит 250 рублей. Часто и густо на рынках видел комплекты по 600-700 рублей за 4 штуки. Блок управления ЦЗ с доп каналом и функцией разрыва цепей с колоколом в оффлайне ну 1100 потолок. А то и дешевле можно найти. Да и батарейка будет православная ААА или таблетка какая за 3 копейки. Итого по денежке тоже самое, но гарантия и хотя бы актуаторы качественные, которых точно хватит не на одну зиму.
У меня первый автомобиль был 2140, был и такой как у Вас.
Проводка в гофрах пробьется за год-два, проверено.
Ведешкой мазать не стоит, ненадолго+пыль снова сядет, правильно писали о «промыть солярой»… и заклеить двери пенополиэтиленом+ это шумка неплохая.
Большой минус отсутсвие второго канала на замок багажника.
Да Вы еще и рыбак!
За обзор конечно большой плюс!
Нужно постараться установить таким образом, что бы свести до минимума изгибы тяги. Она должна быть параллельно штатной. При вашей установки, на шток замка идёт боковая нагрузка. И поворотную голову поверните так, что бы тяга выходила в верх.
Это касается и передней двери.
Все коряво и не правильно. Выехал только на энтузиазме.
Учиться, учиться и еще раз учиться! ©
Подскажите пожалуйста, есть простейшая сигнализация.Есть два пульта. Один долго пролежал с севшей батарейкой и теперь сигналка его не узнает.
Можно как то настроить?
Местные установщики таких не знают.
Спасибо!!!
Можно поставить двухцветные, управляемые полярностью питания, чтобы при закрытии горели красные, при открытии зелёные.
Господи, за что???