Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня совсем коротко расскажу про задние COB мигалки для велосипеда. Я покупал парочку бюджетных, и у каждой модели есть недостатки по сравнению с Meilan X6. Подробнее под катом.
Задний фонарь (мигалка) для меня обязательный аксессуар для безопасной езды на велосипеде.
У меня есть хороший задний свет Meilan X6, но на новом велосипеде подседельный штырь аэродинамической (зачем??) формы и мигалка постоянно соскакивает в бок.
Решил взять на пробу еще пару мигалок поменьше — попробовать как светят COB диоды.
Сначала расскажу про модель XANES-TL04:
Пришла в такой коробке:
Возможные цвета:
Я взял черную.
Комплектация типовая:
кабель для зарядки micro usb и резинка для крепления.
Характеристики:
XANES TL04
Материал: пластик ABS
Водозащита: IPX-5.
Время зарядки: 2 часа
Время работы: около 36 ч.
Размеры: 65*43*33 мм
(5)красный двойная строка
(6)мигание красным горизонтальное и вертикальное поочередно
(7)мигание красным вверх и вниз поочередно
Внешний вид устройства:
Под матовым пластиком расположены 16 диодов, из них 4 синих. Кнопка управления единственная, она и перебирает по кругу режимы.
Снизу разъем для зарядки, прикрытый болтающийся заглушкой:
Сзади проушины для крепления резинки:
Корпус собран так себе, о полной водозащите речи не идет. Заявлена только защита от брызг.
Масса:
Разборка:
Автономность на удивление не плохая — с полной зарядкой я суммарно проездил со светом около 20 часов.
Вторая мигалка XANES STL03 стоит подешевле US$6.79, размером поменьше. Но светит почти так же ярко, и к тому же имеет поворотное крепление еще и с клипсой для одежды, крепится на трубу так же резинкой.
Ее уже обозревали в составе комплекта, поэтому не буду подробно расписывать. Характеристики:
XANES STL03
Размеры: 6.3x2.7x2.8 см
Режимы: 6 режимов (Минимальный, средний, максимальный, 3 режима мигания по двойному нажатию)
Аккумулятор: 3.7 В 500 мАч
Время зарядки: 1 ч.
Зарядка через: микро USB порт
Масса: 31,5 г
Крепление на трубу: 12-32 мм
Сравнение двух мигалок:
Как видно светит даже более равномерно, чем первая. Яркость тоже похожа.
XANES-STL03 на другом моем веле:
Закрепил на нижнюю часть подседельного штыря.
Светит ярко (заявлено 100 лм) и равномерно. Заметность велосипеда хорошая.
Главный ее недостаток это малое время работы — всего 2 часа при постоянном свечении на максимуме. В дальних поездках даже подзаряжал ее от повербанка.
Как светит XANES TL04.
Ночью:
Сбоку:
Режимы наглядно TL04:
Я ожидал большей автономности от XANES STL03. Но в целом, исполнение у нее более удачное
XANES TL04 радует только автономностью, в остальном ничего не обычного.
Meilan X6 интересней яркостью и «умными» фишками.
Яркость COB диодов меня устраивает, велосипед заметен для других участников дорожного движения.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Планирую купить+10Добавить в избранноеОбзор понравился+54
На счет заднего согласен Meilan X6. Крутой свет. Сам пользуюсь. Фишка еще этого света в том что при не активности фонарь уходит в сон и не мигает. Но как только начать ехать он включает то режим на котором работал ранее.
Для начала стоит наверно посмотреть, что такое cob светодиоды. За аэродинамичный штырь на лесном гряземесе отдельный плюс, после такого адекватности в обзорах все равно уже не ждешь)
Самое смешное то, что автор сам купил этот штырь вместо со всем китайкарбоном, это в обзоре есть. Почему он сейчас недоумевает на этот счет, я недоумеваю)
Так а при покупке какие вообще были мотивы? В чем смысл даже начинать рассматривать аэро подседел на кк или дх байк? Да там сама позиция райдера вообще не совместима с аэродинамикой. Я понимаю, купить штырь, который бы складывался с монетки — это тема.
1. Скидки хорошие на распродаже Али.
2. Внешний вид (цвет, без надписей).
Профиль этот, если продуть его в аэродинамической трубе не много выигрыша даст. А как изменятся характеристики жесткости надо прикинуть в расчетном модуле солидворкс.
И вообще хватит заострять на этом внимание))
Представлят ли автор, как выглядят реальные 100 люмен? Это довольно яркий свет, если что. 100 люмен красного света — это епт очень яркий красный свет, шанс, что там 100 люмен равен примерно 0. Но куда уж нам владельцам всяких там зебр.
Задний: https://aliexpress.com/item/item/Bicycle-Rear-light-USB-Bike-Tail-Light-Bicycle-Safety-lamp-rechargeable-Waterproof-for-Cycling-lamps-7/32681434700.html
Отличный свет и отличное качество!
2. Внешний вид (цвет, без надписей).
И вообще хватит заострять на этом внимание))
У меня тоже простые мигалки.
Но дело вкуса.)))