Я вот всё думаю для 3д принтера такой кабель канал напечатать. Да шибко долго печатать придётся.
На моем канале есть видео по его сборке, вот крайняя пока часть видео
И печатался он не так долго. все звенья где то часа 3 на скорости 60мм/с
Чего-то вот задумался, что в доме нужен 3д принтер для изготовления каких-то нужных деталей в быту. Чтобы не лазить по магазинам (а у нас с ними напряг) в поиске деталей. Или же ребенку каких-то роботов делать :) мне кажется что прикольно.
Я смотрел просто на цены на принтеры. И понял, что где-то за на 10см по стороне рабочего объяема придется отдать около 120$. Мне бы 20х20х20. Выходит где-то 250 долларов. Или это столько стоят не очень хорошие?
Разрешающая способность зависит от конструкции принтера, жесткости!, передаточного отношения на приводных шкивах и выбора микрошагов на драйвере шагового мотора. У современных принтеров это все более менее похоже, но ступеньки это больше жесткость конструкции, ведь на больших скоростях есть инерция и если все собрано хлипко, множество слоев не ляжет друг на друга идеально.
На кошке много пузырей, код очень длинный с множеством крошечных траекторий, печатаю по блюпупу, он просто не успевал проталкиваться и буфер опустошался. Эти пузыри появляются при микро остановках в движении. Думаю при печати с карты памяти такого бы небыло.
Спасибо за развернутый ответ.
Правильно ли я понял, что в 3Д принтерах есть параметр разрешение, который и отвечает за детализацию?
Гораздо важнее жесткость конструкции, она очень сильно влияет на конечное изделие, даже если экструдер будет бегать с точностью 0.001 мм но конструкция шаткой — деталь будет вся щербатая и слои будут со смещением. Принтеры с консолью (буквой Г) сразу отпадают по этой причине (большинство дешевых), из тонких материалов типа акрила тоже проблемные, рама должна быть максимально жесткая, алюминий + пластик идеальный вариант. На принтерах нагрузка на конечный элемент гораздо меньше чем на фрезере, но тут вступает в силу динамика, при резких сменах направления конструкцию расшатывает. А делать низкие скорости при 3д печати — это крохотную деталюшку печатать неделю. Скорость тут важна.
Самому собрать не особо сложно, даже из фанеры можно сделать очень жестко, просто надо продумать все элементы от начала и до конца, чтобы жесткость везде сохранялась до сопла экструдера.
еще из опыта могу сказать, как заметили ранее фанерный «кубик» будет очень хорошим вариантом, жесткость весьма неплохая и при прочих равных с «акриловым» (двигатели, драйверы, прошивка, ремни) качество печати будет значительно лучше. готовые раскройки фанерных принтеров в интернете есть, с описанием всех необходимых комплектующих. Наверняка в городе у вас есть те кто либо собирает принтеры и может посодействовать либо занимается печатью и может показать и рассказать что да как на живом =)
я одно время занимался печатью на коммерческой основе, хорошо шли макеты и автозапчасти. часто заходили различные сочувствующие персонажи, кому пластик, кому принтер. собрал так несколько штук, показал научил, вроде все довольны были.