Посылка с регистратором пришла в течение 25 дней.
В очередной раз хочется передать привет и сказать огромное «спасибо» почте России за добросовестное исполнение своих обязанностей и бережное отношение к посылкам (мелким пакетам).
После вида практически круглой коробки думалось, что ее содержимое больше работать не будет… никогда. Но, открыв коробку я был сильно удивлен — регистратор визуально не пострадал.
Видимо, почтовый слон так торопился, пытаясь успеть посидеть на всех посылках, что на мою он сел (а может и наступил) только один раз и при том крайне удачно (для посылки).
Итак, в коробке в целости и сохранности находились:
— регистратор
— крепление-присоска
— автомобильная зарядка стандарта miniUSB
— кабель miniUSB- USB
— инструкция на английско-китайском языке (куда же без нее…)
Регистратор оказался очень легким и сравнительно небольшим.
Заявленные характеристики таковы:
— 2,7-дюймовый ЖК-экран
— CMOS сенсор изображения
— HDMI-разъем
— Поддержка веб-камеры
— Поддержка G- сенсора
— Записи FHD 1080P видео
— Питание от встроенного литиевого аккумулятора, или зарядного устройства в автомобиле
— Язык: китайский, английский, немецкий, японский, французский, испанский, корейский, итальянский и русский
— Формат видео: AVI
— Цикличная запись: off/1min/2min/3min
— Слот для TF карты: поддержка до 32 Гб
— Функция обнаружения движения
— Интерфейс: USB порт, слот для карт памяти TF, порт HDMI, AV OUT
— Вес нетто: 67 г
— Размер: 95 х 72 х 20 мм
Спереди расположен экран, кнопки управления, синий и красный светодиоды, снизу находится камера, которую можно направлять как на лобовое стекло так и в салон автомобиля. Вокруг объектива находятся 4 светодиода (как оказалось обычных, белых).
Сзади расположено гнездо крепления, микрофон и небольшой динамик.
Далее, на левой стороне расположен слот для MicroSD-карты а также miniUSB для автомобильной зарядки и подключения к ПК.
На правой стороне находится miniHDMI и разьем AV-out.
Крепление на стекло прикручивается к регистратору по принципу крепления штатива к фотоаппарату. Имеет свободу регулировки право-лево и вверх-вниз.
Из-за наличия конструктивной возможности переворота камеры, регистратор можно устанавливать как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости.
Горизонтально это выглядит так.
Если ставить вертикально, то вот так
А теперь перейдем к самой работе регистратора.
Каждое включение девайса сопровождается коротенькой мелодией – сначала пугался, потом привык :)
Менюшка у данного регистратора такая же, как и у большинства его соотечественников.
Отмечу, что перевод на русский язык выполнен весьма хорошо, явных огрехов аля-гуглтранслейт не замечено.
Все заявленные характеристики нашли свое отражение в меню, но что касается FullHD и 1080P, то чуда не произошло – процессом «раздувания» картинки, как и в большинстве подобных регистраторов «рулит» интерполяция.
Запись регистратором выполняется циклично, время записи может быть выбрано из интервала 1-2-3 минуты. Паузы между файлами нет (либо я не заметил).
Функция обнаружения движения работает по принципу наличия движения в кадре, но мне она не нужна, т.к. при отсутствии ключа в замке зажигания прикуриватель у меня отключается.
Датчик ускорения (G-сенсор) также работает. Чувствительность датчика задается в меню и может составлять 2G-4G-8G. При обнаружении резкого изменения в скорости движения автомобиля, текущий записываемый файл помечается программой как «не удаляемый». При просмотре такого файла средствами регистратора, на экранчике будет виден значек ключика. Файлы, помеченные таким атрибутом не перезаписываются и не удаляются средствами регистратора.
Присутствует функция «Заставки», которая позволяет выбрать время отключения экрана устройства в интервале 1-3-5 минут. Данную функцию считаю весьма полезной, т.к. работающий экран меня лично иногда отвлекает. Для информирования о том, что регистратор работает, служит синий светодиод. При включенном устройстве он горит постоянно, в режиме записи – мигает.
Есть функция отключения микрофона.
Есть возможность наложения штампа «дата-время» на видео-изображение.
Запись начинается с момента подачи питания на регистратор и автоматически завершается после отключения.
При повороте камеры «на себя» необходимо воспользоваться пунктом меню «Переворот», иначе картинка получится вверх тормашками :)
При подключении к ПК регистратор может работать как в качестве флешки, так и в качестве веб-камеры.
Пробовал подключать девайс к телеку посредством HDMI — получилось с первого раза.
Мой небольшой видео-обзор данного регистратора (извините за качество, так получилось)
Поэкспериментировав с разрешением, я остановился на 720P. Вот пример записи с регистратора. Скажу сразу качество оригинала до заливки на ютуб было немного лучше.
В заключение.
Регистратор понравился своими размерами и весом (менее 100 грамм), не занимает много места, позволяет поэкспериментировать при установке, не греется.
Вот еще бы FullHD за такие деньги…
Выводы делать только Вам… спасибо за внимание :)
Планирую купить+13Добавить в избранноеОбзор понравился+28
Смысл обзоров не только в том, чтобы прорекламировать что-либо но и указать на недостатки этого «чего-либо», вот Вы их узнаете и примете решение — нужно ли оно Вам
Молодец что сделал обзор, + с меня. Иногда и этого качества бывает достаточно, главное чтоб как говорится не пригодился.Да и многим сохранит денюжки кого этот аппарат не устраивает, ИМХО
для таких случаев идеальный выход — полное страхование автомобиля. Регистратор, во-первых, чисто физически (оптически) не увидит факт «цепляния» вашего авто (вас же вряд ли зацепят в лобовую часть авто, верно?). Да и вообще приобщить его к делу не так просто, по крайней мере, в нашей стране.
Проще купить нормальный регистратор. У меня за теже деньги имеет хороший угол от стойки до стойки, да и номера отлично видно, а это уже решение проблемы. Заява и лишение виновника в/у. Просто забавно. Сколько вижу постов с ТиниДеал, люди покупают дерьмо там за неадекватные деньги и пиарят.
Даже если будет FullHD и HD все равно все это в формате Н 264. И судя по меню у вас регистратор на процессоре Новатек. Могу сказать одно за такие деньги нормальное приобретение, в офлайне вы не купите за такие деньки ничего нормального.
А надо было бы!!!
Хоть один лот посмотрел(и)? Там или при выборе конкретного товара (лот на несколько позиций!) ценник сразу "от 80", или продаван-кидала!
Или вот тут еще выбирайте
Конкретные ссылки приводи(те) — товар/ценник/продавец!
Не нужно пустые «понты гонять» и вводить в заблуждение читателей!
Если бы я "ботал", то писал бы без кавычек!
И почему на «Ты»?
Лучше бы, по делу, КОНКРЕТНЫЕ ссылки на конкретный товар привел(и)! (а так опять «понты» и пена слюни изо рта...)
Во, хоть будет с кем обсудить.вторую неделю юзаю LS650W, накопилось несколько вопросов.На максималке пишет очень неплохо, как только ставишь 720р и меньше-прут пикселя и дёргается изображение.Акк на 250ма, нифига не 500 как пишут.Кстати, новатек в отличии от амбареллы не даёт наводок на радио(по крайней мере у меня).
Вопрос. Существуют ли в природе видеорегистраторы, которые могут работать в режиме парковки? С разъемом для подключения камеры заднего обзора и выводом изображения с неё на экран регистратора при включении задней передачи?
как вариант собирать свою систему на мини DVR, адаптированную к автомобильной проводке. Типа такого.
Камеры можно ставить почти любые и писать с них, можно 1,2,4 канальный регистратор забубенить и все вывести на отдельный монитор в салон или магнитолу. Из недостатков — цена будет в районе 500 у.е., китаец может выкидывать разные кренделя, нет привычных качеств автомобильного регистратора (ну кроме адаптации к проводке): g-сенсор, gps и т.п. Из достоинств — любые камеры, до четырех, можно организовать полноценную систему видеонаблюдения в автомобиле, вокруг автомобиля и допилить систему нехило, используя, например, alarm-каналы.
Хотя может и ютуб виноват.
Вот например на процессоре Ambarella будет намного лучше это я не сильно искал
Конкретные ссылки приводи(те) — товар/ценник/продавец!
Не нужно пустые «понты гонять» и вводить в заблуждение читателей!
И почему на «Ты»?
пенаслюни изо рта...)https://aliexpress.com/item/item/Super-Night-Vision-Car-DVR-Recorder-G1W-with-Novatek-96650-WDR-H-264-1080P-30FPS-G/880657287.html
и вот посоветовал бы для следующих обзоров