3-Mode 5-LED White + Red Bike Safety Light - Black (3 x AAA)
- Цена: 4,72
передний габарит на велосипед
7 светодиодов, 5 белых спереди и два красных по бокам
3 режима — бегущие огни, мигание, непрерывный свет
питание от 3 AAA
если кратко — можно брать
Габарит на велосипеде предназначен не для того, чтобы освещать дорогу впереди, а для того, чтобы тебя было издалека хорошо видно в темное время суток. Для освещения дороги используют фары или фонари.
Зачем нужен передний габарит, если есть фара? Хотя бы для того, чтобы в сумерках не расходовать аккумулятор фары. Кроме того, габариты имеют режимы, более подходящие для обозначения себя на дороге.
Сзади должен стоять красный габарит.
Передний габарит должен быть белого цвета. Пробовал разные варианты, в конце концов остановился на герое этого обзора. Он стоит у меня на велосипеде уже около года, габариты на велосипеде включаю, как только начинает смеркаться. Двух комплектов батарек хватило где-то на 10месяцев, в основном использую первый режим с бегущими огнями.
Основные плюсы:
1. очень яркий
2. оптимальный народ режимов
3. силиконовое крепление, которому не страшны никакие падения
Недостатки:
1. Не очень хорошая водозащита. Впрочем за год эксплуатации, когда попадал и под проливные дожди, этот недостаток никак себя не проявил.
Чтобы заменить батарейки, надо вытащить внутренности через переднее отверстие.
Демонстрация видеорежимов
7 светодиодов, 5 белых спереди и два красных по бокам
3 режима — бегущие огни, мигание, непрерывный свет
питание от 3 AAA
если кратко — можно брать
Сзади должен стоять красный габарит.
Что использую я
Для заднего габарита я использую такой габарит
Обзор на MySKU
Рекомендую. Очень яркий свет, три режима, хорошее крепление, которое уже пережило несколько серьезных падений, в том числе черезрулек.
Обзор на MySKU
Основные плюсы:
1. очень яркий
2. оптимальный народ режимов
3. силиконовое крепление, которому не страшны никакие падения
Недостатки:
Чтобы заменить батарейки, надо вытащить внутренности через переднее отверстие.
Демонстрация видеорежимов
P.S.
регистратор не велике тоже есть ??
Endomondo на смартфоне
Только это по-сути не габаритный фонарь, а ДХО.
Спорный вопрос. Вот мне лично гораздо легче в сумерках определить расстояние до объекта и его скорость, если фонарь у него просто светит, а не переливается бегущими туда-сюда огнями.
У меня тоже есть подобный силиконовый фонарь. Использую его исключительно в режиме простого свечения.
Но в любом случае, насколько я знаю, для велосипедистов никакого запрета в ПДД на эту тему нет.
опять согласен, что вопрос спорный ;)
при этом мигающие-бегающие огни раньше и больше привлекают внимание.
кроме того, они издалека гарантировано отличаются от светоотражателей на придороженых столбиках
фара и габарит должны светить постоянно, иначе они менее заметны. и труднее оценить расстояние до моргающего обьекта, чем до постоянно горящего.
представьте, что то водитель моргнул и не увидел горящий габарит, то габарит моргнул и его не увидел водитель, итого минус 1-2 секунды на реагирование…
судя по фото установки, эта светилка загорожена фонарем по центру и справа ее не видно. итого -50% к пользе.
лучше уж за 10 баксов купить доп.аккумы для фары и не надеяться на эти пять светодиодиков.
представьте себе, мигание водитель замечает за несколько сотен метров, а такая мигалка видна и на полкилометра
полкилометра? в сумраке?
вот такой задний габарит 100% виден за 500 метров, но реально заметен метров за 200-250 (много раз водители просили приопустить его чтобы не слепил вблизи), а мелкие индикаторные белые светодиоды… хм… фото можно в сумраке и на расстоянии хотя-бы 200 метров? :)
и там явно не индикаторный светодиод как в китайских поделках, соответственно и заметность выше на порядок.
считаю, что и головной свет (велофара) лучше намного чем всякие многодиодные безделушки.
Такие же ДХО можно просто стяжками притянуть и оставлять на велосипеде — если и упрут, то не жалко. Особенно на тротуаре актуально — без огней пешеходы велосипед очень поздно замечают, проверено на себе. Спохватываешься, когда он уже метра за три.
лучшая защита от угона/вандализма — никогда не выпускать велик из рук))
Думаю взять вторым.
и такой — dx.com/ru/p/bright-5-led-3-mode-red-safety-rear-light-for-bike-red-3-x-aaa-200583#.Uwbkhfl_vgU — установлены светодиоды белого света, хотя пишут красный для для заднего габарита. Всё остальное как и у чёрного.
Повертел бы их в руках раньше — не купил бы.