Беспроводные наушники EKSA E1000 BT. 50мм. Полное погружение

1. Цена: 34-37$ (с купоном)

Перейти в магазин (али.ру) Перейти в магазин (озон)

50-мм динамики для отличного звука. Подключение: по кабелю через aux 3.5мм, по Bluetooth 5.4, а также USB-передатчик 2.4 ГГц. По беспроводу заявлено 20мс. Плюс микрофон. А также настройка виртуального звука 7.1. Прогреваем. Снимаем АЧХ. Слушаем. Крутим эквалайзеры. Опять снимаем АЧХ.

Лёгкое чтиво ©.

Структура обзора:
Характеристики — Упаковка и комплект — Замер АЧХ — Внешний вид — Прослушивание — Выводы

Количество знаков: ~ 8 800
Время чтения: ~ 6-7 минут

Судя по всему: динамики такие же как и у этих
Проводные мониторные наушники EKSA P100. 50мм билет в хороший звук

Характеристики

Модель: EKSA E1000 BT
Wireless Gaming Headset 2.4GHz Bluetooth 5.4 20ms Low Latency 7.1 Surround Sound ENC Mic 50mm

Тип: беспроводные, полноразмерные, игровые

♬ Сопротивление: 32Ω ±15%
♬ Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц*
♬ Чувствительность: 105 ±3 dB*

* измерено ZeRNoVoz lab
♬ Уровень звукового давления SPL около… дБ (чуть позже добавлю)
♬ согласно АЧХ с НЧ всё ок, ВЧ до ок.15.0кГц (с эквалайзерами чуть лучше)

● Вес: наушники — 353г (без кабеля, немало)
● Габариты наушников: не замерял, плюс-минус стандартные
● Габариты амбушюр: 95 х 105мм, пена: ширина 25мм х толщина 25мм (слой пены толстый, обычно габариты до 100мм и толщина 20мм)
● Регулировка размера: 10 положений (30 мм)

Аккумулятор: 1500 мАч, 3.7 В / 5.55 Wh
⚡ Заявленное время работы: Bluetooth — до 120 часов, 2.4 ГГц — до 75 часов
в обоих случаях при выключенной подсветке
Время зарядки: около 2.5 часов

Микрофон: чувствительность: -42 ±3 дБ
Сопротивление: 2.2 кΩ
Направленность: двунаправленный

Поддерживаемые платформы: PC, PS4, PS5, Nintendo Switch, смартфоны и планшеты. Xbox в беспроводном режиме не поддерживается (только подключение по кабелю).

Заявлен виртуальный звук 7.1 (через приложение, об этом ниже)
Задержка 20 мс в режиме 2.4 ГГц
Некий фирменный ENC для микрофона («до 99.6%» подавления окружающего шума)

Особенности:
читайте выше

Внимание: модельный ряд
EKSA 1000 BT (обозреваемые) — версия с Bluetooth + радиоканал 2.4ГГц + 3.5мм аукс
EKSA E1000 WT — радиоканал 2.4ГГц + 3.5мм аукс (без Bluetooth)
EKSA E1000 V2 — только 3.5мм аукс

Упаковка и комплект

• наушники EKSA E1000 BT;
  • USB-передатчик 2.4 ГГц;
  • кабель 3.5 мм;
  • USB-кабель для зарядки;
  • инструкция

коробка — супер, такую можно смело дарить

инструкция на хорошей бумаге, всё понятно

мелкий нюанс — на верхней грани есть мини-выступ (нащупывается пальцем), т.е. удобно вставлять „вслепую“ в порт

Замер АЧХ

итак, хотя нет. добавлю абзац в начало обзора.

так вот. судя по всему — наши наушники получили те же динамики, что и недавно мною обозрённая модель Проводные мониторные наушники EKSA P100. 50мм билет в хороший звук (если вдруг кто пропустил эту тему — то рекомендую почитать, цена вопроса около 20$, за наушники, конечно же)

продолжаем

слушаем измерительным микрофоном, для начала чистую (без сравнений)

примечание: усреднение 1/6, правый-левый каналы в пределах погрешности измерений

очень кратко — всё та же, не-мониторная АЧХ (здесь её уже и не обещали) и всё так же присутствует большой запас громкости (до искажений и хрипов), т.е. можно выровнять эквалайзерами

а это в сравнении с замерами EKSA P100

просто из интереса „выровнял“ (без фанатизма) на выходе

ну и вишенкой на торте — это пред-настроенный эквалайзер и накручен так, что работает на пределе срыва в хрипы (по низам и верхам, середину не трогал, не интересно)

ещё немного графиков

это „выровненная“ в ноль анти-настройка (о ней в выводах)

а это та самая „плюсовая“, оцените запас

Минутка рекламы

неодимовые магниты, действительно, произвели революцию и очень хорошо вписались в аудио-индустрию

а также бериллиевые, графеновые и прочие напыления, здесь они не заявлены, а могли бы и порадовать

Внешний вид и управление

Первое впечатление: очень большие, широкие, тяжёлые

механизм не складываемый, но можно скрутить (лучше не увлекаться, конечно)

дужка металлическая, гуд

маркировка

внутри чашек, как обычно, также есть маркировка, но здесь из-за микрофона и так не промажешь

Очень круто выглядит микрофон. Большие и легко-нащупываемые кнопки и колёсико звука.

микрофон складывается (поднимается вверх), всё вполне анатомично

колесико громкости

кнопки

краткая инструкция

Приложение. Виртуальный звук. Прочие настройки.

Сразу же скажу. Всё происходит в вашем компьютере или ноутбуке. По сути приложение виртуализирует весь этот сарраунд, а также добавляет прочие эффекты. Как по мне — недорисовали. Для 2026 года дизайн так себе. По поводу настроек — тут уж решайте сами. И с ними прикольно. Но и без улучшайзеров наушники звучат отлично.

Вообщем — под настроение. Хотя пользователи точно найдутся.

из интереса — послушал пару роликов (типа 3D) на ютубе

ну да, звучит, действительно, „объемно“

Linkin Park он и без 3D нормас

накрутил на максимум эквалайзеры (потом отключил, для тестирования)

Прослушивание

чтоб не повторяться — впечатления сразу напишу в выводах, если кратко — то всё понравилось, а учитывая что это „игровые“ (т.е. не аудиофильские) наушники — то имба. Имхо.

Подключение по блютузу — быстрое. По юсб-трансмиттеру — также быстрое. Переподключение — также быстрое.

По проводу и по блютузу через телефон — как-то не хватало громкости. Чувствуется, что наушники могут больше.

Замерил сопротивление — 42 Ом (вместе с кабелем, сферический конь, но разбирать было лень, да и полночь уже...)

Кстати, кабель „так себе“ по сопротивлению -1.3 Ом. Видали получше.

стенд номер раз, с плеером намного поинтереснее

далее на около 4 часа залип в „слушал, слушал, слушал… снимал АЧХ… игрался с эквалайзерами… опять слушал...“

от громкой музыки слегка оглох

но нас таким не утомишь

включил что-то поспокойнее

Выводы

Наушники тяжелые. По весу. Это наверное, чтобы игроманы качали шею и привыкали к нагрузкам. Большие амбушюры. Широкий пластик оголовья. Есть металлическая дужка.

Микрофон удобный. Ожидал, что он будет отключаться если повернуть вверх. Но пока что нет — нужно нажимать кнопку. Слышимость для собеседника хорошая. Речь чистая, разборчивая.

Подсветка ненавязчивая. В остальном — внешний вид умеренно технологичный и игровой. Видел в таких и в метро катаются. Но как по мне — они больше для домашнего пользования. Хотя.

Подключения быстрые. Универсальные. Насчёт 20мс не знаю, но всё отлично. Ре-коннект также быстрый. Если подключить кабель, то вся электроника отключается. И даже подсветка. Увы. Зато мамка тапком не попадёт.

Звук отличный. Запас громкости отличный. Без хрипов.

Бас есть и его много. Высокие, судя по АЧХ до около 15кГц, но можно подтянуть эквалайзером. Впрочем, на мой слух и так всё нормально. Про бас ещё раз. Он сразу чувствуется. Но это сейчас мода такая — приподнято. Плюс также как и ВЧ можно подкрутить эквалайзером, главное чтобы лимитеры раньше не начали срабатывать в вашем проигрывателе (если таковые имеются).

Динамический диапазон большой. Плюс смотрите АЧХ. Не хрипят и не свистят. От прослушивания получил удовольствие. Даже „выровненная в ноль“ вполне слушабельная. Песочек с тарелочками выдают свой соль-диез. Середина собрана, панорама на уровне 7.1, читаемость и прочие эпитеты. На крутых треках устаёшь.

Что слушал? Разный рок. Разные современные треки, которые „качают“. Для читаемости и диапазона — мою любимую для тестирования атаки Увертюру из Призрака Оперы. Вопросов нет.

Наушникам место на столе — поэтому без мешочка.

Повторюсь ещё раз. Что пока слушал — уже были подозрения, что здесь динамики как в модели Проводные мониторные наушники EKSA P100. 50мм билет в хороший звук. А АЧХ это только подтвердила. Плюс разная акустическая упаковка и погрешности измерений. Предыдущие наушники также нормально пережили перегруз.

Заявлены как игровые. И в то же время — смело можно использовать как не-игровые (только что большие и тяжёлые, относительно). Звук хорош. Для детских и юношеских увлечений — смело. Не жалко. Для своих подростковых гештальтов — да пожалуйста! К телефону — по блютузу. К ноутбуку/пк по юсб-свистку. Или также по блютузу. Кабель — запасной вариант.

ZeRNoVoz team благодарит бренд EKSA (Oneodio) за предоставленный гаджет и возможность протестировать и ознакомить читателей с результатами (п18)

======

☕ Из-за отличий в стартовой цене и наличия скидок окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).

Примечание: цена в топике указана на момент публикации.

======

Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если обзор оказался полезным или просто чтение было интересным — плюс обзору приветствуется. Вам 2 секунды — а мне лучшая мотивация больше тестировать и качественно жарить.
Вопросы и дополнения — в комменты, читаю всё и отвечаю по возможности.
И помните: пока вы ищете пасхалки, автор уже готовит новые.
Всем тепла, мира и здравомыслия!

комментарий скрыт
Да бог с ними, с наушниками. А вот как вертолёт без хвоста летит, вот это вопрос.
С помощью ИИ и такойто матери )
Я уж думал, что от пепелаца технологию открыли.
  • avihome
  • 15 сентября 2026, 11:14
Ни хвоста, ни второго ротора. А может у него движок турбореактивный и регулируемый выброс вбок, достаточный для компенсации?
Ну или, как выше написали, ржавая гравицапа)
  • avihome
  • 15 сентября 2026, 11:58
Не, там цапа только, видно же. С гравицапой-то он бы…
  • 15 сентября 2026, 13:04
А) Опытные пилоты могут перевести вертолет в режим авторотации (когда несущий винт вращается за счет набегающего потока воздуха при снижении)
Б) система компенсации NOTAR
В) хвост ещё не весь вышел из гиперпространства...
как вертолёт без хвоста летит
это пепелац. Там хвоста нет
  • igo
  • 15 сентября 2026, 15:29
Видно ж хвостовой винт, у ии просто ракурс плохо проработан, есть видео с Ми-8 в похожем ракурсе.
  • Dimonbig
  • 15 сентября 2026, 11:20
Конкретные модели можете подсказать? У ребенка уже вторая за год гарнитуры вылетает (игровая по цене за 5+), микрофоны дохнут
А вводные какие? Нужно ли качество звука?

Если проверенную и для игр, то, пожалуй Logitech G435 LIGHTSPEED, можно взять на всем известных маркетплейсах до 4к, по мне это крепкая середина — легкая, качественная с хорошим трактом. И микрофон сломать нельзя — он встроенный, а не на выносе, и при этом на качестве звука это не сказывается.
  • 15 сентября 2026, 12:17
Микрофоны ломаются не от того, что они не встроенные, обрыв проводов не частая поломка, и в Logitech G435 LIGHTSPEED поломка микрофона не редкая проблема. Да и звук из микрофона как из подвала. Ну и в наушниках звук весьма посредственный.
А откройте тайну из-за чего может сломаться микрофон, если это не обрыв провода? ))) Заплеван до смерти? — дак сеточка решает.

У вас они есть?
А у меня есть, уже очень давно (2+ года), куча каток в EFT все слышно четко, отлично.
Плюс музыка, классика — точно также. ЧЯДНТ?
  • 15 сентября 2026, 14:05
Ни какой тайны, сам модуль микрофона и ломается, не разбирался что конкретно, вероятнее всего обмотка. За свою геймерскую жизнь сменил, много гарнитур, были разные и дорогие, и дешёвые, и именитые и не очень, микрофоны были и встроенные и подвижные. Только в одних в Стилсириесах оборвался провод, заменил, через время полетел сам модуль микрофона, в остальных во всех ломался модуль, в том числе не подвижные.
  • 15 сентября 2026, 14:12
И кстати да Logitech G435 тоже были, где-то полгода пользовался, не удобные, хоть и не тяжёлые, но голове не удобно, давят сверху, уши тоже уставали. Микрофоном пользовался отдельным, потому что, штатные в ушах только покойников озвучивать. На компе так же слушаю музыку, и как я не старался докрутить эквалайзером, до приемлемого, для меня, качества звука не получилось. Отдал их детям.
  • Dimonbig
  • 15 сентября 2026, 12:46
С таким расходом чем дешевле, тем лучше. Bloody mr595 полгода всего прожили.
  • 15 сентября 2026, 12:56
крепкая середина
читаю отзывы и обзоры в интернете: (выбрал тезисно)
Logitech G435 LIGHTSPEED — кодеки AAC и SBC, драйверы 40мм, цена ок.50$
лёгкий вес (всего 165г) и есть режим мониторинга (когда слышишь сам себя)
нет входа 3.5мм (т.е. только беспровод)
звукоизоляцию отмечают как посредственную
звук по отзывам норм, но не ахти (для игровых как-бы нормально) плюс свою лепту вносят тканевый амбушюр и не совсем закрытая конструкция (басу будет недоставать глубины)
судя по АЧХ — то верхний предел заканчивается даже ранее 10кГц
в это же время хорошо настроенный диапазон сч (обеспечивает ясную передачу речи в командных чатах и отчетливую позиционную акустику, например, шаги, выстрелы итд
также также отмечают что мелковаты для больших голов (на детскую голову), но это уже фломастеры
Я потому и попросил сказать вводные.

G435 просто популярные хорошие геймерские наушники, особенно за цену китайского рынка (2500р — есть на одном маркетплейсе), меня устраивают тоже и это именно что средняк. Один из главных плюсов у них это именно вес.

Что до звука то все субъективно, мне, например, нравится, как в них звучит Прокофьев, опять же и баса за глаза.

В тимспике микрофон звучит чётко и не глухо.
  • 15 сентября 2026, 13:10
меня устраивают
вес — да, у логитечей для тех кому это важно — огромный плюс
но «слабо закрытая» конструкция и резкий спад после 10кГц…
и по низам — даже если отбросить модный нынче удар 808й бочки (чтоб грудь дрожала и крылья ушей трепетали — у логитечей нет)…
пс между 40мм и 50мм обычно большой разрыв по качеству звучания, чисто в силу физики

ппс поэтому — у вас уже они лежат дома & вас устраивают = отлично
рассказывать что всё что не лежит у вас дома ∴ в руках не держал ∴ не устраивает — ну глупо несерьёзно же. имхо.
Микрофоны в гарнитурах — это обычные конденсторные микрофоны (даже не мемс) — там нет ни обмотки и вообще чего-то, что может ломаться.

За ГОДЫ работ практически непрырывано в коллцентрах у гарнитур ломалется все что угодно, кроме микрофона.

Не верите мне — вон хоть у ИИ можете спросить.

Поэтому извините, но я не поверю что с микрофоном может что-то случиться, кроме обрыва контакта.
  • 15 сентября 2026, 14:26
Да, кстати вспомнил, там не было в них обмотки, но что-то в них ломается и это не всегда провода, я бы даже сказал реже всего провода.
  • 15 сентября 2026, 14:30
ставлю на слюну и пыль (туда же окисление изза влаги)
ставлю на слюну и пыль (туда же окисление изза влаги)
Ну я про это выше и писал, но вообще на микрофонах стоит тряпка, не должно быть такого и я за все время такого нигде не наблюдал — а у нас коллцентр на ~100 человек.
  • 15 сентября 2026, 12:07
Микрофоны это болезни игровых гарнитур, даже дорогих именитых
  • 15 сентября 2026, 13:16
о да, у меня Edifier Hecate Air — всем устраивают, но микрофон (качество передачи) — хотелось бы лучше (учитывая их цену)
  • 15 сентября 2026, 12:04
Любая, даже сверх дорогая беспроводная гарнитура, будет иметь такую латентность, что ни как лучше не будет, для игр. А любые гарнитуры низкого и среднего диапазона, и для музыки шлак. Вес это да, но за компом сидеть быстро привыкаешь.
И мне очень интересно по каким параметрам вы определили, что это «посредственное поделие» и ни чего от " игрового", кроме подсветки не имеет? Нет ни замеров латентности, ни позиционирования, по внешнему виду определяете?
Нет, по тех. спекам )

Во-первых вес.

Во-вторых задержка (она зависит от кодека и dsp), не надо рассказывать, что у дорогих наушников она будет такаяже.

Только SBC/AAC

Громкость переменником

Позиционирование тут софтварное, так что считайте что и нет его.

Всего этого уже вполне достаточно.

Давайте вы мне скажете, что в них игрового?
  • 15 сентября 2026, 14:24
Если мы говорим не про игровые, дорогие беспроводные гарнитуры, то да латентность будет гораздо выше, просто цели другие и с ней не борются. Если же про игровые, то это другой разговор. Только вы то предлагаете купить любую гарнитуру в стоимость обозреваемой, то есть в пару тысяч.
7.1 софтварное. Найдёте наушники с 3-4 динамиками в одном ухе? Раньше такие были, а сейчас у всех софтварное.
Легко, только зачем там 3-4 динамика? Решается планарами или двумя излучателями в каждом ухе как в Turtle Beach Stealth Pro II — и да, это флагман 2026, сейчас еще мода на графеновые излучатели пошла. Но все это — железо, а не только софт.
  • 15 сентября 2026, 15:50
Я к тому, что в топовых гарнитурах, которые используют про геймеры, не используются аппаратное 7.1 Вероятно, что помимо программного, на точность позиционирования влияет «начинка» самой гарнитуры(драйвера там, резисторы, конденсаторы… и т.д. не знаю точно, что там есть) Но расчленёнки-то мы в обзоре не видели. Дак как вы можете определить качество этого самого позиционирования? По цене? И вот как раз у именитых производителей качество товара прямо пропорционально стоимости. Например если взять какие-нибудь синхайзеры за 80-100$, то какие-нибудь китайские, даже в два раза дешевле, будут на порядок лучше и по качеству материалов, и по качеству звука.
StainlessSoul, если товар плохой, то обоснуйте конкретно в чем плоха именно данная модель и на основании чего такие выводы
@moderator так может сначала спросить надо было, а потом комменты тереть, нет?
Помему по самому товару уже все видно, кто хоть немножко в теме, ну а кто нет — выше написал.

P.S. ну и вроде как я могу писать здесь комментарии даже просто со своим, субъективным и неподкрепленным никакими доказательствами, мнением, или правила mysku вдруг изменились? )))

P.P.S. так сразу уж всю ветку грохайте, что уж мелочиться.
  • viviyan
  • 15 сентября 2026, 13:26
Название такое пафосное, 1000 BT — ТЫСЯЧА ВАТТ!!!111 ))
  • 15 сентября 2026, 13:30
добавил в обзор:
EKSA 1000 BT — версия с Bluetooth
у них же есть ещё
EKSA E1000 WT — радиоканал 2.4ГГц + 3.5мм аукс (без Bluetooth)
EKSA E1000 V2 — только 3.5мм аукс
Мдя… Такая себе ложка дёгтя — кодеки AAC и SBC, в 2026 году, да…
  • 15 сентября 2026, 15:34
Вот выводы, сделанные после анализа данных более чем 500 участников теста…
… Люди, прошедшие тест, показали результаты не лучше, чем если бы они выбирали ответы случайным образом.
… Таким образом, на основе полученных данных наиболее разумный вывод заключается в том, что мы не слышим разницы между CD-аудио и iTunes Plus. И это верно во всех рассмотренных случаях — молодой возраст, пик слуха, музыкальное образование или использование отличной аудиотехники, похоже, не способствуют этому…
… Кодек AAC 256k VBR обеспечивает превосходное качество сжатия, которого будет достаточно для большинства пользователей. Если вы считаете себя редким экземпляром с золотыми ушами, проверьте себя вслепую, прежде чем беспокоиться о качестве кодеков с потерями сжатия. Скорее всего, вы будете разочарованы.
cdvsmp3.wordpress.com/cd-vs-itunes-plus-blind-test-results/
  • 15 сентября 2026, 15:56
Вот и мне всегда интересно, кто же разницу слышит, я сколько не пытался, даже в студийных мониторных ушах, за 300+тыс, так и не услышал
А я легко слышу. У меня есть старенькие полноразмерные Креативы(SBC AAC) и уши поновей с LDAC. Ну и плеер с полным набором всего и проводные Сони.
Слушаю Флак записи и DSD. Так вот, как через SBC прослушаю — ощущение, как во времена MP3 вернулся )))
  • Skylab
  • 15 сентября 2026, 16:47
Наушники с LDAC предпочтительнее для прослушивания музыки (файлы FLAC и проч.). Для видео, игр или аудиокниг формата AAC хватит «с головой». Поэтому «вой на болтах» по поводу AAC вызывает недоумение.
  • sharaban
  • 15 сентября 2026, 17:05
Есть много хороших ушей за не очень дорого. Эти в том числе. А вот дочь жене уже второй раз покупает https://www.ozon.ru/product/marshall-major-v-naushniki-nakladnye-besprovodnye-chernye-1645059903 на день рождения. Вчера уже 55 ударило. А вот нравятся ей они.