Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня обзор задней фары для велосипеда необычной формы.
Покупал себе, заинтересовала необычная направленность пятна света.
Покупка
Посылка
Упаковка неожиданной формы — пластиковая банка с крышкой:
Комплектация:
Микро usb кабель для зарядки, резинка для крепления к подседельному штырю, сам задний фонарь и инструкция.
Два цвета на выбор: серебристо-стальной и золотой, ну золотой уже слишком люксово для моего велосипеда.
Инструкция
Время зарядки: 2,5 ч
Размеры: 30х28х76 мм
Масса: 78 г.
Внешний вид:
Из размеров видно что внутри все же не 18650.
Сверху:
Резинка плотная надежная, насколько надежен пластик кронштейна — время покажет.
Кнопка одна сверху, нажать можно даже в перчатках; фонарь включается удержанием кнопки, режимы перебираются коротким нажатием.
Снизу:
На этом разборка заканчивается. Крышка походу на клею.
Процесс зарядки (длится около 3 ч):
Разъем для зарядки спрятан под резиной заглушкой.
Так как разобрать не получилось протестируем время работы.
Время работы в первом режиме (самом нагруженном) составило с 8-00 до 11-04, причем последние пол часа упала яркость. Корпус нагрелся градусов до 50.
Тест usb «доктором»:
Световое пятно нижнего светодиода с одного метра:
На велосипеде:
Ролик с режимами работы:
На муське стали появляться обзоры велосвета без фото на велосипеде, не выезжая на улицу, я себе такого позволить не могу:
В деле:
Светит фара реально ярко, но лучше бы все диоды были красные, синий цвет не в масть сзади на велосипеде.
Хорошая моргалка. Прикольно то, что в низ светит. И оч хорошо видно, и глаза не слепит никому. Только вот зафем в фонаре белый и синий? это же не фара.
При всём при этом в некоторых местах будет перекрывать ногами когда педали крутишь, ну да и колесом, а если багажник стоит то вообще бесполезная штука.
На фото аж всё в красном свете, а на видео еле светит… странно)
Некоторые моргалки на велосипедах реально напрягают. И в нормальных странах, где велосипедное движение регламентировано, движение с моргалками запрещено.
В России тоже свет регламентирован. И у обозреваемого фонаря большинство режимов нарушают правила.
Но светит он, конечно, классно — большим кругом вниз!
Для того самого — для заметности на дороге. Красный свет хорошо рассеивается, отражается от дороги. Что подтверждают фотки в обзоре. Красное пятно будет видно издалека.
Не будет его видно на дороге, тем более издалека (разве что с воздуха :))
Что касается — «подтверждают фотки в обзоре» — так это «магия» фотографии. Картину близкую к реальности лучше видно на последнем видео.
Для того, чтобы быть видимым:
— сзади: мигалка, отражатель, отражатели на педалях (по мнению многих водителей — отличная штука для идентификации велосипедиста)
— спереди: фара или мигалка, отражатель
— сбоку: отражатели на спицах:
Еще одёжка со светоотражающими вставками.
Все остальные свистелки-перделки — от лукавого. :)
В нормальных странах есть велосипедные дорожки и выполнение всеми участниками движения ПДД.
А в наших странах чем лучше обозначиш себя на дороге тем больше шансов что в опу не прилетит кто-то.
Проэкция освещения вниз на дорогу связана с тем что водител едущий сзади должен вас заметить даже когда высматривает ямы на дороге.
Мигающий красный свет гораздо лучше замечается чем монотонно горящий. Например на раллийных мотоциклах в Дакаре сзади стоят мигалки.
дакар это не дороги общего пользования. Есть омологация для дорог общего пользования, то есть если ТС прошло эту процедуру, то может передвигаться по ДОП. Если нет — то лес, поле или дакар. В Германии есть омологация и для велосипедов, не с любым фонарем можно ездить. У нас (я живу в РБ) конечно все плохо с этим, но надо стремиться к лучшему.
Согласен, с таким фонариком — лучше, чем ничего. Добавлю немного своего опыта: Езжу на велике в Краснодаре. Бывает машин на дороге мало, а бывает много. Так вот, когда машин много — даже яркий постоянно горящий фонарь не заметен для едущего сзади автомобилиста (сам езжу и на машине, и на веле). А вот мигающий — самое то в плотном потоке машин. — Причём у водителей уже выработался рефлекс — мигающий фонарь — значит велосипед. И это — хорошо. Хуже — другое. — То, что некоторые (не очень культурные) водители считают едущий по правому краю дороги велосипед — помехой и норовят проехать близко, да и ещё на большой скорости (т.к. ездят по городу с превышением скорости). Так вот интересное наблюдение: Мне тоже с Али приезжал сине-красный фонарик. Ездил обычно с мигающим или горящим красным диодом. — НО: иногда случайно включал сине-красный режим. — И, о, чудо! Пролетавшие обычно мимо меня со скоростью под 80км/ч машины стали сбавлять скорость до разрешённых 40-60км/ч и объезжать меня с безопасным боковым интервалом! Все водители боятся полиции и сразу начинают вести себя культурно. Так что смысл в сине-красной мигалке есть! По крайней мере до тех пор, пока у нас (в России) культура вождения не поднимется до уровня европейской. А там уже и можно будет выкинуть (выключить) сине-красную мигалку :)
ёмкий аккум с тремя часами работы???
а в -10 сколько проработает? полчаса?
имхо, просто понты, а не фонарь.
дешевая моргалка на 2х мизинчиковых батарейках суммарно работает более полугода ежевечерних покатушек.
напомнило:
— срочно подшейте мне брюки
— таки это не ателье, здесь делают обрезание
— а почему на вывеске ножницы?
— а что по вашему там таки должно висеть?
и еще одно
— дайте мне ж… у с ручками
— это не.опа, это сердце.
— милая, я 20 лет кардиохирург, я знаю, как выглядит сердце. дайе мне.опу с ручками!
в гермашке как бы тоже освещаются, только спект освещения узкий и снега нет, поэтому фонари светят, но не освещают
к тому же меня один мудила без света чуть не сбил на велодорожке, я его не видел вообще и несся он как шумахер
я даже в пасмурную погоду включаю оба фонаря, потому что сам слепошарый и могу не заметить велик
С таким креплением маячка к кронштейну (маленький пластиковый язычок-защёлка) есть вероятность потерять его даже на кантрийных расколбасах. На трейлах эта вероятность будет стремиться к единице.
Хороший свет.
Думал надо мне? Решил что нет
Ночью у меня передний яркий фонарь есть. И без заднего все обращают внимание на 600-900 люмен
Не делать же из себя елку ) С задним справляется обычный красный катафот и светоотрож полоски.
На фото аж всё в красном свете, а на видео еле светит… странно)
вот например люди пишут kotovski.net/kak-vyibrat-faru-dlya-velosipeda/#comment-33180
немецкий стандарт StVZO запрещает мигающие режимы.
я включаю мигающий только если стою и то редко.
Но светит он, конечно, классно — большим кругом вниз!
Для того, чтобы быть видимым:
— спереди: фара или мигалка, отражатель
— сбоку: отражатели на спицах:
Еще одёжка со светоотражающими вставками.
Все остальные свистелки-перделки — от лукавого. :)
а в -10 сколько проработает? полчаса?
имхо, просто понты, а не фонарь.
главное же получать удовольствие от катания.
Да что вы знаете о необычном велосвете :D
— срочно подшейте мне брюки
— таки это не ателье, здесь делают обрезание
— а почему на вывеске ножницы?
— а что по вашему там таки должно висеть?
и еще одно
— дайте мне ж… у с ручками
— это не.опа, это сердце.
Очень понравилось.
Закажу.
Спс закажу… А банок полно…
плюс
Думал надо мне? Решил что нет